Свежие комментарии

  • Грег
    Что это было? Неужели в Новинки провели интернет и в палатах установили компы?Белоруссия: Оборо...
  • кирилл прокопьев
    Что посеешь, то и пожнешь! Вот и пора жать Паши-няну.Ультиматум Пашиняну
  • Александр Всезнают
    Все, кто давно наблюдает за ОПГ США, вряд ди удивлены. Все это известно десятилетиями! Империя Зла сшастов официально...Дональд Трамп выс...

Немного про украинскую диаспору

Немного про украинскую диаспору

Немного про украинскую диаспору

Президент всея остатков Украины (на удалёнке) Владимир Зеленский поздравил Майю Санду с победой на выборах президента Молдовы с отрывом 15%

«Поздравляю Майю Санду с победой на президентских выборах в Молдове. С нетерпением жду дальнейшего укрепления отношений между Украиной и Молдовой для европейского будущего наших народов», — зафейсбучил Зеленский своё поздравление в сети, после которого Санду начала свою первую речь с упоминания Украины.

Ну и куда же здесь без напоминания совместного скольжения на пути в светлую европейскую дупу, ведь Санду обошла Додона именно благодаря голосам этнических молдаван, которые преимущественно живут в странах Евросоюза. Если бы не это маленькое препятствие, то действующий президент Молдовы вполне мог бы выиграть гонку с минимальным отрывом.

А территория проживания эмигранта, между прочим, очень даже влияет на формирование его мнения и как следствие предпочтения кандидата. Это легко объяснить на примере давних споров о двойном гражданстве для украинской диаспоры за рубежом, в которых уже довольно давно ведутся обсуждения такой инициативы, но только минуя выдачу украинского гражданства тем, кто живёт в России.

Секрет довольно прост. Если разрешить голосовать украинцам в России, то такие голоса будут “неправильными” и не будут отражать хотелки Запада и “титульность” украинской цели.

Ведь в России живёт до 5 млн. украинцев, которые могут составлять почти 20% от общей численности населения Украины.

Как бы там ни было, но после “правильных” результатов голосования в Молдове, украинский политикум точно как следует задумается над инициативой выдачи двойного гражданства вновь.

Только представьте. Если не учитывать Европу, то только на других континентах можно огражданить несколько миллионов этнических украинцев и дать им право выбирать парламент и президента.

Канада — до 1.2 млн. украинцев, США — до 1 млн., Бразилия — до 1 млн., Аргентина — ок. 300 тыс. Если к этому списку добавить Европу, в которой украинцев наберётся как блох, и остальной земной шарик, то избирателей на Украине окажется больше, чем мяса в колбасе из “Пятёрочки”. Да один Казахтан насчитывает около 900 тыс. украинцев и чёрная пропасть в Польше.

В общем, ждём новых инициатив и следующих выборов с рекордной явкой 190%. Почему 190? Да потому что российские украинцы “ни-ни”, а жители Донбасса уже давно де-факто лишены права голоса. А нам ведь прям так хотелось. Печалька…

Алексей Гумилёв, ДНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх