Свежие комментарии

  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...
  • Traveller
    А не российские ли телеканалы гонят пургу на Лукашенко и восхваляют протестуток, которые ходят-бродят под нацистскими...«Нужно не сопли ж...

"Немцы смеются нам в лицо": Поляки признали свой прокол с российским газом

"Немцы смеются нам в лицо": Поляки признали свой прокол с российским газом

"Немцы смеются нам в лицо": Поляки признали свой прокол с российским газом
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Поляки признали свой прокол с российским газом. Вместо того чтобы договариваться с "Газпромом" и развивать здоровые экономические отношения, Варшава все последние годы судилась с газовым гигантом и пыталась сорвать "Северный поток - 2". И теперь, как говорят польские интернет-пользователи: "Немцы смеются нам в лицо".

Недавно польская нефтегазовая компания PGNiG подала заявку на снижение цены за газ из России в рамках Ямальского контракта. Данный документ был подписан ещё в 1996 году и предусматривает возможность пересмотра цен раз в пять лет по инициативе одной из сторон.

"Газпром" в долгу не остался и тоже подал свою заявку, но уже с предложением повысить цены, пишет "ИноСМИ". Читатели польского портала Interia сошлись во мнении, что Варшава получила то, что заслужила.

Некий Mirek напомнил польским политикам их воинственную риторику с обещаниями полностью перейти на американский сжиженный газ. Если Польша решила отказаться от российского топлива, зачем ей тогда пересматривать условия контракта с Россией, задаётся вопросом читатель.

Пользователь с ником HGV отметил, что немцы оказались намного дальновиднее поляков, поскольку действовали в собственных интересах, когда договаривались о "Северном потоке - 2", а не в интересах США.

Если Польша способна покупать более дорогой американский газ, почему бы ей не платить столько же за российский? Немцы смеются нам в лицо, потому что они даже сейчас платят за газ из России гораздо меньше, - пишет он.

Jan считает, что Россия имеет право поднять цены так, чтобы её газ стоил минимум на 5% дороже, чем американский СПГ. Это, по его словам, был бы абсолютно адекватный ответ на польскую политику.

А пользователь Hehe предложил Польше необычный способ снизить цены на российский газ - выгнать из страны американских военных. Это позволит не только снизить уровень американского влияния, но и вернуть в бюджет пару сотен миллионов, которые сейчас уходят на "содержание оккупантов".

Страна, которую мы без всяких оснований называем врагом, не предложит нам выгодных ставок, - заключает читатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх