Свежие комментарии

  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...
  • Sergiy Che
    Вот ещё - развлечения им за счёт казны устраивать и "мученниками" перед Западом выставлять - нех! Пущай так бродють, ...Митинги в Хабаров...
  • Traveller
    И что характерно - как про Парад Победы, то "диктатор не борется с Короной". А тут они все как на подбор в намордниках!Репетиция инаугур...

На Украине процветает дискриминация русскоязычных и иноязычных граждан

На Украине процветает дискриминация русскоязычных и иноязычных граждан

Хотели предоставить право нашим детям обучаться на родном языке!

На Украине процветает дискриминация русскоязычных и иноязычных граждан

В итоге, коллеги-депутаты НЕ посчитали нужным поддержать и проголосовать за обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабмину о предоставлении прав детям русскоязычных граждан и других нацменьшинств на получение дошкольного и общего среднего образования в учебных заведениях языком соответствующих национальных меньшинств на ряду с государственным языком!

Мне искренне жаль и абсолютно не понятно, как депутаты, избранные жителями Бессарабии, могут настолько «не перейматися» вопросом, о котором буквально вопят их избиратели — о дискриминационном Законе №463-IX «О среднем образовании».

Только присмотритесь к результатам голосования: «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ», где все говорят на русском…»НАШ КРАЙ», где говорят в том числе на гагаузком, «СОЛИДАРНОСТЬ», откуда часто слышим болгарский…

Больше всего поражают депутаты от того же Измаильского района — это и Стоянова, и Петков, и Волканов (защитники измаильчан, которые не вникают либо просто плевать)!

Продемонстрировали своё непонятное «фэ» даже мои однопартийцы, как например депутат Адзеленко. Столько шума, а когда дело до конкретного социально-важного вопроса — «не голосував».

Это мог быть призыв прислушаться к собственному населению и принять меры для снижения социальной напряженности в Одесском регионе, недопустить раскол в украинском обществе…но по всей вероятности, далеко не все возмущены принудительной ассимиляцией за счет дискриминации русскоязычных и иноязычных граждан Украины!

Стыдно.

Вадим Шкаровский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх