Последние комментарии

  • Александр Ярославский20 мая, 17:18
    Грудинин это кто????Павло Клубничный,который спас производство,на которое честно заработал,развил и заботится о своих...Платошкин, Платошкин поел *ов...а немножко
  • Александр Ярославский20 мая, 17:15
    А кто Курилы хотел отдавать,кроме Платошкина и Зюганова?????Зюганов помнится еще и на счет какой то базы НАТО вещал,в...Платошкин, Платошкин поел *ов...а немножко
  • Максим Пипотя20 мая, 17:09
    Ураааааа!!!!!Коламбия Пикчерз не представляет, как Китай с Россией США нагибают!

Три вероятных сценария войны США против Ирана

 

 
 

Для сценария полномасштабной войны с Ираном США необходимо сосредоточить на Ближнем Востоке группировку под миллион человек

На днях стало известно, что минобороны США разработало план, согласно которому на Ближний Восток должно быть переброшено 120 тысяч военнослужащих. Это связано с обострением противостояния с Ираном.

Военный эксперт Константин Сивков озвучил три вероятных сценария войны США с Ираном. Об этом пишет газета «Взгляд».

По мнению Константина Сивкова, первый вариант действий предполагает нанесение ограниченного авиационно-ракетного удара по объектам ядерного комплекса Ирана, и 120 тысяч человек – это достаточная по численности группировка войск.

Второй вариант действий – это югославский сценарий. В данном случае США сосредоточатся на проведении масштабной воздушной компании с целью разрушения экономики Ирана. В данном случае, считает эксперт, группировки в 120 тысяч человек будет достаточно только на начальный этап воздушной компании, т.к. значительные ресурсы понадобятся для обслуживания и защиты авиационной группировки.

Третьим вариантом действий может быть вариант затяжной войны с Ираном и оккупация его территорий, иракский вариант. Это вариант полномасштабной войны, который предполагает ввод сухопутных войск на иранскую территорию. В таком случае, по мнению эксперта, группировка войск США должна быть примерно в восемь раз больше 120 тысяч.

Константин Сивков также предполагает, что недавний подрыв саудовских танкеров был проведен американскими, израильскими или саудовскими спецслужбами. Это должно было стать оправданием начала военных действий против Ирана. По мнению эксперта, провокация не имела должного эффекта, однако дает основание для усиления военной группировки в данном регионе.

ИА REX ранее сообщало, что удары по танкерам могли быть операцией «под чужим флагом».

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх