Свежие комментарии

Конституция России не позволяет российскому народу управлять своей страной?

Конституция России не позволяет российскому народу управлять своей страной?

Фото открытых источников Многонациональная Россия

Фото открытых источников Многонациональная Россия

Я, как обычный россиянин (слово какое-то дурацкое) иногда смотрю телевизионные программы всякие, то про одно, то про другое, но в основном показывают и обсуждают одно и тоже: коронавирус, да Украина, немного про Молдавию, но всколь. Про Конституцию совсем забыли. Приняли и ладно. Угомонились мы.

И вот, находясь «под домашним коронавирусным арестом», а потому имеющим немало свободного времени, приступил к изучению документа. И начал, как положено исследователю с начала, а начало называется «Основные положения».

В первой статье на мой взгляд ни о чем существенном.

А вот вторая статья меня уже заинтересовала. А в ней написано, что «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

И возник у меня вопрос, а что же такое государство, каково его определение? И выяснил, что существует в мировой практике порядка 420 более-менее признанных определений термина и понятия - «государство». Приведу лишь три примера, остальные 417 цитировать не буду, нет места и нет смысла. Не поленитесь прочитать и вникнуть.

Фото открытых источников.     Москва - столица российского государства

Фото открытых источников. Москва - столица российского государства

«Государство – это политико-территориальная суверенная организация публичной власти, располагающая аппаратом управления и способная делать свои веления обязательными для населения всей страны», – так учит российских школьников учебник по обществознанию.

Витиевато, конечно, но как смогли, «не ругайте пианиста, играет как умеет».

А всезнающая Википедия даёт его в следующей формулировке: «Госуда́рство — политическая форма организации общества на определенной территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти».

Чувствуете разницу, чувствуете несуразность (хотел написать слово – бред, но не стал).

И вот я, рядовой гражданин, рядовой обыватель по сути своей ничего не понял. И как это, определения четкого и ясного нет, а обязанности у этого «Нет» - есть. Да ещё и какие. Читаю дальше, и чем дальше в лес, тем…, сами знаете чего больше.

«Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Фото открытых источников    Ударники депутаты. Один за троих...

Фото открытых источников Ударники депутаты. Один за троих...

И появляется здесь термин «власть», новый и не менее загадочный. Смотрю туда же, в Википедию, а там написано: «Вла́сть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и так далее».

Итак, власть – это возможность, но не указана чья. А это главный вопрос. Или здесь тонкий намёк на «мировое правительство», которое никто не видит, но которое, судя по данному историко-политическому моменту, успешно в своих целях управляет и нами в том числе.

Если мы возьмём и глянем на современную ситуацию, то увидим, что «власть» весьма успешно использует указанные методы.

И смотрим 4 пункт, пропуская 3, он в данном рассуждении несущественен. А в 4 пункте указано: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации». Это как же так?

Получается, что либо никто не осуществляет власть в России и она сама по себе плывет по историческому океану, либо ею управляют из вне, опять же тоже самое «мировое правительство»? Ведь не написано, что вообще никто и нигде не имеет право присваивать в России власть, а написано, что только россияне не могут присваивать власть. Вот так это да, приехали.

Фото открытых источников Вла́сть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Кстати, вся эта амуниция куплен и на деньги тех, кого этими дубинками охаживать будут. Парадокс...

Фото открытых источников Вла́сть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Кстати, вся эта амуниция куплен и на деньги тех, кого этими дубинками охаживать будут. Парадокс...

А теперь, зная, что ни четкого и ясного определения государства и власти у нас нет, и глядя различные политические ток-шоу, прислушивайтесь к словам различных экспертов-политологов, когда они рассуждают о государстве и власти.

А они заявляют: «государство должно», «государство обязано», «государство не обязано» и так далее. И подумалось мне, что эти эксперты, что нас обучают и вразумляют, сами-то ничегошеньки не понимают. Ведь если кто-то и обязан или виноват, то никак не государство, а чиновники.

А вот эксперты ТВ их и прикрывают, вот такими формулировочками, вместо того, чтобы рассматривая проблему в государстве, указывать конкретных чиновников, виноватых в том или ином деле. А то переводят стрелки на…, того, что конкретно не определено нигде, в пустоту , то есть.

Уважаемые друзья из зарубежья и мои соотечественники, спасибо, что вы прочитали мою статью. Я писал честно, как понимаю и знаю.

И в комментариях, очень прошу, не обижать друг друга, не хамить и не ругайтесь матом. Мы же одна семья и зовут нас всех русскими. Всем всего хорошего.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх