Очередная попытка «Новой газеты» переписать историю

Скандально известное издание «Новая газета» опубликовало материал, в котором назвала СССР соучастником Холокоста. В статье речь идет о том, что нацисты хотели вывезти еврейское население из Польши на Восток, а «кремлевские антисемиты» якобы помешали реализовать нацистам задуманное.

«Новая газета» неоднократно предпринимала попытки переписать историю. Коллектив редакции преследует определенную цель – обвинить во всех грехах СССР, даже если для этого нужно обелить нацистов.

В качестве доказательства издание предоставило письмо начальника Переселенческого Управления при СНК СССР Е.

М. Чекменева председателю Совета Народных Комиссаров В.М. Молотову. В нем Чекменев сообщает Молотову о получении писем от неких немецких переселенческих бюро, где содержится предложение принять евреев в СССР. Причем Чекменев отмечает, что это предложение в рамках договора об эвакуации населения с польской территории. Ответа Молотова в распоряжении «Новой газеты» нет. Неизвестно, чем закончилась эта история. Может быть Молотов дал согласие. Об этом мы не узнаем. Однако издание додумало свою версию.

Впрочем, это неудивительно. Ведь «Новая газета» постоянно пытается принизить роль СССР в разгроме нацизма. На страницах издания регулярно появляются лживые материалы о Великой Отечественной. Например, подвиг 28 панфиловцев в «Новой» назвали – легендой. Специально выдуманной историей. Парад Победы, который ежегодно проходит в нашей стране, в «Новой» считают - бутафорией и «Диснейлендом». Коллаборационистов представляют «защитниками Родины». Все время преувеличивают вклад союзников в победу над Германией. Журналисты издания позволяют себе унижать ветеранов, называя их медали «непонятными значками» и «информационным шумом».

Уже ни для кого не секрет, что «Новая газета» существует за деньги Запада. А как известно, кто платит – тот и музыку заказывает. В США используют издание в качестве инструмента для реализации одной из разрушительных стратегий в отношении России. В чем она заключается: они планомерно пытаются стереть историческую память. Чтобы россияне потеряли предмет для гордости, чтобы не осталось патриотов в нашей стране. Они хотят сделать Россию уязвимой, используя такие поганенькие газетенки, как «Новая». Хотя вряд ли им это удастся. Издание давно не пользуется популярностью и, если бы не деньги Запада, «Новая газета» давно бы загнулась. 

 

 

Малькевич считает, что письмо Шугалея, опубликованное в Twitter, не фейк

В интернете появилась фотография письма Максима Шугалея, адресованного его жене Наталье. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич, как и супруга российского социолога, удерживаемого террористами в ливийской тюрьме «Митига», уже подтвердили достоверность письма.

Текст письма Максима Шугалея:

«Наташа! Пишу в надежде, что ты сможешь прочитать это послание. Не думал я, что наша разлука так затянется. Живу ожиданием нашей встречи. Часто вспоминаю и прокручиваю в голове нашу с тобою жизнь. Помнишь, как ты сказала в Неаполе, когда я прыгнул в море прямо во время экскурсии, что я во всем так бросаюсь с головой и когда-нибудь не вынырну?

Извини, что в Ливии так получилось. Но я не теряю надежду на возвращение, и ты не теряй. Я жив и полон сил держаться. Знаю, что сейчас во всем мире эпидемия, тут тоже, но я здоров. Очень переживаю за вас. Больше всего угнетает незнание, как ты там, как дети, как мама. Я обязательно к вам вернусь».

Жена Шугалея подтвердила изложенные в письме факты, а Александр Малькевич заявил, что планирует собрать больше информации и связаться с хозяином аккаунта Twitter - Arabia Tajouri. Напомним, еще в конце марта в арабских соцсетях сообщили о попытке побега заключенных из тюрьмы «Митига», в числе которых был и наш соотечественник. Часть бежавших поймали и вернули обратно, предварительно избив, а затем поместив в карцер. Удалось ли сбежать россиянину, пока неизвестно. Руководство ФЗНЦ это выясняет.

Максима Шугалея вместе с Самером Суэйфаном похитили прошлой весной террористы из группировки RADA, связанные с ПНС Ливии. Россиян незаконно заключили в тюрьму, не предъявив за все это время никаких обвинений. В нашей стране неравнодушные люди изо всех сил привлекают внимание россиян и мировой общественности к произволу ливийских террористических властей в Триполи.

В этом месяце выйдет фильм «Шугалей», в котором нам всем еще раз напомнят о судьбе российского социолога, его мужестве и стойкости.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх