Превращение Вашингтона в Киев

Самое удивительное последствие «цветной революции» на Украине — в том, что ее успех (а это был, с точки зрения американских организаторов и вдохновителей киевского переворота, настоящий триумф) стал причиной радикальной, быстрой и крайне деструктивной украинизации американской внутренней политики. Этот процесс, который можно с легкой иронией описать как «превращение Вашингтона в Киев-на-Потомаке», ведет к очень вероятному и довольно предсказуемому финалу — дезинтеграции и гражданской войне.

Такого финала еще можно избежать, но с каждым днем вероятность спасения от него падает, а усилия, которые потребуются для сшивания американского общества, — растут.

Очередной симптом украинизации проявился на днях в Миннеаполисе — на политическую сцену вышли активисты, готовые применять организованное насилие к участникам предвыборного митинга самого Дональда Трампа.

Схематично ситуация выглядела следующим образом. Президент США организовал политический митинг в рамках своей избирательной кампании в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. На митинг, которых проходил в крупном развлекательном манеже, собралось около 20 тысяч избирателей Трампа, а вокруг сосредоточились антитрамповские протестующие и боевики в масках. Выходящие с мероприятия, несмотря на вялые попытки полиции защитить республиканцев, подвергались вербальной и физической агрессии, их били, причем боевики даже смогли «досматривать» машины и отбирать у участников митинга плакаты, фирменные красные кепки и флаги. Отобранную политическую атрибутику боевики потом торжественно сожгли, причем видео этой демонстрации силы и унижения своих сограждан, выложенное в твиттере, вызвало восторг сторонников Демократической партии, многие из которых поддерживают именно такую деградацию политического «диалога».

There’s no one less tolerant than a leftist who preaches tolerance. https://t.co/jECP0Aw4YL

— Donald Trump Jr. (@DonaldJTrumpJr)

Breaking: outside Minneapolis Trump rally. Protestors lighting Maga hats on fire. Rushing police. Calling them pigs, etc. Escalating scene. pic.twitter.com/HxUFzs8OWF

— Matt Finn (@MattFinnFNC)

Видеоролики уличных столкновений, снятые американскими журналистами, одного из которых тоже слегка побили, не оставляют сомнений: в современной Америке есть места, внешне вполне цивилизованные, в которых носить фирменную красную кепку (бейсболку) сторонника Дональда Трампа — это примерно то же самое, что пройтись на 9 Мая с георгиевской ленточкой по центру Ивано-Франковска.

Trump supporters outside the rally in Minnesota last night were routinely attacked by left wing activists w/out provocation

One man here who was peacefully observing the crowd was surrounded by protestors & assaulted for wearing a Trump hat

This was not uncommon. #Tolerance pic.twitter.com/374ns5fAJp

— Elijah Schaffer (@ElijahSchaffer)

Американского «майдана» еще нет, но группы силового воздействия и насилия над республиканцами — уже есть, а значит, и до большой крови совсем недалеко.

Политическая система США всегда строилась на двух важных принципах, которые радикально отличали американскую империю от ее колоний. Самый важный принцип: со времен Кеннеди — ни при каких обстоятельствах — участники внутриэлитных конфликтов не угрожали друг другу физической ликвидацией или тюремными сроками. Вдвойне за гранью допустимого были угрозы в адрес родственников и друзей. Партия, проигравшая выборы, или президент, проигравший выборы (или даже попавший под импичмент), не теряли ничего, кроме должностей и части власти. То есть политические конфликты в некоторой степени напоминали профессиональный бокс или даже реслинг. Бескомпромиссные соперники на медийно-политической арене в реальной жизни зачастую были близкими друзьями, а иногда и партнерами по бизнесу.

Второй важный принцип вытекал из первого: никакого использования «цветных технологий» для внутриполитической борьбы. Каждый президент, выигрывавший выборы, заявлял о желании быть «президентом всех американцев» независимо от их политической ориентации. Дегуманизация сторонников политических оппонентов, коллективные оскорбления избирателей, поддержавших проигравшую партию или кандидата, систематическое политическое насилие — все это было далеко за гранью допустимого и возможного.

Но эта грань стерлась после искрометного успеха киевского Майдана. «Украинский триумф» был до такой степени впечатляющим, что команда Хиллари Клинтон, шокированная поражением на выборах 2016 года, не смогла победить искушение использовать «цветные технологии» в борьбе за власть в США. Проблема в том, что у «цветных технологий» (дегуманизации части общества, использования политического насилия, угроз физической ликвидации или тюремного заключения для деморализации политических оппонентов) есть важнейший побочный эффект — победителю в лучшем случае достается страна с уничтоженной экономикой и разорванным обществом. Если для американской колонии это нормально (дыры в экономике можно временно закрыть кредитами МВФ), то для самой метрополии это — катастрофа.

После 2016 года бить, унижать и издеваться над «трампистами» стало не просто допустимым, но модным. После того как Хиллари Клинтон заявила, что избиратели Трампа «убогие», было снято последнее неписаное табу. Быть сторонником Трампа в США стало действительно опасным. Только за последний год (и это только инциденты, попавшие в СМИ) избирателей действующего президента били; офисам Республиканской партии многократно разбивали окна; за наличие в машине фирменной красной кепки автомобилю резали шины. И что самое интересное: университеты и даже школы становятся местами политического противостояния между учениками разных политических ориентаций. Пока в ход идут кулаки и перцовые баллончики, но процесс эскалации уже, скорее всего, необратим.

Разделение США на два непримиримых лагеря, можно сказать, на два непримиримых «народа» — это уже не просто политический, но и культурный, а также экономический феномен, который замечают не только внешние наблюдатели. Флагман американской деловой прессы The Wall Street Journal пишет о том, что демократы и республиканцы, по сути, живут в двух не пересекающихся реальностях: «Демократы и республиканцы не просто разделены. Они живут в разных мирах. Обе партии представляют радикально разные срезы американской экономики. Политическая поляризация Америки почти завершена. Две основные политические партии Америки все чаще представляют две разные экономики. И они едва ли пересекаются с друг другом. Демократы находятся в «образованных» городах и пригородах, в которых много высококвалифицированных рабочих мест. Республиканцы живут в индустриальных («рабочих») и сельских общинах, в которых (экономика — это) сельское хозяйство и производство, (с рабочими местами, требующими) низкий уровень квалификации».

Когда Трамп в твиттере намекает на возможность гражданской войны в США — он ничуть не преувеличивает. Все ингредиенты для этого есть, причем элиты сами виноваты в их появлении на американской почве и пока отказываются останавливаться в своем деструктивном поведении, видимо, не понимая, что победитель в такой войне будет в лучшем случаем «гетманом» сломавшегося государства.

Иван Данилов, РИА

 

Источник ➝

Смысловая война: парад Победы опять пройдёт 24 июня, либерда снова воет

С датой проведения парада Победы официально определился глава Владимир Путин. Глава России назначил торжество на 24 июня. То есть – ровно на тот же день, в который в 1945 году прошёл первый и самый главный парад Победы. Либерда в ответ предсказуемо взвыла на мотив «лучше раздали бы людям с хорошими лицами».

Эпидемия коронавируса, помимо очевидного нанесённого вреда, вызвала к жизни множество побочных эффектов, которые даже непонятно, как оценивать.

Судите сами: с одной стороны, мы не смогли нормально отпраздновать 75-ю годовщину Великой Победы.

×
Это неприятно. Но со стороны другой – мы вместо одного получили аж три повода насыпать соли на разные места либерде и западным заклятым партнёрам.

 

«Парад Победы в годовщину первого победного парада 24 июня 1945 года. «Бессмертный полк» - в День ВМФ, 26 июля. А ещё чемпионат России по футболу начинается 21 июня. И пробные ЕГЭ к концу месяца. И экзамены в школах в начале июля, без этих ваших зумов. Жизнь налаживается».

 

Александр Коц@sashakots

Парад Победы в годовщину первого победного парада 24 июня 1945 года.
«Бессмертный полк» - в День ВМФ, 26 июля.
А еще чемпионат России по футболу начинается 21 июня. И пробные ЕГЭ к концу месяца. И экзамены в школах в начале июля, без этих ваших зумов. Жизнь налаживается)

75 человек(а) говорят об этом

 

Как проходит празднование Дня Победы в обычный, не коронавирусный год? Примерно за месяц информационное пространство заполняет вой на всем знакомые мотивы. «Трупами закидали», «праздновать нечего», «надо покаяться», «миллионы изнасилованных немок» и так далее. Затем, после 9-го мая, всё это умолкает до следующего года.

В текущем году уже понятно, что вой придётся слушать трижды. Это как минимум. Первый акт, сами знаете, миновал. Либерда выла, евроукры и трибалты подвывали, Фейсбук банил тех, кто публиковал фото знамени Победы над Рейхстагом. После лицемерно объяснив это «технической ошибкой».

Помешало ли это нам праздновать? Конечно, нет. Как не смогли помешать и выходки разных дегенератов, которые теперь ноют, что просто неудачно пошутили, когда отсылали на сайт «Бессмертного полка» портреты Гитлера и его приспешников.

Теперь, когда Путин определился с датой парада, начинается второй акт яростной борьбы против праздника, раздражающего Запад и его светлоликих лакеев.

Либеральный говномёт расчехлён и открыл огонь.

 

Как бы Влад@shooroop8

Либеральный говномёт

35 человек(а) говорят об этом

 

«Здесь прекрасно все! И истерика Геннадия (дайте ему селёдки!), и заголовок в Коммерсанте».

 

Юлия Витязева@Vityzeva

Здесь прекрасно все! И истерика Геннадия (дайте ему селедки!), и заголовок в Коммерсанте.

72 человек(а) говорят об этом

 

Опять Навальный, Гудков и иже с ними верещат своё, привычное. Что денег нет, что всё плохо, и что даже трава в «этой стране» скоро расти не будет. В общем, у креаклов своя атмосфера, ничего нового.

Затем, когда парад состоится, они снова на какое-то время затихнут, чтобы собраться с силами и опять начать метать внутренние фекалии – в рамках 3-го акта, к шествию «Бессмертного полка». Они-то решили, что раз шествие прошло онлайн, то в реальной жизни его до следующего года уже не будет. Но коварный Путин и тут сделал либерде больно.

Что могут противопоставить этому креаклы? Полагаю, они сделают ставку на привычный стиль – всякие гадкие «перфомансы», которые затем будут выдаваться за неудачные шутки. Собственно, уже началось.

«Полицейские Санкт-Петербурга идентифицировали и задержали двух девушек, которые вместе с мужчиной жарили сосиски на Вечном огне мемориала в Кронштадте.

После заявления директора местного музея в полицию была начата проверка, и днём 26 мая был задержан первый участник акта вандализма. Им оказался 36-летний мужчина по имени Николай. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

https://regnum.ru/news/society/2962410.html

Две задержанные дуры 22-х и 23-х лет предсказуемо начали ныть, что это была просто такое «легкомыслие». Но в Рунете им не верят, призывая наказать максимально и показательно, чтобы отбить охоту к аналогичному «легкомыслию» у других таких же приматов.

«Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы ни визжали «правозащитники».

 

Голос Мордора@spacelordrock

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

967 человек(а) говорят об этом

 

«По пятёрке парочке шашлычников дать, у остальных сразу легкомыслие из дупы вылетит».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Всем сидеть! Я Гоцман!@reDDisko

по пятерке парочке шашлычников дать, у остальны сразу легкомыслие из дупы вылетит.

Смотреть другие твиты Всем сидеть! Я Гоцман!

 

«Не, ну а чего? Легкомысленно и случайно. Случайно обзавелись шампурами и сосисками. Случайно именно туда приехали. Главная случайность, что они родились».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Феничка восставшая@grum_grum19

Не, ну а чего? Легкомысленно и случайно. Случайно обзавелись шампурами и сосисками. Случайно именно туда приехали. Главная случайность, что они родились

Смотреть другие твиты Феничка восставшая

 

«Пусть судья со словами "Ой, что-то я сегодня легкомысленная такая..." вкатает им по пятёрику на нос».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Serge_Gray@SergeGray149

Пусть судья со словами "Ой,что-то я сегодня легкомысленная такая ..." вкатает им по пятерику на нос. :-))

Смотреть другие твиты Serge_Gray

 

«Это не "легкомыслие", не "случайность" или что-то другое. Идёт планомерно обесценивание подвига советских солдат в ВОВ. За такое 5 лет общего режима должно быть самым мягким наказанием - все легкомыслие сразу улетучится!!!»

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Sedoffsky@Sedoffsky_spb

Это не "легкомыслие", не "случайность" или что-то другое. Идёт планомерно обесценивание подвига советских солдат в ВОВ. За такое 5 лет общего режима должно быть самым мягким наказанием - все легкомыслие сразу улетучится!!!

Смотреть другие твиты Sedoffsky

 

Наш народ прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что идёт смысловая война. И что в этой войне нельзя позволять легкомысленным приматам избежать наказания. Потому что стоит не наказать таких один раз, и сразу же найдутся другие желающие. А если учесть, что либерда получает от зарубежных спонсоров деньги за обмазывание истории России чёрной краской, то это ещё больше стимулирует карать тупых одноклеточных без всякой жалости.

Будем готовиться к участию в «Бессмертном полке» и всячески влиять на отечественные власти, чтобы они не смели прислушиваться к визгу «правозащитников» и щадить уродов, плюющих на могилы наших предков.

Согласны?

Убийство и погромы в Миннеаполисе



Недавнее убийство полицией афроамериканца (дебил из полиции запечатлен на фотографии во время совершения преступления) Джорджа Флойда (безработный из-за коронавируса, 46-ти лет), на которого поступила жалоба, что он якобы был пьян или под кайфом), которого банально задушили прямо на улице придавив шею коленом к асфальту, привело к масштабным протестам, которые переросли в погромы, в ответ на которые полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули. Повторяется уже знакомая история с Шарлоттсвиллем (в которой, если кто забыл, обвиняли Россию).
Убийство негра, бессмысленный и беспощадный бунт с погромами, постепенное затухание.
Полиция пытается замять дело и выгородить виновных, но это врядли получится, слишком большой резонанс вызвало как само убийство, так и способ. 4 полицейских уже уволены со службы, убийца же и ранее отмечался стрельбой по людям при исполнении.
Наверняка, эта история будет использована в предвыборной кампании в США.


































































































Когда убийство стало мемом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх