Свежие комментарии

  • СЭМЭН Иваницкий
    МОЛОДЦЫ!!! Браво!!! БИС!!!Под Зайцево погиб...
  • Алексей Сафронов
    Если это дерьмо демобилизуют недовоспитанным, то будет большое упущение🤔Юлия Витязева: От...
  • алексей зиновьев
    ну вот еще одной тварью меньшеПод Зайцево погиб...

День памяти и скорби в стране-предательнице

День памяти и скорби в стране-предательнице

Никому из жителей постсоветского пространства не нужно объяснять, почему обычный день 22 июня стал символом горя, страданий и миллионов загубленных жизней. Про этот день сложено немало стихов, прозы и горьких песен, сполна отражающих ту боль, которую причинили иноземные захватчики нашей Родине.

День памяти и скорби в стране-предательнице

И вдвойне печально осознавать, что сегодня, в 2020 году существует целая страна, в угоду западным интересам и фашистским недобиткам, изменившая нашей общей исторической памяти.

Я, конечно, говорю про государство под желто-голубым флагом. Государство, шестой год убивающее и репрессирующее всех тех, кто не желает жить в такой стране.

Стране-предательнице – Украине.

Невообразимо представить, чтобы в советской Украине, в борьбе за которую костями в землю легли даже не сотни тысяч – миллионы советских воинов, средства массовой информации на полном серьезе писали, что «украинцы, не имевшие собственного государства, были вынуждены воевать друг против друга».

Просто потому что всех тех, кто в страшные годы Великой Отечественной воевал на стороне гитлеровцев, в СССР без лишних политесов – и совершенно справедливо –  называли предателями.

Тем не менее, сегодня это – обыденность для Незалежной. Так, на страницах небезызвестного украинского издания «Апостроф», в День памяти и скорби вышла статья, отстаивающая крайне странную, но совершенно привычную для новой Украины, точку зрения.

«Вторая мировая война стала национальной трагедией, во время которой украинцы, не имевшие собственного государства, в отдельных случаях были вынуждены воевать друг против друга», — пишет в своем весьма косноязычном материале «День скорби и памяти жертв войны: мифы и правда о 22 июня», украинка Иванна Шовкун.

При этом буквально абзацом ниже, она разъясняет, кто и где воевал. Так – по ее же словам — украинцы воевали и за Германию (от 600 человек в 1939 году, до 250 тысяч в 1941-1945 годах). В армии Румынии находились 24 тысячи людей, Венгрии — до 20 тысяч, Словакии — до 2 тысяч, Хорватии — 1,5 тысячи украинцев.

Да, тут нельзя возразить. Наверное, нет на Земле такого народа, в котором нельзя было бы встретить предателей и ублюдков, продавшихся врагу, но только на Украине их уничтожение называют «национальной трагедией».

О том, что нивелирование важности Дня памяти и скорби – явление не единичное, свидетельствует еще один вопиющий случай.

В воскресенье, 21 июня, так называемые «Активисты киевского ЛГБТ-сообщества KyivPride» запустили дрон с радужным флагом. Когда коптер пролетал над монументом «Родина-мать» в Киеве, он завис над памятником таким образом, что флаг оказался как будто повешен на меч скульптуры.

«»Родина-мать» за равенство для всех! Великий флаг ЛГБТ+ сегодня по всему Киеву. Продолжение следует», — написали они на своей странице в Facebook.

Вот это вызвало даже не волну, а настоящее цунами возмущения. Если кто-то вдруг не в курсе, то я поясню: гигантский монумент был построен как вечный памятник для тех, кто завоевал великую Победу. Он должен был напоминать людям о том, что мир – самое большое благо на земле, его надо беречь и укреплять всеми силами.

Этот вечный памятник миллионам павших советских солдат никогда не имел и не может имеет никакого отношения к новомодной «ЛГБТ»-теме, и сама мысль о том, что монумент можно осквернить радужным флагом, еще тридцать лет назад привела бы к тому, что высказавшему такое умнику разбили бы лицо.

Но нет. На дворе 2020  год, и опошлить величественный символ Победы накануне годовщины начала войны для украинцев – обычное дело.

Невозможно полностью исключить вероятность, что на Украине все еще остаются нормальные люди, для которых память о войне и тех гигантских жертвах, которыми она сопровождалась, все еще жива.

Но годы и годы сплошной лжи, навязывания новой идеологии и разрушении настоящих идеалов привели Незалежную к новой реальности.

Реальности, в которой предать и испоганить память собственных предков – обычное дело.

Николай Муравский, специально для News Front

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх