Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Маниловщина! Мне кажется,что будет всё гораздо страшнее! Не удивлюсь,если Байден вообще последний Президент США ! Рас...США после Байдена
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Е....Ему позарез нужни: аденохрон ,наркотики и водка-селёдка..!Голос Мордора: Со...
  • Сергей Яминов
    Всем недругам надо лучше знать Историю, потому что во все Века, еще никому не удалось победить Россию."А ведь говорили ...

Эстонская газета озаботилась хамством русских туристов… в Африке

Эстонская газета озаботилась хамством русских туристов… в Африке

Эстонская газета озаботилась хамством русских туристов… в Африке

Массовый наплыв русских туристов испортил отдых «настоящим ценителям» пляжей Занзибара, подборку комментариев, представляющих русских с наихудшей стороны 11 марта опубликовала эстонская газета Postimees.

«ОНИ МОГУТ ВСЕ! ⟩ Быдло и Гриша Лепс: русские туристы довели Занзибар до ручки», — озаглавлена подборка мнений туристов, негодующих по поводу появления в африканской стране большого количества «простецких» гостей из России. Африканские пляжи в их нынешнем состоянии комментаторы уничижительно сравнивают с курортами Крыма, сетуя на утерянную элитарность.

«Нунгви и Кендва — излюбленные места русских туристов. Здесь вы встретите меню на русском языке, услышите русскую музыку, играющую из кафе или бара. Кендва выглядит еще более „лакшэри“ по сравнению со всеми остальными местами на Занзибаре. Лично для меня эти 2 курорта напомнили Анапу или Сочи, как будто и не уезжали. Ну как говорится, каждому свое»,

— приводится мнение некой русской туристки.

Русских туристов обвиняют в пьянстве, чревоугодии, нарушении местных норм поведения и даже расизме.

«Есть компании, по внешнему виду которых понимаешь, что дальше этого пляжа они Занзибар не видели. Такие, как и полагается, сдвинули несколько лежаков в одно место, поставили стол в центре, на котором компактно, в тесноте, расположили обилие стаканов и бутылок.

Естественно, у такой „компашки“ присутствовала колонка, и из нее доносится Гриша Лепс со своей самой знаменитой песней»,

— пишут русские блогеры-путешественники.

Авторы приводят также мнение, согласно которому, во всем виноваты туристы из российской глубинки, именно они ходят полураздетыми по улицам мусульманской страны, жадно сметают еду со «шведского стола», пьянствуют, не вылезая из бассейна и угощают чернокожих детей шоколадом. Именно последний факт стал причиной нападок на неназванного туриста, поскольку комментаторы углядели в этом жесте расистский намек.

Комментарий редакции

Отметим, в эстонской прессе нередки публикации о России, живописующие самые неприглядные стороны современной действительности. Экспертами по России, как правило выступают либо прозападные представители оппозиции, либо покинувшие страну «несогласные».

Для публикаций такого типа характерно представление отрицательных черт жизни в России как норму, без ссылок на достижения и положительные примеры из российской действительности. Еще одна черта — знакомое еще с «болотных» времен противопоставление «элиты» и «быдла», «пчел и мух», «дельфинов и анчоусов», то есть высокомерное мнение считающих себя господами об окружающем их простом народе.

КВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх