Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Чем больше узнаем,тем больше возникает вопрос и недоумение - неужели обязательства перед "семьей" дороже доверия и на...Да нафиг нам этот...
  • oleg олейник
    В Берлине в 1945 году немцы , вылезая из подвалов поднимали руки вверх кричали "Гитлер капут" , но никогда не упускал...Авторский взгляд ...
  • oleg олейник
    В Берлине в 1945 году немцы , вылезая из подвалов поднимали руки вверх кричали "Гитлер капут" , но никогда не упускал...Авторский взгляд ...

Пандемия коронавируса явила миру вторую волну откровений.

Пандемия коронавируса явила миру вторую волну откровений.

Пандемия коронавируса явила миру вторую волну откровений.

В первой половине 2020 года весь мире в шоке наблюдал, как демократические страны рвали друг у друга партии средств защиты. Например в Чехии конфисковали идущую в Италию партию масок и респираторов, а 60 миллионов масок, предназначенных для Франции, представители США перекупили за наличные прямо в китайском аэропорту. И речь не про зловещую российскую пропаганду, эту информацию сообщил президент региона Прованс Рено Мюзелье и подтвердила Libération.

Казалось бы, сложно придумать что-то более гнусное, чем отнимать маски у задыхавшейся от коронавируса Италии. Но у «западных партнеров» получилось. Судя по докладу департамента здравоохранения и социальных служб США (HHS), Соединенные штаты отговаривали Бразилию от покупки российской вакцины. Зачем? Чтобы Россия, не дай бог, не усилила свое влияние в регионе.

Тут важно понимать, что Бразилию коронавирус в прямом смысле поставил на колени. Система здравоохранения на пределе, в половине штатов занятость фонда палат интенсивной терапии превышает 90 процентов. Во многих районах страны действует комендантский час, речь идет уже про ограничение авиационного и автомобильного сообщения между штатами. Но несмотря на все принимаемые меры, только за последнюю неделю заболели более 500 тыс.

человек, почти 13 тыс. умерли. По общему количеству заболевших Бразилия на втором месте в мире (на первом, сюрприз, Соединенные штаты).

Благодаря усилиям США, контракт с фондом РФПИ на закупку российской вакцины Бразилия подписала только 12 марта 2021 года. Кто знает, сколько именно из 280 тыс. жертв из числа бразильских граждан заплатили своими жизнями за такое промедление? И сколько погибнет еще до начала массовой вакцинации?

Но «демократическое сообщество» не считается с потерями среди мирного населения. И в ответ на новость о производстве «Спутник V» в Германии, Италии и Франции, немецкий Welt разразился новостью на грани шизофрении: «Спутник: отравленный подарок Путина Германии». А работающий на британские СМИ латвийский журналист и вовсе предлагает в вопросах закупки российской вакцины опираться на мнение ... Навального.

Всё это происходит параллельно с отказом более 20 стран от вакцины AstraZeneca. Такой демарш вызван не низкой эффективностью (60%), не бессилием против новых штаммов и даже не летальными исходами после вакцинации - у Pfizer и Moderna проблемы ровно те же. А целой чередой выявленных тромбозов у привитых пациентов, потому что, учитывая масштабы вакцинации, если данный побочный эффект встречается часто, есть все шансы получить число жертв сравнимое с коронавирусом без всякой прививки. Прямо скажем, момент острый, особенно для получивших инъекцию.

Глядя на творящееся безумие, где цвет «мировой демократии» в порыве русофобии приносит в жертву тысячи собственных граждан, можно ожидать чего угодно. Мы уже слышали знаковое: «Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия». Теперь, не ровен час, то же самое заявят и про четыре наших вакцины, тем более что обвинения российских хакеров в краже секретов AstraZeneca уже звучали.

Сергей Zergulio Колясников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх