Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Не буди лихо,пока оно тихо.Юлия Витязева: Он...
  • Андрей *
    толково!!!Толстый американе...
  • Одиссей
    и они еще имеют наглость поучать нас!!! и ведь находятся идиоты, которые считают их светочем и источником благодати....Убийство Джорджа ...

О голосовании по Конституции и граблях, на которые хотят наступить вновь

О голосовании по Конституции и граблях, на которые хотят наступить вновь

О голосовании по Конституции и граблях, на которые хотят наступить вновь

Ну, или заставить нас сделать это.

Читая в сети различные отзывы о голосовании и вообще проекте поправок к Конституции, я очень мало встретил обсуждений чего-нибудь, кроме ломания копий вокруг возможности Путина вновь выйти на выборы президента.

Ничего другого будто бы нет вообще. Ну, давайте о Путине немного поговорим. В своё время очень большая часть российского общества страстно желала избавиться от самодержавия, а уж те, кто на Руси считаются интеллигентами, вообще повально. Да что там говорить, представители высшей аристократии, даже члены царской фамилии разделяли эту мысль, а кое-кто из Великих князей так даже щеголял с красным бантом на шинели.

Царя скинули, а потом и вообще прикончили. Потом годы гражданской войны, миллионы жертв. Интеллигенция, которую не перебили, или она не сумела смыться за границу, пока не создали новую, советскую, влачила не самое завидное существование. В этом плане профессор Преображенский далеко не образец, впрочем, мы не знаем, чем закончилось его противостояние со Швондером в итоге.

Кстати, вспомнил одну притчу. 1905 год. Жандарм ведёт арестованного революционера. 1917 год. Революционер ведёт арестованного жандарма. 1937 год. Арестованные революционер и жандарм сидят на Лубянке.

Сразу после крушения СССР. Престарелый революционер, дрожа от холода, торгует самопальными пирожками у метро. Подходит трясущийся от старости жандарм и спрашивает: "А разве царь-батюшка тебе запрещал пирожками торговать?"

Но к теме. Конец восьмидесятых годов прошлого столетия. Большая часть советского общества, а интеллигенция в первую очередь, жаждет избавиться от засилья Коммунистической партии. Партию в итоге сковырнули, череда межнациональных конфликтов, война в Чечне, бандитизм и другие прелести 90-х, интеллигенция, кто не свалил за бугор, нередко торгует чем не попадя на барахолках, бомбит в качестве таксистов, ну и прочие прелести.

Сейчас идея-фикс выгнать Путина. Что будет сразу после этого, кто и как придёт к власти, как эта власть будет действовать - мало кого волнует. Примеры Украины, Сирии не значат ничего. У нас всё будет иначе. Почему? По кочану, ответа нет.

У нас есть демократическое право поддержать или отвергнуть поправки к Конституции. Кто и зачем хотят нас этого права лишить, призывая на голосование не ходить? Неведомо какие хмыри из интернета хотят отнять у людей возможность высказать своё мнение. Почему?

В ход идёт непрерывная брехня, что поправки уже приняты, голосование не имеет смысла. На самом деле, поправки лишь одобрены парламентом, президент примет окончательное решение по итогам голосования.

Фейков масса, стоит ли их все перечислять? Лучше вспомним, как принималась предыдущая Конституция. Тогда в голосовании приняли участие 54,8 % зарегистрированных избирателей. За предлагаемую редакцию проголосовали 58,43 % от числа принявших участие в голосовании. Т.е. Конституция, по которой мы жили с 1993 года, была принята примерно 31% избирателей. Всего лишь третью, Карл! А ведь, исходя из её положений создаётся масса законов, регулирующих всю нашу жизнь.

Хотим ли мы повторения этого результата, чтобы потом те же, кто призывает нас отказаться от голосования, при каждом удобном случае тыкали пальцем и улюлюкали, что Основной закон одобрен (если будет одобрен) незначительной частью населения, а значит, по большому случаю и нелегитимен.

А значит, нелегитимен запрет чиновникам иметь иностранное гражданство и счета за рубежом, нелегитимно утверждение, что брак есть союз мужчины и женщины. А наряду с этим - защита семьи, материнства, отцовства и детства, создание условий для достойного воспитания детей в семье и для осуществления несовершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Ведь однополые браки нередко ведут к дальнейшим требованиям: дайте нам детей на воспитание. Хоть убейте меня - не поверю, что выросшие в таких условиях дети будут иметь правильную ориентацию в вопросах семьи и брака.

Наконец-то русский народ будет признан государствообразующим. Есть ли противники у этого положения? А как же, причём даже среди единороссов и коммунистов (!) Вот, наткнулся на такое: формулировку «государствообразующий народ» критиковали муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, совет Всемирного форума татарской молодежи и оппозиционный властям Всетатарский общественный центр. На заседании Госсовета Татарстана 12 марта против поправки выступили депутаты «Единой России» Рамиль Тухватуллин и Ркаил Зайдуллин, а также глава фракции КПРФ. ( https://www.kommersant.ru/doc/4291200 )

Кто-нибудь может сказать, чем ущемлены представители татарского народа по национальному признаку? Может, есть другой народ, вокруг которого и была собрана Россия в нынешнем виде, кроме русского? Почему же это не может быть отражено в официальном документе?

Время подумать ещё есть.

Я тут вот о чём подумал...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх