Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Впрочём...есть тема для продолжения.Почему Китай вдруг заговорил о союзе с «несгибаемым русским народом»
  • карюкалов вячеслав
    Эх...ностальгия.Почему Китай вдруг заговорил о союзе с «несгибаемым русским народом»
  • Владимир Eвтеев
    А не проще ли вместо войны перебросить воды Кубани в Крым?Катастрофа Крыма: У России появился серьезный повод объявить Украине войну

Не кидайте камни в просящихся обратно в Россию

Сейчас достаточно насмешек и злорадства в сторону граждан России, которые массово запросили обратно. Там клюнуло так, что вспомнили о невежественной России. Многие, ещё вчера высокомерно отзывались о своей Родине, причисляя её к варварской и отсталой стране. А они, такие продвинутые, уставшие от «лапотных» русских, вынужденны уехали в «цивилизацию».

Подавляющие большинство уехали за комфортной жизнью, но на жизнь там, денег «хапнули» здесь. Каждый по разному, может, кто и законно, даже и налоги заплатил.

Но, разговор не об этом.

Вот, что заявила о них представитель МИД Мария Захарова:

«А теперь... теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России!» Разве? «Мы по закону граждане», — сдувая пыль с российских паспортов объясняют они».

Я с ней согласен, она умеет подчеркнуть суть проблемы. За неё никогда не стыдно, стыдно за этих. Уехали, скатертью дорога и Бог судья. Но, зачем из себя что-то изображать было и щёки раздувать. Свою страну унижать.

Хотя, наверное, кто-то уехал от того, что тогда творилось в России, может, кто даже и не кидал грязью в свою родину. Не мне их судить. Меня они совсем не волнуют.

Меня больше волнует реакция на них в России. Сразу скажу, я их не защищаю, они мне неприятны. Пусть человек живёт, где ему хочется. Я только за. Мне отвратительны неблагодарные, те, кто обогатился здесь, а взамен камень кинул в свою родину и народ.

Но, ладно об них. Тем более мир гармоничен, что кинешь, то и прилетит обратно. Каждый получит по заслугам, проверенно мировым опытом.

Мне не понравилась реакция некоторых наших людей, как оскорбляли и унижали возвращенцев. Отправляли обратно. Всё это похоже на реакцию украинцев, когда к ним привезли их сограждан из Китая. Также и некоторые в России, разве, что нет возможности булыжник запустить.

Не надо опускаться до уровня обезумевших майдаунов. Даже если эти люди нам неприятны, и вспомнили о России, когда мы здесь всё с трудом наладили. Но они наши сограждане. Не стоит, так себя вести. Этим мы унижаем себя и только себя. Крики: ату его ату, и жуткие оскорбления лишь унижают нас.

Надеюсь, многие приехавшие сделают выводы и станут достойными гражданами России. Как известно за одного битого, двух небитых дают. А мы их простим, как и подобает сильным людям. Ведь только сильный человек способен принять и простить слабость другого. Давайте останемся людьми. Столько сейчас грязи вокруг нас, зачем на её объём увеличивать.

Тем более мир гармоничен. Если запустить в него ненависть и оскорбление, то всё вернётся обратно. А если запустить добро, то оно вернётся, только большего размера.

PS. Если, кто не понял меня правильно, сужу по комментариям. Господа, товарищи, братья и сёстры, где вы прочитали, что я предлагаю их прощать и любить. Я только предложил не кидать камнями, не унижать себя и не пачкаться о них. Быть сильней и умней, если можно, то и добрей. ВСЁ и больше ничего..

Старший пограннаряда

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх