Свежие комментарии

  • Marina Alexandrovna Griko
    Я опасаюсь чрезмерных восторгов: не говори "гоп", как говорится! Тише молчишь - дальше заедешь" - вот как то так.Кому кнут, а кому...
  • Erna Абих
    Надо же столько либеральной мрази в РоссииСтыдно за русских...
  • Коська
    "Смены народа" говоришь? Да запросто, только начнем замену с ТЕБЯ ПАДЛО!!!Подвиг и подлость...

Депутаты, чьи высказывания показывают их "заботу" о народе. Как такие люди становятся чиновниками?

Депутаты, чьи высказывания показывают их "заботу" о народе. Как такие люди становятся чиновниками?

Неужели депутаты реально не понимают, что их некоторые высказывания вызывают не просто отвращение и пренебрежение, а чувство какой-то животной мерзости. Разве могло быть такое, чтобы в СССР, публично выступая, государственный деятель заявил: «Молодёжь считает, что страна ей должна. Но, Государство не просило вас рожать. Вы думаете, что создание площадок для развития талантливой молодёжи (читай - детские кружки, секции, развивающие комплексы) дело копеечное? А ведь это бюджетные деньги! Вот, коллеги не дадут соврать, у нас, госслужащих, зарплаты мизерные. Меняйте это в своих головах, государство вам ничего не должно, вы должны сами устроить свою жизнь». Вот такой посыл высказала на тот момент глава департамента молодёжной политики Свердловской области.

Нормально, да? То есть, никаких вам секций, кружков, сидите дома и учите своих детей сами. А, работать когда, уважаемая? Ни для кого не секрет, что в Германии 8-часовой рабочий день и достойные зарплаты. Там люди могут позволить себе сами заниматься с детьми. У нас же в глубинке можно найти работу на 8–12 часов в сутки, но там будут платить 15–18 тысяч, на которые содержать детей будет просто невозможно.

Да, тяжёлый случай... Источник: https://www.ridus.ru/images/2019/2/20/883391/in_article_c0d5e6c096.jpg

Да, тяжёлый случай...
Источник: Депутаты, чьи высказывания показывают их "заботу" о народе. Как такие люди становятся чиновниками?

Ещё одна особа, ставшая известным интернет-персонажем, позволила себе сказать, что «можно жить на 3 500 рублей в месяц, питаясь макарошками и кефиром».

Та история позабылась, но всё закончилось увольнением с должности. Однако, когда всё затихло, ей предложили работу в аналогичном федеральном учреждении. То есть, доход данной чиновницы как был более 100 тысяч рублей, так и сохранился. Конечно, можно прожить на 3 500 в месяц. Я убеждён в этом, да, на 3 500 рублей в месяц можно прожить 2–3 месяца и затем умереть от истощения. На мой взгляд, подобные высказывания должны наказываться тюрьмой. Причём, желательно, с обслуживанием на 3 500 рублей из бюджета в месяц.

Автор легендарной фразы про макарошки и кефир Источник: https://nversia.ru/imgs/news/gal/1524642810_104091198.jpg.jpg

Автор легендарной фразы про макарошки и кефир
Источник: Депутаты, чьи высказывания показывают их "заботу" о народе. Как такие люди становятся чиновниками?

А помните, как женщины в Думе в своё время подняли на обсуждение сокращение рабочего дня для них? По словам Тамары Плетнёвой – депутата Думы, её ждёт муж, и после работы ей приходится ещё готовить еду и кормить его, а также убираться дома. В связи с этим, она попросила сократить рабочий день до 4–6 часов. Хотелось бы ей ответить в стиле главы Департамента молодёжной политики Свердловской области: «Вас никто не просил выходить замуж, и, уж, тем более, становиться политиком». Все в стране после работы приходят домой, готовят еду, убираются дома, занимаются бытом. Будь наш президент человеком весёлым и справедливым, он бы согласился с Тамарой Плетнёвой, пошёл бы навстречу и уволил бы её с должности, без возможности реабилитации в политике, ну, чтобы мужа накормить могла и дома полы помыла.

Меня дома муж голодный ждёт!  Источник: https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/25/18/20190925181055111/original_8595e3b53ed148ea8e10079cc24dc19d.jpg

Меня дома муж голодный ждёт!
Источник: Депутаты, чьи высказывания показывают их "заботу" о народе. Как такие люди становятся чиновниками?

Видимо, подруга Тамары Плетнёвой, Вера Ганзя – депутат от Коммунистической партии, пожаловалась на низкую зарплату: «Номинально моя зарплата 380 тысяч рублей в месяц. Однако, после вычета налогов, на руки я получаю всего 312 тысяч рублей. Членство в партии – это ежемесячный взнос в размере 104 тысячи рублей. Получается, на жизнь остаётся минимум, по московским меркам».

Бедненькая. Живёт всего на 208 тысяч в месяц. Предлагаю открыть фонд помощи бедствующим депутатам. Скинемся, кто сколько сможет, и отправим голодающим слугам народа. Они ведь, за крохи хлеба по 16 часов в сутки пашут, а мы тут сидим – жируем. Тьфу. Противно.

380 тысяч рублей зарплата? Так это мало оказывается... Источник: https://openmedia.io/files/2020/12/web-mJ3HqU7AtQ3H-1070x601.jpg

380 тысяч рублей зарплата? Так это мало оказывается...
Источник: Депутаты, чьи высказывания показывают их "заботу" о народе. Как такие люди становятся чиновниками?

Если вы ещё не поняли, к чему я веду, то пожалуйста. Сегодня руководитель Управления охраны труда и занятости Орловской области на выступлении перед депутатами города Орла и области заявил следующее: «Мы предлагаем жителям работу не за какие-то минимальные зарплаты, а за достойные 15–18 тысяч рублей. Не понимаю, почему растёт безработица в регионе при таких условиях». Вот как это можно комментировать? Предлагаю всех чиновников Орловской области и мэрию Орла посадить на достойную зарплату в 18 тысяч рублей! Посмотрим, сколько из них останется работать там.

Кажется, он работает не за 15-18 тысяч рублей Источник: https://newsae.ru/img/blog/big/828/828298.jpg

Кажется, он работает не за 15-18 тысяч рублей
Источник: Депутаты, чьи высказывания показывают их "заботу" о народе. Как такие люди становятся чиновниками?

Но, всё-таки, есть в нашей политике люди, которыми реально гордишься. Которые стараются продвигать законы о правах и свободах, а не о налогах и наказаниях. Есть государственные деятели, благодаря которым, всё-таки, страна существует и медленно развивается.

Но. Как показывает практика, огромное количество мест, причём не только в Государственной Думе, а и в местечковых органах власти тоже, занимают люди, которым чуждо думать о народе и стране. Необходимо сокращать количество депутатов, руководителей, госслужащих, исходя из их достижений. Достаточно их содержать на налоги граждан.

Жизнь ● Общество ● Политика

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх