Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Как Минэнерго РФ доказал, что наши чиновники не обременены умом и сообразительностью

Как Минэнерго РФ доказал, что наши чиновники не обременены умом и сообразительностью

Фото открытых источников     Сорокин П. Взгялд умный, уверенный и знающий жизнь

Фото открытых источников Сорокин П. Взгялд умный, уверенный и знающий жизнь

Известно всем, что одной из основ современной жизни людей являются энергоресурсы, что в итоге и даёт возможность вырабатывать и часть электроэнергии, и обеспечивать транспортные работы, да и многое еще что. И потому нефтересурсы играют значительную роль во всем мире. Какая одна из первых новостей в ленте Интернета? Правильно, стоимость доллара, евро, рубля и нефти.

Другими словами нефть и её продукты обеспечивают основу любого государства, - безопасность жизни общества государства, индивидов.

Именно и для этого, народы создали государства, в том числе и для организации жизни, в том числе и обеспечения энергоресурсами. А для этого сформировали и правительства и другие нужные и не совсем нужны органы власти.

И в правительствах есть чиновники, усаженные в определённые кресла, чтобы решать проблемы, например, связанные с добычей нефти, переработки, продажи как в своей родной стране, так и союзникам, и даже супостатам.

И вот эти чиновники вместе с другими в поте лица работают во благо…

А благо какое? Во-первых, продать населению бензин (и другие продукты). А лучше продать подороже. И налоги побольше, а налоги идут в бюджет, а потом на разные другие цели, а пока они идут к цели, то происходит усушка, утрушка и прочие подобные процессы.

Одновременно, происходит и подорожание транспортных услуг. Опять же налоги, опять же усушка.

А после привоза, цены на продукты поднимаются, и налоги растут и опять же усушка…

Фото открытых источников.   Это на усушку, а это на утрушку

Фото открытых источников. Это на усушку, а это на утрушку

А народу как-то объяснить нужно, недоволен, мало ли что ему на ум придёт. Вот и стали как бы объяснять.

Первоначально как объясняли? Просто. Доллар-то вырос. А-а-а, говорит народ, - понятно.

А потом, а нефть-то, подорожала. А-а-а, говорит народ, -понятно.

А когда чиновники поняли, что народ что-то задумался, то объяснили так: инфляция.

А-а-а? - спросил народ. Ответили: А это процесс хитрый, никем не регулируемый, зверь такой, страшный и кусачий, вот он и откусывает от «вашего пирога». А-а-а, сказал народ. Хотя и ничего так и не понял. Так и живёт в полупонимании.

И смотрит народ, перегнувшись через пограничный столбик, а почему, спрашивает, когда нефть дешевеет, у нас бензин всё равно дорожает. Национальная особенность, - отвечают чиновники. Вот смотрите, неучи. Мы же не можем продавать дешевле вам бензин, а кто бюджет пополнять будет? Куда тогда денется усушка-утруска? А-а-а, - тихо и молча промямлил народ, - понятно.

Подумал немного народ и спросил: «А почему в странах, где нефти нет, бензин дешевле, чем у нас?»

И вот заместитель главы Минэнерго П.Сорокин, это тот, что заведует и организует «усушку-утруску» на первом этапе, прокаркал, плоховато оправдав свою фамилию: « Снижение стоимости топлива приведет к закрытию частных компаний».

Какая забота в этих словах. Нефть вроде бы и народная, а далее и не совсем, чтобы народная. Частной нефть как-то вдруг становится на определённом этапе. Беречь надо бы.

А вот, вроде бы, - начинает спрашивать российский народ, - вот в Венесуэле и Иране…

Фото открытых источников              Без комментариев

Фото открытых источников Без комментариев

Стоп-стоп-стоп, - запротестовал Сорокин.

В Иране и Венесуэле,- важно и твёрдо заявил заместитель главного, - цену на бензин устанавливает государство, и она намного ниже. Жесткое регулирование отраслей, ориентированных на экспорт, обычно приводит к появлению серьезных сложностей», — отметил Сорокин. О-па! Что-то пошло не так. А у нас разве не так? Наивно спросили россияне.

А Сорокин своё: «В пример возьмём Саудовскую Аравию, которая ранее тоже регулировала цены на топливо, но впоследствии стала наращивать цены на бензин». Забыл только сказать Сорокин о том, как распределяются доходы от нефти в этой стране, кому и сколь.

И далее совсем интересно. Так как наши чиновники не обременены умом и сообразительностью, то Сорокин брякнул наотмашь и во всеуслышание: «… если государство примет решение снизить в стране цены на бензин без компенсаций, то частным компаниям придется закрыться, а государственные будут обречены тянуть убыточные заводы».

О-па! Опять что-то пошло не так. И о чем это он говорит? Да ответ прост, как правда. Значит управление частными компаниями осуществляется у нас непрофессионально и в результате убыточно, и далее, как заявил Сорокин, государственные компании будут вынуждены тянуть убыточные. Так это значит, господа либералы, что государственное управление более эффективно и вытянет отрасль. Так ведь получается.

А «изюминкой на торт» Сорокин завершил: « Третьим фактором является нежелание бизнеса снижать розничные цены».

Фото открытых источников            Дамы и господа, а кто в доме хозяин?

Фото открытых источников Дамы и господа, а кто в доме хозяин?

Дамы и господа, а кто в доме хозяин? И зачем нам такое государство и с такими «хозяевами»?

Вот всё-таки диву даюсь. А потом жалуются, что народ около Навального топтаться начинает. Так, а куда вы его толкаете, на что? Ведь русский бунт…., сами знаете. Осторожнее надо быть, осторожнее.

Нефть продукт легко воспламенимый и огнеопасный.

И вот приятная новость: "Национализация предприятий для сохранения занятости, возможна, но в случае неисполнения государственного оборонзаказ. Об этом сегодня, 31 марта, на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021 — 2023 годы заявил президент РФ Владимир Путин" (Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3230556.html )

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх