Свежие комментарии

  • Шалева Нина Васильевна
    На самом деле французы трусливые. Во 2ю мировую войну отсиживались в своих домах, пока везде бушевала самая страшная ...Почему Франция об...
  • Nata
    о чем и речь.Лавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    "Доить рядом стоящего" - так давно смотрят на Россию, как на "дойную корову" все кому не лень.Лавров прибыл в М...

Пашинян должен уйти

Пашинян должен уйти

Армянская оппозиция предъявила ультиматум Пашиняну. Ему дали сутки на то, чтобы подать в отставку. Также оппозиция обвиняет Пашиняна в том, что тот прячется на территории посольства США в Ереване.
На ближайшем внеочередном заседании армянского парламента будет рассмотрен вопрос об ответственности Пашиняна и возможности денонсации подписанных соглашений об окончании войны в Карабахе. Заседание начнется сегодня в 20-00. Руководство армия прозрачно намекает, что не хочет и не может продолжать войну.
По итогам сегодняшнего митинга, в Ереване было арестовано 129 человек (из них 70 уже отпустили). Бывшего премьер-министра и президента Саргсяна вызвали в Совет Безопасности Армении. За сути ряд военных и силовиков подали в отставку в связи с несогласием с происходящим.
Пашинян в ответ заявил, что подписал документы по рекомендации руководства армянской армии, что военные подтвердили. Тяжелую военную обстановку повлиявшую на подписание документа подтвердил и Араик Арутюнян. На фоне отмазок Пашиняна, Арутюнян достаточно достойно обрисовал ситуацию.
Кроме того, Пашинян достаточно топорно попытался перевести стрелки за провал под Шушей на отряд ополченцев Гагика Царукяна, который якобы не прибыл на фронт.
Вопрос о том, почему под Шушу не прибыла какая-нибудь полнокровная бригада ВС Армении, повисает в воздухе. К Арутюняну особых вопросов нет, а вот к Пашиняну очень много. Выглядит маловероятным, что он сможет удержаться - основная ответственность за поражение очевидно будет лежать именно на нем.

Прочее.

1. Азербайджан заявил, что выставит Армении счет за ущерб нанесенный армянами районам примыкающих к Карабаху. Так как по договору никакие компенсации не предусмотрены, заставить армян платить Баку вряд ли сможет, но тема компенсаций будет включена в повестку азербайджанской внешней политики и циркулировать там годами.
2. РФ и Турция подписали отдельный документ о взаимодействий российских миротворцев с турецкими наблюдателями, которые будут действовать на территории Азербайджана. Отдельный договор отражает нежелание России включать Турцию в основной формат урегулирования официально, чтобы не делить с ней лавры очередного арбитража.
3. Армянский репортаж из Степанакерта и окрестностей Шуши.




Вид на Шушу из центра города.


Церковь, где ранили военкора Юрия Котенка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх