Свежие комментарии

  • Михаил
    Дуэль маразматика с предсказуемым алчным олигархом...Дебаты Трампа и Б...
  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...
  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...

Ярослав Нилов: в России должно быть жесткое миграционное законодательство

Ярослав Нилов: в России должно быть жесткое миграционное законодательство

Источник фото: duma.gov.ru

Источник фото: duma.gov.ru

В России должно быть жесткое миграционное законодательство. Такое мнение "Газете.Ru" выразил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

"Любой иностранный гражданин, который работает в России, он замещает потенциальное место работы россиянина. Есть мнение, что мы не можем заместить мигрантов, к примеру, в таких сферах, как ЖКХ, но это все отговорки чиновников. В России вообще произошел симбиоз коррумпированного чиновничества и дешевого иностранного трудового ресурса", — считает Нилов.

По его словам, права мигрантов в России не защищены — на бумаге отражается одна зарплата, а на руки иностранцы получают намного меньше, все это произрастает на коррупции в госорганах.

Для решения проблемы мигрантов ЛДПР (членом данной партии является Ярослав Нилов - прим. ред.) несколько лет назад разработала специальную концепцию. Программа включает в себя многовекторный контроль над передвижением, проживанием, адресным трудоустройством и перемещением денежных средств гастарбайтеров.

"Мы считаем, что должна быть жесткая миграционная политика: приглашать мигрантов только в тот регион, где в них есть потребность и строго в том количестве, в котором нужно", — заметил Нилов.

Похожее мнение недавно выразил и заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что давать иностранцу право на въезд в РФ следует только в том случае, если от российского работодателя получено подтверждение его трудоустройства.

Миграnews - Миграционные новости

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх