Свежие комментарии

  • Traveller
    И что характерно - как про Парад Победы, то "диктатор не борется с Короной". А тут они все как на подбор в намордниках!Репетиция инаугур...
  • Михаил Ветер 3
    Ну да, там три деревни безлюдные выбирали главуСтранная Сказка
  • Homo Sapiens
    правильно!Украина опасна и ...

Почему Западу не удалось сорвать Парад Победы

Почему Западу не удалось сорвать Парад Победы

Почему Западу не удалось сорвать Парад Победы
Прошедший Парад Победы стал важным событием не только для нашей страны – его освещало множество иностранных СМИ: от французских до американских. Оппозиционеры и их «начальство» на Западе очень надеялись сорвать торжества в честь 75-летия Великой Победы. К счастью, коварные планы либералов опять не сработали: не помогли ни обвинения СССР «в преступном сговоре с Германией», ни упреки в расходах на организацию парада на Красной площади. Тактика запугивания «новой коронавирусной волной» тоже не дала результатов, на которые так надеялась оппозиция. Наоборот, не только в Москве, но и по стране фиксируется постепенное снижение заболеваемости.
Машина западной пропаганды тоже сработала вхолостую. Антироссийские репортажи с парада Победы выходили в западных СМИ с целью настроить население против «агрессивной, милитаризированной» России. Однако, многие читатели вместо того, чтобы возмутиться проведением Парада на Красной площади, писали в комментариях к левым пропагандистским статьям слова уважения и восхищения.
 «Хорошо, что есть страна, где ещё можно быть патриотом», – отмечает житель Бирмингема, комментируя фоторепортаж с парада в британской газете The Daily Mail. «Отличные фото. Как приятно видеть нацию, которая уважает свое прошлое, в отличие от многих стран на Западе», – вторят ему читатели в Манчестере.

«Россия – более демократичная и свободная, чем наша страна, заражённая левыми идеями», – с грустью отмечает комментатор под статьей о параде в американском издании Breitbart. «Как всё отличается от Испании, где в ряде регионов нельзя даже вывесить испанский флаг», – вздыхает читатель из испанского Виго.
Историк Владимир Корнилов отмечает ещё один просчёт Запада. «Только вчера Financial Times так радовалась тому, что в «новой холодной войне» Индия теперь однозначно выбрала сторону США в борьбе с Китаем. Ох, и расстроится автор, увидев кадры с Парада Победы, где подразделения Индии и Китая маршируют рядом», – резюмирует эксперт.
Конечно же, торжественный марш 24 июня на Красной площади – это, прежде всего, праздник для ветеранов. Фронтовики с интересом наблюдали за современной военной техникой, ровным строем идущей по кремлёвской брусчатке. «Новые конструкции более совершенные, более скоростные, более высотные, те параметры имеют, которых в наше время не было… Чувствую, конечно, прилив сил. Приятно, что приходит наша смена, молодежь нашей армии», – поделился своими впечатлениями 102-летний ветеран Великой Отечественной Александр Боднар в интервью Первому каналу.
В условиях глобальной эпидемии коронавируса одной из главных забот организаторов парада была безопасность зрителей, в первую очередь, находящихся в группе риска пожилых фронтовиков. Военные справились с задачей блестяще: учитывались все санитарные нормы. Допуск на парад был только для тех людей, у которых на руках имелась справка об отсутствии заболевания. Правильным можно считать и решение перенести праздник с 9-го мая на 24-е июня – за счет этого удалось значительно снизить угрозу распространения вируса. Слаженная работа Минздрава и Минобороны позволила максимально нейтрализовать урон от этого опасного ковида.
Почему Западу не удалось сорвать Парад Победы
Еще одной попыткой оппозиции омрачить празднования стали насмешки над тем, что западные лидеры на Парад не приехали. По этому поводу хорошо выразился генерал ФСБ Александр Михайлов из движения «Сильная Россия»: «Я считаю, что имидж России, прежде всего, должен быть для нас самих. А что о нас думает англосаксонский мир, нам должно быть глубоко плевать. По большому счету, мы знаем, что они никогда ничего хорошего о нас не думают… Мы проводим парад не для англо-саксонского мира, а, прежде всего, для самих себя. Поэтому обращать внимание на то, кто приехал, а кто не приехал – это дело десятое.
«Я помню 50-летие Победы. Парад проводился на Поклонной горе, помню присутствие там большого количества руководителей иностранных государств, включая Билла Клинтона, президента США. Ну и что, поприветствовали они, что изменилось в наших отношениях между Россией и Германией, или США? Да ничего! Они как стояли на своих позициях, так и стоят. Поэтому нам нужно меньше думать об англосаксонском мире и больше думать о своих гражданах, ради которых мы и проводим все эти праздники», – подчёркивает генерал.
Член президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарук также призывает не обращать внимания на критику либералов и их «западных хозяев»: «Критики находятся всегда и по любому поводу: здесь они пытаются зацепиться за то, что сделано из благородных целей, но не делается в других странах, где сейчас отрицают ведущую роль Советского Союза в разгроме фашизма. Надо отдать должное и сказать спасибо от простого народа Верховному главнокомандующему, Министерству обороны, Генеральному штабу, что, несмотря на все особенности обстановки в мае-июне 2020-го года, запланированное мероприятие было хорошо подготовлено, проведено и, естественно, это повышает имидж России на международной арене».
Да, к сожалению, сегодняшние реалии таковы: даже те страны, что в свое время воевали с нами плечом к плечу против бесчеловечной диктатуры нацистской Германии, теперь игнорируют ведущую роль СССР в окончании Второй мировой и пытаются опорочить современную Россию. Но для нас главное, что руководство России, что её граждане помнят бессмертный подвиг советского народа в борьбе с нацистским режимом, что мы свято чтим и ежегодно празднуем Великую Победу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх