Свежие комментарии

  • Алина
    А вот этого не хотите ?«Что бы стать нас...
  • Владимир Зимин
    чем отвечает тихновская за свои действия???? предположим ушел лукашенко ---- беларуь развалилась как украина --что ск...Тихановская объяв...
  • Андрей
    и дай бог не последний раз так то.Умеют бегать: в О...

Песков отреагировал на блокировку Украиной заявления СБ ООН, посвящённого Виталию Чуркину

Песков отреагировал на блокировку Украиной заявления СБ ООН, посвящённого Виталию Чуркину

Песков отреагировал на блокировку Украиной заявления СБ ООН, посвящённого Виталию Чуркину


Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Маэстро дипломатии, профессионал своего дела, тот человек, который искренне любил Россию и до последних своих минут отстаивал её интересы на международной арене – такими словами почтили память о Виталии Чуркине его коллеги как из России, так и из числа тех, с кем российский постпред вел диалог с трибуны ООН.

И не удивляйтесь тому, как украинская сторона встретила новость о смерти российского постпреда – киевские политологи усели оправдаться за всю Украину, заявив, что подобные события уже просто не могут не радовать каждого жителя «незалежной», а Россия (ну, разумеется, а кто же ещё?) в этом сама виновата. И даже украинский постпред при ООН, знакомый с Чуркиным много лет лично, не проводил своего российского коллегу добрым словом.

А несколько часов назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала в соцсетях о том, что Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое Виталию Чуркину.

И нам, конечно, интересно, что же стало таким тяжёлым камнем преткновения для украинской стороны? Неужто в Совете Безопасности ООН решили в честь Виталия Ивановича улицу где-нибудь в центре Киева назвать? Да нет же, все гораздо проще: участники СБ ООН лишь выразили соболезнования в принятом (а в итоге его-таки приняли) заявлении для прессы.



«На фоне этой утраты такое поведение наших украинских коллег... Да бог им судья! Здесь нечего сказать», – комментирует вышеупомянутую новость пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.В Кремле уже не могут подобрать слов, чтобы охарактеризовать мракобесие некоторых соседей.

Но что можно сказать наверняка: российский постпред при ООН Виталий Чуркин ушёл из жизни на рабочем месте, в последние минуты занимаясь тем, чему он посвятил 40 лет своей жизни: защищал интересы своей страны. Именно эти детали, должно быть, так злят недоброжелателей, задыхающихся от собственной беспомощности.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх