Беспорядки в Дерике



В приграничном Дерике повторилась история с закидыванием камнями турецко-российского патруля. Беспорядки начались после похорон 7 членов SDF убитых в боях с турками и боевиками СНА в районе Таль-Темера, где турецкие дроны наносили удары по курдам.
Во время попыток заблокировать движение колонны, турки потравили местных, пытавшихся заблокировать колонну слезоточивым газом, а одного переехали МРАПом (курды утверждают, что гражданского, турки, что это был боевик YPG, который пытался залезать к туркам в машину)
Все это вылилось в закидывание машины камнями и краской, где российским "Тиграм" и БТРу тоже перепало за компанию с турками.
Турки все это объясняют происками YPG и сводят все к тому, что "вот видите, мы YPG считаем террористами, а Россия и США нет - ну и кто прав?"
Руководство YPG, которое приняло условия российско-турецкой сделки отмалчивается, так как не хочет снова остаться один на один с Эрдоганом.


Похороны в Дерике.




Один из тех, кого хоронили, "доброволец из Бирмы".


Убитые за вчера.






Патруль сегодня как обычно отправился патрулировать приграничную полосу.






А вот и наглядная агитация от YPG.














Траванувшихся турецким газом откачивали лимонами.


Курды утверждают, что это мирный житель С.Азади, который просто хотел помешать конвою, который поехал через перегородивших дорогу протестующих.


Турки утверждают, что переехали боевика YPG, который пытался залезть в турецкий МРАП, упал, после чего его переехали.
Позднее в госпитале умер от полученных ран.





Вот что бывает в краях, слишком долго живших без отеческой руки Башара Асада. Но расставание постепенно подходит к концу.
Линию разграничения с турками отстроят и можно будет заняться наведением порядка на курдских территориях.



Источник ➝

Дело Евгения Щербака



И снова старые песни о главном.
Очередного ополченца пытаются депортировать - на этот раз Евгения Щербака, из Казахстана.

Тяжело больному казахскому ополченцу Евгению Щербаку отказали в политическом убежище в РФ и высылают из страны.

В марте ополченцу Донбасса Щербаку уже угрожали депортацией в Казахстан, где «за наемничество» дают 20 лет строгого режима - больше, чем на Украине. Благодаря развёрнутой информационной кампании удалось добиться запрета на его экстрадицию. Тогда было принято решение о предоставлении ему временного убежище в России.




Однако в среду, 1 апреля, Щербак получил письмо из МВД, в котором говорится, что ему отказано в предоставлении убежища в России из-за отсутствия “гуманных оснований”.
Кроме того, во вторник у Щербака диагностировали опасное легочное заболевание - туберкулёму (форма туберкулёза). В условиях пандемии коронавируса это заболевание смертельно опасно, и есть серьезный риск, что Евгений просто не переживет процесс депортации.
Требуем от властей немедленно принять все меры для сохранения жизни и здоровья Евгения Щербака и предоставить ему политическое убежище в РФ. Недопустимо, чтобы человек, рисковавший жизнью в борьбе за Русский мир, стал жертвой бюрократических проволочек и был выдан на гарантированную смерть.
Также призываем к максимальной огласке ситуации.

https://m.vk.com/wall-55790675_149061 - цинк

Перепост приветствуется.
Практика показывает, что распространение информации о таких случаях в подавляющем числе случаев помогает предотвратить высылку ополченцев воевавших на Донбассе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх