Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Зря отпустили....надо было бы лет 20 впаять....а потом на Бута поменять...Лукашенко выполни...
  • Виктор Козодоев
    теперь пусть там бастуетЛукашенко выполни...
  • Александр Романченко
    А ты что считаешь , что милиционер не должен защищаться при нападении на него? В Минске нет ни какого зверства со сто...Загадочный комите...

Вспышки Covid-19 покосили украинский парламент

Вспышки Covid-19 покосили украинский парламент

Вспышки Covid-19 покосили украинский парламент

На украинских парламентариев напала коса под названием Covid-19

Сразу 10 депутатов слегли с коронавирусом. По словам спикера парламента Дмитрия Разумкова, за несколько дней заболело «большое количество людей, как в сессионном зале, так и в аппарате Верховной рады». Но в этом нет ничего удивительного, уверены украинцы, учитывая, что, несмотря на вспышку Covid-19, депутаты до сих пор не пользуются защитными масками.

Среди инфицированных значатся главы партий «Голос» и «Европейская солидарность» Кира Рудык и Петр Порошенко, соответственно. Впрочем, упыря, вопреки чаяниям многих сограждан, и «корона» не берет: сидит себе в особняке на самоизоляции и советует согражданам беречь здоровье. «Получил положительный тест на COVID. Не вовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам. За шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но эта более коварная. Значительно более коварная. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Призываю всех украинцев беречь себя!» —написал Порошенко в Twitter.

Накануне об инфицировании коронавирусом сообщил депутат от фракции «Слуга народа» и спортсмен Жан Беленюк. Остальные парламентарии не на шутку перепуганы и делятся впечатлениями по поводу информации о заразившихся, мол, пока известно о десяти депутатах, а что говорить о количестве их помощников и обслуживающем персонале?

Чтобы не нарастали панические настроения и народные избранники не заразились в массовом порядке, в Верховной Раде приняли своевременное решение отменить все пленарные заседания, намеченные на ближайшие недели. Хотя, парламентарии все-таки проявят храбрость и соберутся вместе 20 октября, так как в этом день будет рассматриваться проект государственного бюджета на следующий год.

Впрочем, украинцы уже давно не воспринимают всерьез депутатский курултай. На что еще способны эти болезные, кроме разглагольствования по поводу заведомо провального бюджета? Разве что устроить позорное судилище над 87-летним, уже бывшим заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (президент Владимир Зеленский подписал сегодня указ об его отставке по требованию парламентариев) Витольдом Фокиным за то, что тот рассказал правду по поводу отсутствия прямых доказательств участия РФ в войне с Украиной и за его нежелание становиться «врагом России».

Несмотря на активную работу местного агитпропа, который регулярно прочищает мозги украинцам, в Сети многие выражают свое уважение Фокину, который выглядит «адекватнее всего украинского политикума вместе взятого». А по поводу занедуживших депутатов и т.п. мало кто переживает. У людей своих забот огромное количество, и не досуг печься о здоровье власть предержащих, которые довели страну до того, что коронавирус кажется меньшим из зол. И дело не только в экономическом, демографическом и социальном коллапсе, в ожидании которого живет Украина. Уже в ближайшее время страну накроют эпидемии пострашнее Covid-19, уверены эксперты, так как Незалежная переживает «медикаментозный кризис». То есть в стране наблюдается острая нехватка вакцин от дифтерии, столбняка, коклюша, антисептических средств. Уже стало известно, что Киеву не удалось договориться с Бельгией и Нидерландами о поставках вакцин против полиомиелита. Сорвался договор и на импорт средства от кори и паротита. Несчастные украинцы в обход местного Минздрава отправляют запросы на приобретение жизненно важных вакцин и сывороток в соответствующие структуры Российской Федерации и Белоруссии (известно о 150 тыс. обращений).

«Мы дошли до маразма: в большинстве фельдшерских пунктов на селе попросту нет антител для спасения человека, укушенного бешеным животным. В поисках необходимых лекарств украинцы готовы самостоятельно выезжать в Россию, Белоруссию и ЕС, но из-за карантина реализовать эти свои планы они не могут. В итоге — к числу украинцев, умерших от коронавируса, необходимо практически еженедельно добавлять сотни жертв и других инфекционных и вирусных заболеваний», — цитирует ФАН кандидата медицинских наук Юлию Палеху.

Про гепатит и туберкулез, которые распространяются на Украине в геометрической прогрессии, разговор отдельный. При этом власти не предпринимают никаких конкретных шагов для решения проблемы. Киев лишь продолжает уповать на то, что западные благодетели окажут посильную «медикаментозную помощь», иначе страна обречена на вымирание.

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх