Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Чем больше узнаем,тем больше возникает вопрос и недоумение - неужели обязательства перед "семьей" дороже доверия и на...Да нафиг нам этот...
  • oleg олейник
    В Берлине в 1945 году немцы , вылезая из подвалов поднимали руки вверх кричали "Гитлер капут" , но никогда не упускал...Авторский взгляд ...
  • oleg олейник
    В Берлине в 1945 году немцы , вылезая из подвалов поднимали руки вверх кричали "Гитлер капут" , но никогда не упускал...Авторский взгляд ...

«Трусливая и прохиндейская позиция» – Белоруссия увеличила поставки топлива для ВСУ

«Трусливая и прохиндейская позиция» – Белоруссия увеличила поставки топлива для ВСУ

«Трусливая и прохиндейская позиция» – Белоруссия увеличила поставки топлива для ВСУ

Крупнейшее белорусское нефтеперерабатывающее предприятие «Мозырский НПЗ» выиграло объявленный ВСУ тендер на поставки дизельного топлива для украинской армии.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» рассказал полковник Центрального аппарата Минобороны в отставке Владимир Трухан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Конкретно Мозырский НПЗ выиграл тендер на поставку дизельного топлива для ВСУ. Тендер, который был объявлен ВСУ», – сказал он.

Также в эфире были приведены скриншоты как белорусских, так и украинских сайтов, сообщающих эту новость.

Обслуживающий белорусские власти Юрий Воскресенский не смог внятно объяснить, как поставки для карательной операции сочетаются со статусом союзного государства с Россией. Он  начал рассказывать о «многовекторности» и, вообще, что война войной, а бизнес – отдельно.

«Для Черниговского гарнизона, может быть. Или для Харьковского. Не обязательно, что это в тот регион (для войны в Донбассе – прим. ред.)…

Белоруссия – огромная страна с большой экономикой. Мы вынуждены торговать со всеми странами мира. Если что, мы можем рапсовое масло продавать, они из него биодизель будут делать – это тоже можно предъявить как спонсирование.

Так как у нас экономическая многовекторность, мы вынуждены продавать во все страны мира, в том числе, и на Украину.

Если часть этого топлива идёт куда-то дальше на восток, то причём тут Беларусь? Что, не поставлять и не получать? У нас есть свои граждане, свой бюджет», – оправдывал действия властей Воскресенский.

«А вы знаете, что с другой стороны тоже люди, и они тоже гибнут? Поэтому грамотная позиция – это примерять. Потому что там такие же люди, с обеих сторон. И выход – садиться за какой-то стол переговоров, прописывать дорожные карты. А мы всё время смотрим на погибших с одной стороны – а с другой стороны, что нет погибших», – принялся он заступаться за украинцев.

Однако на вопрос о том, сколько детей и мирного населения вообще погибло от обстрелов защитников Донбасса, он ответить не смог.

«Я не владею статистикой. Я только общей владею – они говорили, что около 15 тысяч погибло в ходе этого конфликта», – добавил Воскресенский.

На это Владимир Трухан отметил, что мирное население гибнет только со стороны ЛДНР.

«Из 15 тысяч почему-то мирное население погибло только со стороны ЛДНР. Давайте перестанем спекулировать на этот счёт», – сказал полковник в отставке.

«Позиция Беларуси взвешенная – надо искать точки соприкосновения. Вы говорите про своих детей, а украинцы говорят про своих детей, и тоже показывают эти кадры», – продолжил стоять на своём белорус.

Однако Воскресенский не смог вспомнить ни одного факта гибели ребёнка от обстрелов военнослужащих ЛДНР.

«Позиция Белоруссии трусливая и прохиндейская», – резюмировал Трухан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх