Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Предатели , есть предатели."Партизан-Фест"
  • Traveller
    Под нацистскими полосатыми тряпками своих дедушек-полицаев..."Партизан-Фест"
  • Андрей *
    макаревич опять в израиль не уехал...тварь"Партизан-Фест"

Москва замахнулась на “святая святых” англосаксонского финансового мира

Москва замахнулась на “святая святых” англосаксонского финансового мира

Москва замахнулась на “святая святых” англосаксонского финансового мира

Это просто неделя праздника какая-то. Сотни и сотни миллиардов рублей, как и положено, скоро будут оставаться дома, в России. Где и заработаны.
В начале недели Россия объявила о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Идёт подготовка аналогичного документа для денонсации соглашения с Мальтой. И сегодня – тадам! – объявлено о том, что Россия направила в Нидерланды соответствующее предложение

Вчера Минфин Нидерландов получил письмо от коллег из России с предложением пересмотреть действующее Соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН) с целью увеличения ставок налога на доходы у источника выплаты в отношении дивидендов и процентов до 15%.
Без преувеличения – это что-то с чем-то. Нидерланды – это офшор с настолько давней историей, что об этом даже как-то неприлично говорить вслух. Это офшор через который не брезгуют проводить (не будем же мы говорить “отмывать” про такую замечательную европейскую страну) свои финансы ведущие транснациональные корпорации из различных стран.
Англосаксонские страны тут впереди планеты всей. Это и понятно: кто создавал, холил и лелеял данный офшор, то и должен снимать основные “сливки”.
Честно: тут даже нет слов.

Пока ещё нет информации в широком доступе про Люксембург, – ещё один старейший европейский офшор – у которого срок принятия российского предложения истёк уже 30 июня.

Судя по всему, там переговоры сильно затянулись. И всё больше вероятность, что с ними договор об избежании двойного налогообложения тоже будет денонсирован. Хороший темп внедрения в жизнь предложений Владимира Владимировича. Так держать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх