Монетизация «режиссёра» Сенцова

После состоявшегося обмена заключенными между Украиной и Россией, на свободу, но, как выяснилось не с чистой совестью, вышел человек, проходящий в соцсетях под ником «режиссер». Я имею в виду террориста Сенцова, отбывавшего срок за подготовку теракта в Крыму в 2014 году

Почему я сказал, что этот персонаж проходит под ником «режиссер»? Да потому, что называть его режиссером — смешно. Человек, снявший один корявый фильм, не владеющий, собственно, режиссерской профессией, ни дня не проучившейся по этой серьезной специальности, это не режиссер, это шарлатан от искусства.

Либеральной общественности было очень удобно приклеить к нему этот ярлык. Совсем по-другому смотрится, когда Россию обвиняют в удержании в неволе деятеля искусства, целого режиссера, чем если бы о нем говорили, как о бывшем владельце компьютерного клуба, который на свои деньги снял третьесортное видео, которое и кино сложно назвать, а потом организовал террористическую группу с целью организации взрывов в общественных местах и которого сдали свои же подельники.

Так вот, сейчас Сенцов, как пару лет назад другая героиня шумерского эпоса – Надия Савченко, купается в лучах славы. Он дает интервью, провел пресс-конференцию, он обласкан властью и националистами, иными словами, он снимает сливки с доверчивых украинских граждан, которые свято верят, что на Украину явился новый херой больших и малых театров. И Сенцова несет. Упитанный, поправившийся в застенках Мордора на десяток кило невзирая на 100 дневную голодовку, Олег выдает свой словесный поток в массы. Кстати, вот тоже традиция, почему-то все те радетели незалежной, которые голодали в российской тюрьме, вышли из её застенков с весьма лощенными и сытыми физиономиями. Если сравнить переданного украинской стороной России главного редактора РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского с Олегом Сенцовым или Надей Савченко, то возникает вопрос, почему не голодающий Вышинский потерял за более, чем год заключения в украинской тюрьме свыше десяти килограммов, а усердно голодающие херои, набрали в весе, причем, весьма ощутимо? Хорошо. Оставим это на их совести. А я хочу сказать вот о чем.

Сенцов на сегодняшней пресс-конференции сказал о том, что теперь он планирует снимать кино, а на вопрос, вернется ли он в Крым сказал – Разве что на танках.

Я так понимаю, что Олег имел в виду или украинские танки, или НАТОвские, даже вероятнее второе, так как на ВСУшных танках обычно заезжают в такие места, откуда потом если и возвращаются, то только по обмену военнопленными с ЛДНР или в виде груза 200 прямиком на очередное кладбище. Хотя, глядя на высокоинтеллектуальное лицо «режиссера» Олега Сенцова, зная, что за его плечами целый ОДИН снятый фильм из серии «хоум видео», может быть я и заблуждаюсь, и Олег готов ехать в Крым на украинских танках. В этом случае, я советую ему поставить на башню танка камеру GoPro, сесть за рычаги управления и двигаться, не снижая скорости, к границе с Крымом. При таком раскладе, он убьет двух зайцев. Вернется в Крым и снимет фильм. Я даже подскажу ему название этого шедевра, например, «Как я сгорел в танке назло москалям».

Но что-то подсказывает, что все-таки никаких попыток двинуть на танке в Крым, Сенцов не будет предпринимать. Безусловно, термин «слабоумие и отвага» подойдет многим радетелям незалежности, но не для того Сенцов сидел в российской тюрьме, ведь российская тюрьма дает широчайшие перспективы для монетизации отсидки украинским «патриотам», а как известно, для любого украинского «патриота», упустить шанс срубить денег на теме «страдания за неньку» — сродни предательству этой самой неньки и Олег, как щирый «патриот», конечно, тоже хочет получить свои дивиденды. А посему, в ближайшее время, Сенцов будет махать шашечкой, вещая с трибуны, получать свои гроши и возможно, снимет большое кино, с большим же бюджетом, который он успешно освоит в свой карман, и не важно, что кино он снимать не умеет, опыт наблюдения за такими борцунами говорит нам, что главное для них – конвертировать свою борьбу в твердую валюту, а кино это, живопись или театральные подмостки, это уже, как говорят в режиссуре – предлагаемые обстоятельства.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

 

Источник ➝

Михалков назвал сумму, потраченную на кампанию против «БесогонТВ»

Медийным персонам предлагали большие деньги за участие в кампании против нового выпуска авторской программы Никиты Михалкова «БесогонТВ», сообщили в пресс-службе режиссера в ответ на запрос ТАСС.

Как известно, телеканал «Россия 24» снял с эфира очередной выпуск под названием «Без цензуры и изъятий», в результате чего он вышел только на платформе YouTube.

«В тот же день к некоторым медийным персонам обратились с предложением за очень хорошие.............................https://pyt.mirtesen.ru/blog/43981497131/Mihalkov-nazval-sum.

..

 

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Известный своим умением колебаться в соответствии с линией партии телеведущий Владимир Соловьев, который в последнее время активно изображал патриота, вчера показал свое лицо во время передачи «Полный контакт», где в гостях у него и Анны Шафран побывал один из крупнейших в России специалистов в области искусственного интеллекта, глава компании «Крибрум» Игорь Ашманов-который накануне написал, при участии Натальи Касперской, заключение о недопустимости принятия закона о едином регистре и создаваемых им рисков для государства и личной безопасности .

Естественно, говорили про цифровизацию и принятый вчера Думой закон о едином регистре населения. Хотя, как говорили – ведущий перебивал гостя. Попутно он признал наличие у нас в стране сегрегацию общества и возмутился тем, что Ашманов отказывается ставить знак равенства между чиновниками и государством.

Уже с самого начала разговора Соловьев начал убеждать специалиста в цифровых технологиях, что номер вместо ФИО – это нормально, тотальный контроль уже действует и ничего страшного. Поговорили о камерах, где Соловьев повторил старые мантры цифровизаторов о том, что камеры будут отслеживать только преступников, а добропорядочных граждан не тронут. «Сегрегация по взглядам – это нормально?», - задала вопрос Анна Шафран Соловьеву. «Но это есть, тихо!», - закричал Соловьев и ушел от прямого ответа, сведя все к в том, что ему не дают говорить. Для понимания, сегрегация – это принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни. Официально она существовала в ЮАР и США в отношении негров. Сегрегация характеризуется обязательным использованием разных учреждений (например, разных школ, больниц, объектов общественного питания) представителями различных групп. В условиях территориальной сегрегации отдельные группы вынуждены проживать в специально отведённых для них территориях (резервациях). Однако сегрегация часто допускает тесный контакт в иерархических ситуациях, например, позволяет человеку одной расы работать в качестве прислуги для представителя другой расы. И вот тут бы понять, наш популярный ведущий население к неграм приписал или все-таки к индейцам?

Далее беседа пошла про надежность данных Регистра. «Не существует информационных систем, которые на 100% надежны. Ни один специалист по информационной безопасности вам под этим не подпишется. Поэтому любая база данных будет допускать утечки. Примерно 80-90% утечек происходят по вине инсайдеров, то есть тех, кто имеет доступ к данным, не внешних хакеров. Внешние хакеры и злоумышленники, как правило, просто коррумпируют инсайдеров», - рассказал специалист. Если перевести на русский, то Ашманов сообщил Соловьеву, что 8 или 9 из 10 случаев воровства данных людей у нас осуществляется теми, кто с ними работает – чиновниками и сотрудниками банков. Также Игорь Ашманов отметил, что ни один чиновник или депутат так и не сказал, зачем нужен нужен Регистр кроме удобства мытарей, которые хотят собирать больше денег с населения, следя за каждой копейкой.

И вот тут Соловьева понесло. Перессказывать весь соловьевский поток сознания бессмысленно, но суть его сводилась к тому что, оказывается, чиновники, а не народ России – это у нас и есть государство и хаять их не моги – ты уже преступник, если не признаешь «государство» для чиновников. Особенно это чудесно выглядит на фоне вчерашнего же выступления Секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, который открытым тестом заявил, что национальные проекты у нас не только саботируются, но и банально разворовываются. «Из почти 12 тыс. контрактов, заключенных в округе в рамках реализации национальных проектов, свыше 3 тыс. находятся в зоне риска, причем сумма по этим контрактам составляет почти 146 млрд рублей», - цитирует ТАСС Патрушева. Для понимания о чем идет речь и в виде ответа Владимиру Соловьеву о том, что только благодаря действиям ФНС у нас есть возможность выплатить обещанные Президентом «детские» и остальные бюджетные деньги, 146 млрд - это больше половины от суммы, заложенной в выплаты детям от 3 до 16 лет. И Патрушев поднял тему только одних госзакупок по нацпроектам. А если вспомнить вывезенные министрами, сенаторами далее по списку, то на сколько народу бы хватило? Только вчера первый апелляционный суд оставил под стражей бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении 4 млрд рублей (в пересчете на путинские детские пособия это 400 тыс. Детей). И он тоже государство, по мнению главного соловья Старой площади? Ашманов четко обозначил, что речь он ведет не о государстве, а о тех, кто решил проехаться на хвосте у него.

Когда соведующая Анна Шафран заметила, что во множестве регионов контроль за больными коронавирусом и режимом самоизоляции осуществляется без электронных пропусков, Соловьева и вовсе понесло. Он начал орать «Плевать». Вообще, плевать на всех в последнее время - это главный тренд цифровизаторов. Дальше шла беседа, где все аргументы ведущего упирались в коронавирус. В целом же сложилось крайне нехорошее впечатление, что Владимир отстаивал не свою точку зрения, а точку зрения, скажем так, некоторых товарищей которые нам совсем не товарищи.

Что же, позиция не нова – ее еще несколько лет назад озвучила коллега Соловьева – Юлия Латынина, которая на примере ЮАР и еще кучи стран, рассказала, как имущественный ценз на выборах, где богатые выбирают только среди своих нужен России. А то вечные ватники голосуют за Путина (и то только до тех пор пока Путин олицетворяет попытку двигаться в сторону суверенитета и защиты Русской цивилизации) а так бы собрались в кружок Венедиктов, Латынина и, например, тот же Соловьев, да и выбрали Собянина президентом, Грефа с его друзъями из гей-калуба премьером и членами правительства, а Латынину – главой МИД. Все в этой схеме вроде бы прекрасно, кроме одного – в отличие от ЮАР, на Руси-матушке раньше была хорошая традиция заряжать в пушку всех ставленников Евросоюза, которые решили что они тут власть, и возвращать их к их хозяевам в несколько потрепанном виде. Даст Бог, дождемся и мы этого момента. А главному соловью Старой площади пора бы уже начать понимать специфику страны пребывания - чай, не Италия

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх