Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Да ходите хоть всю жизнь, а ещё полезен бег, плавание и зд. образ жизни. Но Фургал будет сидеть в тюрьме.Митинги в Хабаров...
  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...

Зеленский готов развязать войну, чтобы удержаться у власти

Зеленский готов развязать войну, чтобы удержаться у власти

Зеленский готов развязать войну, чтобы удержаться у власти

Подконтрольные киевскому режиму медиа-ресурсы продолжают активно отрабатывать повестку, связанную с возможным открытием Россией южного фронта.

Так накануне стало известно, что вооружённые формирования Украины усилили все виды разведки на границе с Крымом. Об этом сообщил командующий так называемой «Операцией объединённых сил» (ООС) Сергей Наев.

При этом украинский военачальник заявил об отсутствии данных о готовящемся военном вторжении России, в частности активизации российских вооружённых сил в Крыму. При этом, по словам Наева, в Киеве отдают отчёт в том, что Россия способна в короткие сроки осуществить развёртывание и наращивание военной силы на заданном направлении, поэтому украинские военные отрабатывают «все сценарии развития ситуации».

Ранее стало известно, что 30 июня в Николаевской области ВСУ провели учения с использованием вертолётов морской авиации Ми-8 и Ми-14, целью которых было обнаружение и уничтожение российской подводной лодки.

В то же время сообщения о возможном российском наступлении на Херсон с целью разблокирования Северо-Крымского канала уже месяц циркулируют в информационном пространстве.

Так ещё в начале июня 2020 года всё тот же Наев сообщил, что в Херсонской и Николаевской областях усилена охрана объектов критической инфраструктуры ввиду возможного военного вторжения российских войск из Крыма.

Эту новость активно понесли СМИ, её стали комментировать всевозможные «эксперты» – от депутатов Верховной рады до чиновников фантомной «АР Крым» и главарей Меджлиса (запрещённая в РФ экстремистская организация). В качестве «авторитета» по российской военной угрозе украинские пропагандисты привлекли даже отставного американского генерала Бена Ходжеса, ранее командовавшего военной группировкой США в Европе. Последний уверенно спрогнозировал якобы грядущее наступление России в Северной Таврии и увязал его с намеченными на сентябрь военными учениями «Кавказ-2020». При этом, по мнению Ходжеса, Москва предварительно объявит о гуманитарном кризисе в

Крыму в связи с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала и представит всё так, что у неё нет иного выхода, кроме как военным путём возобновить подачу воды на полуостров.

Своими фантазиями относительно похода России к Херсону поделился и замглавы МИД Украины Василий Боднар – тот самый, который недавно пытался апеллировать к давно неактуальным соглашениям времён Януковича по Черноморскому флоту. Он де-факто признал, что Киев целенаправленно устроил водный кризис, чтобы спровоцировать Россию на активные действия по возобновлению подачи воды в Крым.

«Этот вопрос для нас принципиальный, мы приняли решение: вода не может подаваться в Крым до его деоккупации. Поэтому это может быть также одной из причин, почему россияне могут прибегнуть к активным боевым действиям, в том числе на линии фронта между украинскими и российскими войсками», — заявил Боднар в интервью «Интерфакс-Украина».

На грани штопора: «слуги народа» стремительно теряют поддержку

Между тем, вся эта конфронтационная риторика упирается исключительно во внутриукраинский политический тупик. Уже в конце октября этого года в стране должны пройти местные выборы. Между тем, в украинском обществе нарастает разочарование сделанным в прошлом году выбором в пользу шоумена Владимира Зеленского и его молодой и креативной команды, которая по темпам лжи, воровства, неспособности выполнить даже малую часть своих обещаний, вопиющей некомпетентности и продажности сумела дать фору всем предыдущим украинским режимам. Следствием этого является продолжающийся обвал рейтинга как самого Зеленского, так и подконтрольных ему Верховной рады и Кабинета министров.

Так, согласно последним соцопросам, проведённым Киевским международным институтом социологии (КМИС), действия президента Украины сегодня одобряют только 38% опрошенных, тогда как количество не одобряющих составляет 45%. Для сравнения: ещё полгода назад в декабре 2019 года разрыв между этими показателями был куда более значительным и в пользу Зеленского – 62% одобряющих его действия и заявления и 25% не одобряющих. Ещё хуже положение у правительства и парламента. Действия Кабмина на сегодняшний день одобряют только 23% респондентов, тогда как 59% считают политику правительства Дениса Шмыгаля провальной. Добавим, что подобные оценки были у Кабмина Алексея Гончарука в феврале 2020 года, буквально накануне его отставки. Тогда лишь каждый пятый опрошенный одобрял действия правительства, в то время как две трети респондентов ставили ему неудовлетворительную оценку. Уровень доверия к Верховной раде с октября 2019 по июнь 2020 года упал в 2,5 раза с 53 до 21%. При этом число не доверяющих парламенту за это же время выросло вдвое – с 30 до 62%.

Помимо местных выборов, которые для «слуг народа» определённо не будут столь триумфальными как прошлогодние выборы в Раду, на Украине продолжают ходить слухи о возможном роспуске парламента и досрочном голосовании. При нынешних темпах падения рейтинга Зеленского и его «слуг народа» шансов сохранить хотя бы минимальное большинство в новом составе Верховной рады у них остаётся очень немного, и пробитие окончательного дна является вопросом не столь продолжительного времени.

Порошенко в предвкушении реванша

Это видят и понимают в том числе противники Зеленского, которые уже начали подготовку к досрочным выборам. Так «Европейская солидарность» Порошенко уже приступила к мобилизации радикально настроенного электората, поставив во главе штаба партии «кровавого пастора» Турчинова. Кроме того, на днях Порошенко закинул очередной камешек в огород Зеленского, заявив о якобы появившемся у Украины шансе «вернуть Крым», пока Россия испытывает «глубокий кризис». Понятно что фантомные боли украинских политиков не имеют ничего общего с реальностью, но в предвыборной схватке все средства хороши. И не исключено, что мы ещё не раз услышим со стороны «порохоботов» обвинения в адрес Зеленского в том, что он якобы упустил возможность «вернуть Крым» (а вот если бы вместо него был Петро Алексеевич, то…), да и вообще является «агентом Москвы».

Впрочем, нельзя исключать и определённых договорённостей между Зеленским и Порошенко, вплоть до формирования коалиции. Тем более, что определённые соглашения между ними уже имеют место. В пользу этого говорит хотя бы тот факт, что экс-президент «незалежной» до сих пор на свободе, а все попытки отправить его за решётку неизменно превращаются в фальшивый спектакль. А нынешняя власть активно использует самых отъявленных «порохоботов» для расправ над своими политическими оппонентами в лице якобы пророссийских «Партии Шария» и ОПЗЖ. Да и заказ внешних хозяев Украины на продажу земли «слуги» и «порохоботы» отработали в тесном экстазе.

Ведь не случайно Зеленский, стремительно теряющий поддержку со стороны тех адекватных граждан Украины, которые голосовали за него в надежде, что он действительно положит конец войне в Донбассе, отправит за решётку зарвавшихся коррупционеров, перестанет пресмыкаться перед США и МВФ, отменит дискриминационный языковой закон, положит конец циничным опытам американского недофельдшера Супрун и, наконец, выведет Украину из социально-экономического тупика, открыто заигрывает с национал-радикалами и так называемой «партией войны». Об этом свидетельствует в первую очередь напряжённая обстановка в Донбассе и значительно возросшее по сравнению с последним годом Порошенко количество обстрелов и провокаций со стороны украинских карателей, а соответственно и жертв среди мирного населения.

Кроме того, именно ставленники Зеленского окончательно довели до абсурда Минский процесс, пригласив туда в пику представителям ДНР и ЛНР некогда сбежавших из Донбасса украинских пропагандистов. По сути, режим Зеленского сделал то, чего так и не осмелился сделать режим его предшественника Порошенко. Киев де-факто вышел из Минских соглашений. И от полномасштабного военного наступления Украину удерживает только одно – боязнь того, что Россия вмешается, и «блицкриг» закончится новыми «котлами» с перспективой полного разгрома украинской группировки.

Зеленский повторит авантюру Порошенко

В то же время именно сложившаяся на текущий момент предгрозовая ситуация служит основанием для очередного нагнетания киевским режимом антироссийской военной истерии и попыток консолидировать общество перед лицом внешней угрозы. Учитывая, что Зеленский не менее зависим от американских хозяев и спонсоров, нежели его предшественник, а проводимый им курс не просто преемственен курсу Порошенко, а ещё куда менее адекватен, то было бы слишком опрометчиво исключать возможность крупной провокации. Она послужит поводом для введения военного положения в стране со всеми вытекающими в виде отмены заведомо провальных для «слуг» Сороса и Коломойского выборов.

Напомним, что нечто подобное пытался провернуть в ноябре 2018 года Порошенко, когда по его приказу украинский буксир и два катера целенаправленно нарушили морскую границу России близ крымского побережья. Примечательно, что этой провокации предшествовало активное нагнетание в информационном пространстве слухов о готовящейся «российской агрессии» в Азовском море. Если мы вернёмся к вбросам о якобы готовящемся наступлении России в Северной Таврии, то складывается слишком уж похожая картина. Здесь главное, чтобы хозяин дал отмашку. А с учётом того, что США стоят на пороге острой предвыборной борьбы, в которой играет роль и украинский фактор, то в Вашингтоне заинтересованы в эскалации на бывшей Украине, с перспективой использования её как повода для очередного ужесточения антироссийских санкций.

Тем более, если неоднократно испытанная тактика работает, то зачем изобретать что-то новое?

Дмитрий Павленко, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх