Монетизация «режиссёра» Сенцова

После состоявшегося обмена заключенными между Украиной и Россией, на свободу, но, как выяснилось не с чистой совестью, вышел человек, проходящий в соцсетях под ником «режиссер». Я имею в виду террориста Сенцова, отбывавшего срок за подготовку теракта в Крыму в 2014 году

Почему я сказал, что этот персонаж проходит под ником «режиссер»? Да потому, что называть его режиссером — смешно. Человек, снявший один корявый фильм, не владеющий, собственно, режиссерской профессией, ни дня не проучившейся по этой серьезной специальности, это не режиссер, это шарлатан от искусства.

Либеральной общественности было очень удобно приклеить к нему этот ярлык. Совсем по-другому смотрится, когда Россию обвиняют в удержании в неволе деятеля искусства, целого режиссера, чем если бы о нем говорили, как о бывшем владельце компьютерного клуба, который на свои деньги снял третьесортное видео, которое и кино сложно назвать, а потом организовал террористическую группу с целью организации взрывов в общественных местах и которого сдали свои же подельники.

Так вот, сейчас Сенцов, как пару лет назад другая героиня шумерского эпоса – Надия Савченко, купается в лучах славы. Он дает интервью, провел пресс-конференцию, он обласкан властью и националистами, иными словами, он снимает сливки с доверчивых украинских граждан, которые свято верят, что на Украину явился новый херой больших и малых театров. И Сенцова несет. Упитанный, поправившийся в застенках Мордора на десяток кило невзирая на 100 дневную голодовку, Олег выдает свой словесный поток в массы. Кстати, вот тоже традиция, почему-то все те радетели незалежной, которые голодали в российской тюрьме, вышли из её застенков с весьма лощенными и сытыми физиономиями. Если сравнить переданного украинской стороной России главного редактора РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского с Олегом Сенцовым или Надей Савченко, то возникает вопрос, почему не голодающий Вышинский потерял за более, чем год заключения в украинской тюрьме свыше десяти килограммов, а усердно голодающие херои, набрали в весе, причем, весьма ощутимо? Хорошо. Оставим это на их совести. А я хочу сказать вот о чем.

Сенцов на сегодняшней пресс-конференции сказал о том, что теперь он планирует снимать кино, а на вопрос, вернется ли он в Крым сказал – Разве что на танках.

Я так понимаю, что Олег имел в виду или украинские танки, или НАТОвские, даже вероятнее второе, так как на ВСУшных танках обычно заезжают в такие места, откуда потом если и возвращаются, то только по обмену военнопленными с ЛДНР или в виде груза 200 прямиком на очередное кладбище. Хотя, глядя на высокоинтеллектуальное лицо «режиссера» Олега Сенцова, зная, что за его плечами целый ОДИН снятый фильм из серии «хоум видео», может быть я и заблуждаюсь, и Олег готов ехать в Крым на украинских танках. В этом случае, я советую ему поставить на башню танка камеру GoPro, сесть за рычаги управления и двигаться, не снижая скорости, к границе с Крымом. При таком раскладе, он убьет двух зайцев. Вернется в Крым и снимет фильм. Я даже подскажу ему название этого шедевра, например, «Как я сгорел в танке назло москалям».

Но что-то подсказывает, что все-таки никаких попыток двинуть на танке в Крым, Сенцов не будет предпринимать. Безусловно, термин «слабоумие и отвага» подойдет многим радетелям незалежности, но не для того Сенцов сидел в российской тюрьме, ведь российская тюрьма дает широчайшие перспективы для монетизации отсидки украинским «патриотам», а как известно, для любого украинского «патриота», упустить шанс срубить денег на теме «страдания за неньку» — сродни предательству этой самой неньки и Олег, как щирый «патриот», конечно, тоже хочет получить свои дивиденды. А посему, в ближайшее время, Сенцов будет махать шашечкой, вещая с трибуны, получать свои гроши и возможно, снимет большое кино, с большим же бюджетом, который он успешно освоит в свой карман, и не важно, что кино он снимать не умеет, опыт наблюдения за такими борцунами говорит нам, что главное для них – конвертировать свою борьбу в твердую валюту, а кино это, живопись или театральные подмостки, это уже, как говорят в режиссуре – предлагаемые обстоятельства.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх