Свежие комментарии

  • Елена Бреслова27 февраля, 8:51
    эти амерЗкие уроды бомбили именно людей, козлы!Последствия ударо...
  • Алексей Горшков27 февраля, 6:17
    Блин,не думал,честно говоря,что мой ещё ОСЕННИЙ комментарий актуальным и сегодня станет: "Сейчас многие армяне задают...Украинские аллюзи...
  • Traveller26 февраля, 12:07
    Обязательно нужно рассказывать о том, что зеки в США - это сплошь негры. И что-то я не помню ни одного художника нег...Месяц негритянско...

Захарова предупредила о катастрофичных последствиях решения ЕСПЧ по Навальному

Захарова предупредила о катастрофичных последствиях решения ЕСПЧ по Навальному

Захарова предупредила о катастрофичных последствиях решения ЕСПЧ по НавальномуПоследствия решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по блогеру Алексею Навальному будут катастрофичны, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» – пишет газета ВЗГЛЯД.

«Всю квалификацию юристы вчера дали. Я думаю, что это очень многих из них повергло в шок, потому что они прекрасно понимают, что последствия такого решения для международного права будут катастрофичными, потому что невозможно бесконечно использовать правовые инструменты в политических целях, убивая саму основу права», – сказала Захарова, передает РИА «Новости».

Она также указала, что решение ЕСПЧ по Навальному противоречит внутренним законам России. «Это просто не соответствующее международному праву, всему тому, что заложено в основу деятельности ЕСПЧ, решение. Оно ничем не подкреплено. Но это в лучших традициях. Не содержится ни указаний каких-то фактов, каких-то деталей, какой-то информации, на которой основывалось это решение. Оно противоречит внутреннему законодательству нашей страны», – сказала Захарова.

В среду Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Россию немедленно освободить блогера Алексея Навального, осужденного по делу «Ив Роше».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение ЕСПЧ по Навальному является недопустимой попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ЕСПЧ, требуя освободить Алексея Навального, разрушает международно-правовую основу, которую сам и создал.2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного УФСИН о замене условного наказания блогеру Алексею Навальному на реальное по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» сроком на 3,5 года и отправил его в колонию общего режима, зачтя проведенный под домашним арестом срок. При этом член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова заявила газете ВЗГЛЯД, что решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше» учтено при вынесении решения о наказании Навальному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх