Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

Юлия Витязева: Лукашенко одним разом записал себе в актив сразу три политических добродетели

Юлия Витязева: Лукашенко одним разом записал себе в актив сразу три политических добродетели

Юлия Витязева: Лукашенко одним разом записал себе в актив сразу три политических добродетели

По поводу вчерашнего визита Лукашенко в СИЗО

Несомненно, это был не просто красивый, но ещё и тактически верный ход. Непрекращающиеся вопли в протестных чатиках это подтверждают.

Да и принцип «Если не можешь победить толпу — возглавь её» никто не отменял.

Не знаю, кто был автором идеи навестить несостоявшихся революционеров, но мои ему аплодисменты. Потому как благодаря этому визиту, Лукашенко записал себе в актив сразу три политических добродетели: готовность к диалогу, стремление к реформам и гуманизм.

И на этом фоне Тихановская, по распоряжению того же Лукашенко получившая возможность поговорить с мужем, имела гораздо более, чем обычно, бледный вид. Хотя, казалось бы, куда уж бледнее?

Разумеется, сейчас события дня вчерашнего все заинтересованные в дальнейшем расшатывании ситуации силы, отчаянно пытаются уничижить и нивелировать.

Однако, тут важно понимать, что действия Лукашенко, в отличие от бегавшей по Вильнюсу Тихановской, сейчас ориентированы не на внешнего, а на внутреннего потребителя. И именно он вчера сделал конкретные шаги на пути к поиску выхода из кризиса.

Попятное дело, что почитатели конспирологии тут же начали искать подводные камни и выстраивать сложные схемы, в конце которых красуется написанное огромными буквами слово «Кремль».

Однако, обычные люди мыслят простыми категориями. Которые им демонстрируют желание президента их страны не просто найти, но и реализовать способы выйти из уже порядком всем надоевшей ситуации.

Что касается самого Лукашенко, то он при любом исходе в накладе не останется.

Согласятся революционеры пожать протянутую им руку и тем самым начать совместную работу на благо страны — отлично.

Не согласятся — окончательно превратятся в предателей в глазах нормальных людей. И будут сидеть дальше. В отличие от барышни с рыбьими глазами, которая только и годится для того, чтобы работать декорацией. Что в высоких европейских кабинетах, что на улицах Вильнюса, где с ней вчера фотографировались зеваки, не видящие особой разницы между «президентом Белоруссии в изгнании» и дрессированной обезьянкой.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх