Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

"Кто-то должен завершить эпоху Чубайса в России!" Новые попытки ограбить народ раскрыл Пронько

"Кто-то должен завершить эпоху Чубайса в России!" Новые попытки ограбить народ раскрыл Пронько

"Кто-то должен завершить эпоху Чубайса в России!" Новые попытки ограбить народ раскрыл Пронько
© Kremlin Pool/Globallookpress

Юрий Пронько в эфире "Первого русского" рассказал об инициативе Совета Федерации провести масштабную проверку госкомпаний. Ведущий Царьграда привёл пример, как грабят народ России, ничуть не стесняясь. А в завершение автор "Царьград. Главное" призвал остановить беспредел в так называемых институтах развития: "Кто-то должен завершить эпоху Чубайса в России!"

Масштабные проверки грозят крупнейшим институтам развития, разобраться в ситуации хотели бы члены Совета Федерации. О своей позиции они сообщили премьер-министру России Михаилу Мишустину, подчеркнув, что так называемым институтам развития нужна масштабная проверка. Тему в эфире авторской программы "Царьград. Главное" разбирал ведущий "Первого русского" Юрий Пронько. 

В том числе, проверки должны затронуть "Роснано", РФПИ и ВЭБ.РФ - крупнейшие российские государственные корпорации. Структуры, как подчёркивают авторы инициативы, работают с крайне низкой эффективностью. А значит, следует разобраться, почему у них не получается раскачать российскую экономику в течение нескольких лет...

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов пояснил, пока работу госкомпаний анализировали на уровне его подразделения.

 Например, у комитета возник вопрос к большинстве госкомпаний, которые находятся в Москве. Насколько эффективно такие игроки получают информацию с мест? И какой объём средств тратится, чтобы добраться до места? И не мешают ли такие затраты реализацией основных задач, поставленных перед госкомпаниями. Андрей Кутепов подчеркнул, что неэффективное расходование средств "вызывает вопросы". 

Юрий Пронько, оценивая предстоящие проверки и уже проведённую работу, подчеркнул: 

"Очень бы хотелось, чтобы эпоха Чубайса (Анатолий Чубайс сегодня - глава госпомпании "Роснано", ред.) которая началась в начале 90-х, наконец, завершилась. Мы не скрываем своей позиции. Моё оценочное суждение - это самый провальный период, который был в нашей истории. А теперь он ещё и усугубился не просто продажей, а расхищением активов нашей страны. Которые не были созданы ни Шуваловым (Игорь Шувалов - глава госкомпании "ВЭБ.РФ", ред.), ни Чубайсом, ни Грефом (глава "Сбера" Герман Греф - ред.). Никто из этих персонажей вообще ничего не создал по большому счёту". 

Массовый потребитель не воспользовался услугами "Роснано". Нет таких структур, которые получили большую поддержку "ВЭБ.РФ", подчеркнул Пронько. Рассказывая о том, как через госструктуры из бюджета уодят деньги, Юрий Пронько со ссылкой на отчёт Кутепова привёл один простой премьер. В докладе говорится, что у трёх моногородов в России бюджет составляет 10 млн рублей. В то же время, глава фонда по развитию этих моногородов имеет годовую зарплату в 12 млн рублей! 

"То есть этот… персонаж, который возглавляет фонд развития моногородов, зарабатывает 12 миллионов в год, а бюджет трех моногородов – 10 миллионов рублей. Вот и всё… Вот и всё!", - подчеркнул Пронько.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх