Свежие комментарии

  • Марлен
    Ройзман, идёшь ты с другом Венедиктовым а вам на встречу три бандита и давай они избивать ВЕНЮ а ты будешь стоять ряд..."А что они нам пл...
  • Андрей
    тот ещё урод-ройзман"А что они нам пл...
  • Сергей Яминов
    Я давно обьявил войну всем лживым либерастам и до конца жизни буду бороться против этих наглых врагов России. И почем...«Мерзавец! Провок...

Дура и ультиматум. Евгений Сатановский

Дура и ультиматум. Евгений Сатановский

Дура и ультиматум. Евгений Сатановский

Экс-кандидат в президенты Белоруссии домохозяйка и жена блогера Светлана Тихановская, мать двоих детей и большой специалист по изготовлению котлет, выдвинула президенту той же Белоруссии Александру Лукашенко ультиматум. Две недели дала на то, чтоб сдать дела и убраться восвояси, предварительно выпустив из тюрем всех, кого он туда не за то посадил и немедленно прекратив разгонять её (и не её) сторонников, которые против него на улицы выходят. То есть, надлежит ему капитулировать, а то... Что именно «а то» внятно не обещано, но мало не покажется. Всё прекратит работать, улицы будут блокированы, в государственной торговле никто отовариваться не будет, и много чего сверх того. Встаёт вопрос: она совсем дура, или её Макрон, обещавший ей скорые выборы в Белоруссии провести, до такого морока обаял? Или охмурил. Или заморочил. Почему нет? Ну, пускай тогда женится. Вариант: пусть на ней сам Лукашенко женится: получится династический брак. Хотя у него-то пассии много красивше будут. Зачем она ему, в самом деле? 

Научили кухарок управлять государством на свою голову. Маяковского она, что ли, в школе на сон грядущий перечитала? Романтическая мечта у молодухи — президентов свергать. Они все такие испуганные разбегаются по щелям, а она въезжает в Минск на белом коне (вариант — в белом лимузине, и непременно, чтоб был кабриолет), и сама вся в белом.

И соратникам своим верным жестом царственным руку протягивает, говоря повелительно: «А привести ко мне этого таракана!» И тут же из-за машины выскакивает челядь, расстилая под ногами её ковровую дорожку, и добры молодцы, заплечных дел мастера, волокут к ней Лукашенко, руки за плечи ему заломив, а он плачет, кается, прощения и пощады просит. И она его, так и быть, по доброте своей прощает и гонит с глаз долой, к примеру, в Россию. Но ей, России, пока что войну не объявляет и санкции против неё сама не вводит — пускай Путин откупается. После чего ей Запад денег насыпает, и Россия насыпает, страна её богатеет немеряно, и инвестиций в ней до чёрта. А народ её хвалит и ей всей Белоруссией аплодирует.

Было уже — в школах учили. Насчёт сна Веры Павловны. Такой вот сон Светланы... как её по батюшке? А, впрочем, неважно. Сон Светланы Тихановской. Имеет право. Только явь очень уж недобрая. «Коктейлями Молотова» начали её сторонники и силовиков, и государственные учреждения забрасывать. А там тоже люди и гореть живьём они не готовы. Стрелять обещали на поражение — и будут стрелять. Причём правильно сделают. Хотите войну — будет война. Нашли, чем баловаться, идиоты с красно-белыми флагами, под которыми в старые времена и  в Гражданскую местные националисты воевали (даже целое правительство в изгнании у них есть — до сих пор в Канаде заседает, тоже тётка во главе, только старая), и в Отечественную — за Гитлера и Третий рейх, против Орд с Востока. Против Сталина и Красной армии, стало быть, кто не понял. Вполне уместная символика. В Прибалтике, на Украине и в Польше те же самые веяния, и тоже со старыми флагами. Да и в Грузии с Молдавией они. Чего Белоруссии к ним не присоединиться? Тогда уж русского медведя в его берлоге полностью и обложат...

Подразумевается, что Путин всё это будет наблюдать философски и ждать, когда придёт его черёд. Недолго, правда, поскольку много времени ему не дадут — максимум до 2024 года, а то и меньше. А что ему ещё делать? У него на южных границах война и там Турция запевала — страна блока НАТО. На западных — маневры того же НАТО с украинской армией, которая сама по себе страшная сила. На севере НАТО на прочность границы пробует, морские учения проводит. На востоке Япония силы наращивает и Курилы назад требует. В Средней Азии, в Киргизии, очередной переворот, местная национальная забава, революционное козлодрание, где козёл отпущения — очередной их президент. Куда России рыпаться? А если не понимает по-хорошему, так ему объяснят. Санкциями за одного только Навального задушат, а уж за Тихановскую-то... В общем — понятно. Так что две недели она Лукашенко на сборы дала исключительно от щедрот своих и широты женской души. Крупный политик не должен быть мелочным, а она явно себя таким политиком видит. Коллонтай, Арманд и Тихановская.

Провёл на «Вестях» опрос, насчёт того, чем это всё для неё кончится. Народ с большим энтузиазмом включился. 2% полагают, что Лукашенко сдастся. 26%, что Путин включится в игру, после чего все тихо отползут на исходные позиции, поскольку никакая Тихановская ни с какого бодуна Европе не сдалась и Штатам не сдалась, чтоб из-за неё с Москвой сцепляться. 72% полагают, что плохо это для неё кончится. И, судя по всему, именно они, в конечном счёте, и правы. Призыв к перевороту, открытый, публичный и до изумления нахальный, есть признак героико-романтического, но исключительно инфантильного и даже туповатого ума. Не то, чтоб это было сказано в укор — для того, чтоб делать хорошие котлеты, рожать и даже воспитывать детей, Кюри-Складовской быть не надо. Достаточно быть Тихановской. Читать романы исторические и просматривать исторические же фильмы, вздыхая над судьбой героев — тоже. Но власть в стране брать... Типичная сакральная жертва. Привели тёлочку на поляну, пинка дали, чтоб замычала погромче, и ну, волка ждать. А она, дура, и рада.

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх