Конец иноагента

Собственно, как бы теперь чего не развернулось - проект "Навальный" уже не тот. Конечно, совсем маргинальным последователям лучшего борца с коррупцией в России по версиям разных западных "журнальчегов" мы это не объясням, но - у вас же нет цели в жизни всем убогим мозги вправлять на место? Например, я знаю трех разных людей, кто в свое время топил и отправлял деньги Навальному.навальный улетел copy.jpg

Один делает вид, это особенно забавно, что типа ничего не было, другой бухтит, что он был не за Навального, а против Путина, третий - это также весело - из-за границы все равно настаивает, что Навальный наш президент и мы просто не в теме, т.
к. тупое быдло. Куда нам тут на местах, конечно, разобраться.

Леся Рябцева, которая без лишних матов в речи была бы еще красивше - написала шикарную колонку для RT. Это тем пикантнее, что работала Леся когда-то на... "Эхо Москвы"! И уж точно, понимает в оппо кухне довольно много. В общем, цитирую:
Важный момент, что официально сам Алексей Навальный не является сотрудником или директором фонда, так что страдать по факту будут те, кто официально оформлен. Но, как я понимаю, зная и понимая это, Следственный комитет проверяет и тех, кто аффилирован с деятельностью фонда, даже если не состоял в нём по бумажкам.

Собственно, мы говорили об этом не раз и не два. Тут самое главное, что когда-то именно Леся была особой приближенной к Венедиктову, а именно главред радио "Эхо Москвы" топит за Навального. И, разумеется, ни он, ни сам герой нашего сюжета - сидеть не будут, по крайней мере пока, и с денюжкой у них все будет хорошо. Многие из нас никогда не будут в Нью-Йорке, а борец за пенсии россиян Навальный - туда ездит уже как на Родину.

И, конечно, тревожный звоночек для Алексея это раскрутка Любви Соболь. Для Навального это грусть тоска, потому что именно его, напоминаю, признавали и лучшим борцом с коррупцией, и великим мыслителем - так берите, что фантазия подскажет, ставьте приставку "The Best" и в любой журнал. Потому что, это наша хорошая новость, у западных партнеров совсем стало плохо с чувством меры и логикой. Смотрите сами:

Соболь включена в категорию "лидерство" за публикацию антикоррупционных расследований.
 
В списке-2019 также оказалась 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг, которая с 2018 года каждую пятницу вместо учебы проводила пикеты за борьбу с глобальным потеплением.

За россиянок-то приятно. Быть в одной компании с больной девочкой Тунберг и госпожой Соболь - удовольствие, мне кажется, сильно на троечку. Да еще и когда тебя пиарит лживое Би-Би-Си. Но, зато - уровень вы видите сами и он крайне показателен.

В общем, чем бы не закончилось расследование в отношении ФБК и Навального лично - это конец данного тухличка. И, вот это, кстати, мне, если честно - не очень нравится. Кажется сбылась мечта идиота и Навальный кончился, но правильно говорят китайцы - бойтесь ваших желаний. Ведь Лешка так чудно сливал дурачков, что можно было и потерпеть.

Из все-таки оптимистичных заметок - если на смену Навальному и правда ставят Соболиху, то это показывает:

1) Либо тотальную деградацию "партнеров", которые просто не в теме происходящего.
2) Либо высокий профессионализм ФСБ, которое впаривает "партнерам" откровенное фуфло и заставляет их за это еще и платить.
3) В России тупо нет ничего лучше - а эти же клоуны, напоминаю, нам рассказывают, что президента выбрать легко - народа-то много.


Впрочем, мне кажется все три пункта имеют право на жизнь и работают сообща. И это - отличная новость утра четверга!

 

Источник ➝

Советский Союз не освободил Европу от фашизма, а победил фашистскую Европу

Нам говорят, что Европа должна быть благодарна России, как правопреемнице СССР, за освобождение от фашизма.

Но освободить нельзя. Можно помочь освободиться. А помочь освободиться можно только тому, кто сам хочет освобождения. Но вот хотела ли Европа освобождения? Давайте, чтобы ответить на этот вопрос, укрупненно восстановим события начала Второй Мировой войны.

Первым предвестником войны стало включение Австрии в состав Германии, а точнее ее оккупация в марте 1938 года. Но вся Европа промолчала.

Затем в марте 1939 года под предлогом защиты немецкого населения в отдельно взятой Судетской области была оккупирована вся Чехословакия. И Европа снова промолчала.

Европа промолчала даже тогда, когда СССР ввел войска в Восточную Польшу в ответ на германскую оккупацию Западной Польши.

Почему Европа молчала? Она в ожидании войны между Германией и Советским Союзом прощала первой все, лишь бы она начала войну с СССР. К слову, и СССР была прощена, будем называть вещи своими именами, фактически прямая агрессии против Польши. И все по той же самой причине.

Лучше всего позиция Европы, ее стремление столкнуть лбами СССР и Германию может быть описана словами советского полпреда в Лондоне И.М.Майского: "Чемберлен глубоко враждебен коммунизму и СССР. Ему совершенно не по силам перешагнуть через эту вражду даже в целях защиты Британской империи… Более того, он считает, что германский и итальянский фашизм могут пригодиться в качестве тарана в борьбе с коммунистической опасностью, идущей с востока. Вот почему его внешнеполитическая установка базируется не на сопротивлении агрессору, а на сделке с агрессором за счет третьих стран".

Конечно, в ответ на оккупацию Западной Польши связанные договором Франция и Британия формально объявили Германии войну. Но дальше деклараций дело не пошло. Война ограничивалась локальными стычками на границе Франции, за что и была названа "странной войной". Но ни Франция, ни Британия не объявлении по этой причине войну СССР. Потому что они ждали войну Германии и СССР, и встревать в нее они совсем не собирались.

А вот дальше что-то пошло не так. Вместо того, чтобы пойти на восток, на СССР, Гитлер решил пойти на запад. Несмотря на пресловутую линию Мажино, несмотря на поддержку союзной Британии, Франция была оккупирована за 3 месяца с 10 мая до середины августа 1940 года.

Что касается Прибалтики, здесь позиция правительств выглядит очень интересно. Накануне подписания в 1940 году странами Прибалтики договора о вхождении в состав СССР посланник Эстонии А.Рей писал: "Быстрая оккупация Польши оказала гнетущее впечатление на жителей Эстонии. С другой стороны, создалось деликатное положение. И сейчас в интересах Балтийских государств, чтобы Германия не была слишком ослаблена, ибо тем самым исчезнет последний силовой фактор, с которым следует считаться Советскому Союзу". Как показала история, уже через год жители Прибалтики с цветами встречали фашистскую армию.

В Юго-Восточной Европе Болгария, Венгрия, Румыния добровольно присоединяются к фашистской Германии. Совместными действиями Венгрии и Германии была оккупирована Югославия. До того была оккупирована Греция.

В Скандинавии, несмотря на противление Британии, была оккупирована Норвегия, как и Финляндия со Швецией, номинально сохраняющей нейтралитет. Южно-Балтийские Дания, Бельгия и Голландия были оккупированы в 1940 году.

Так к началу Великой Отечественной войны вся Европа, кроме Британии, находились под германской оккупацией. Определенную поддержку национал-социалистам выразил даже Папа Римский Пий XI. Гитлер писал об этом: "Тот факт, что Ватикан заключил договор с Новой Германией, означает признание национал-социалистического государства в Католической Церкви".

Известно, что во время войны каждый 5-й грузовик производился на французских заводах Renault и Peugeot. Норвегия, Дания и Бельгия, даже нейтральная Швеция, поставляли Германии сталь. Чехия, Венгрия из этого металла собирали танки, поставляя Германии каждый 10-й танк. Даже нейтральная Швейцария поставляла Германии оптическое оборудование.

И за это вся Европа исправно получала оплату в рейхсмарках. Вся Европа каждое утро исправно вставала и шла на работу, производя продукцию для военной машины фашистской Германии, исправно получая за это зарплату. Было ли у них недовольство? Представляется, нет. Есть работа, есть зарплата, что еще надо обычному обывателю? Учитывая, что на волне русофобии многие страны примкнули к фашистской Германии добровольно, можно сказать, что европейцев, быть может, тяготило лишь положение подчиненного, но не подчиненное положение.

Нет, я не хочу как-то умалять роль европейского сопротивления. Оно было и в Восточной Европе, и в Западной, даже в самой Германии было сопротивление. Их роль в Победе огромна! В этой связи и поставки вооружения из США в СССР по "лэнд-лизу" больше напоминают не помощь, а обычный бизнес, стремление продать оружие, заработав на этом. Конечно, неоценима роль французских, американских летчиков, сражающихся в рядах РККА, роль английских моряков, доставляющих в СССР оружие. Но я говорю об официальной позиции подавляющего большинства официальных европейских правительств.

Что же Британия? Да ничего! Британия до поры самоустранилась с театра европейской войны, сражаясь на севере Африки. Черчилль открыто писал о событиях на восточном фронте: "Разбить Германию на суше в основном должен Советский Союз, Англия же будет оказывать ему в этой борьбе лишь "содействие". Чем позже Англия включится в такое "содействие", тем лучше, ибо тем свежее она придет к финишу и тем легче ей будет играть руководящую роль на будущей мирной конференции".

Так можно ли в такой ситуации говорить об освобождении Европы от фашизма? Нет! Советский Союз не освободил Европу от фашизма, а победил европейский фашизм.

 

Так что мы удивляемся, что Болгария, Чехословакия, Румыния, Польша, Венгрия, экс-республики СССР Латвия, Литва, Эстония - наши якобы освобожденные от фашизма братья, бросились в объятия НАТО при первой же возможности? Все просто - для них мы не освободители, а оккупанты, прервавшие их сытую и спокойную жизнь в служении фашистской Германии!

А вот за что Европа должна быть благодарна СССР - за то, что советский солдат Красной армии не сжигал европейские деревни со всеми жителями, на отвечал "глаз за глаз". Европа должна быть благодарна Советскому солдату за присущее русским всепрощение!

И именно поэтому все попытки переписать итого Второй Мировой войны должны быть пресечены в самом зародыше!

Неальтернативная история

 

Михалков назвал сумму, потраченную на кампанию против «БесогонТВ»

Медийным персонам предлагали большие деньги за участие в кампании против нового выпуска авторской программы Никиты Михалкова «БесогонТВ», сообщили в пресс-службе режиссера в ответ на запрос ТАСС.

Как известно, телеканал «Россия 24» снял с эфира очередной выпуск под названием «Без цензуры и изъятий», в результате чего он вышел только на платформе YouTube.

«В тот же день к некоторым медийным персонам обратились с предложением за очень хорошие.............................https://pyt.mirtesen.ru/blog/43981497131/Mihalkov-nazval-sum.

..

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх