Свежие комментарии

  • Marina Alexandrovna Griko
    Я опасаюсь чрезмерных восторгов: не говори "гоп", как говорится! Тише молчишь - дальше заедешь" - вот как то так.Кому кнут, а кому...
  • Erna Абих
    Надо же столько либеральной мрази в РоссииСтыдно за русских...
  • Коська
    "Смены народа" говоришь? Да запросто, только начнем замену с ТЕБЯ ПАДЛО!!!Подвиг и подлость...

Электричество не для бедных - плати, или окоченей.

Электричество не для бедных - плати, или окоченей.

Как известно, в России всё делается для людей, во имя людей и на благо людей - а неблагодарные люди после этого мрут или разбегаются, но причастные, тем не менее, продолжают стараться!

Вот, к примеру Союз потребителей РФ (то есть организация, которая должна, судя по названию, заботиться о нас, сирых потребителях) выкатила премьеру М. В. Мишустину следующую прекрасную инициативу: перейти на обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата. Порадоваться самостоятельно тут.

Сейчас народишко в среднем потребляет по 100 кВт на лицо, а кто выше 100 - тому придет... да, он и придет, пушной и северный.

Мне, конечно, могут сказать: посмотрите на запад, там высокие тарифы, там народ лишний раз электробогреватель не включит, потому что дорого и жадно!

Окей, отвечу я. А посмотрите на западные пенсии и зарплаты. А заодно на климат гляньте: если в Италии 0 - это ууууй.... То у нас в прекрасной и духоскрепной и -40 далеко не невидаль, а в некоторых районах так и большую часть года.

Иллюстрация из открытых источников. Предположительно творение В. Ложкина

Иллюстрация из открытых источников. Предположительно творение В. Ложкина

А еще у нас бабушки с дедушками далеко не все сменили свою бытовую технику на А+++.

Денег нет.

А еще у нас бывают аварии. Вот как, например, в Омске и области люди оставались без тепла в морозы. Случай раз и случай два ну и собственно, любой житель страны может поделиться тем, как отопление еще не включили или уже выключили, а на улице случился дубак, и в доме тоже. А дома дети малые.

Представляете, какие счета с этой заботливой инициативой от Союза потребителей РФ нам, сограждане, счета выкатят? Мороз, он не интересуется, есть ли у тебя деньги... Плати или окоченей?

И вот что интересно, пока в том же самом Китае государство субсидирует своих сельхозпроизводителей в том числе и ценами на электроэнергию, у нас ищут поводы ободрать всех и максимально...

Ну что, остаётся только поздравить читателей с такими вот борцами за права потребителей. И процветанию порадоваться.

Venefica

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх