Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Увы.... поздно пить боржоми!Алексей Куракин: ...
  • Алексей Сафронов
    С целью объединения одних демократов, то есть французов, с другими, то есть с фашистскими, произошло намеренное сдача...Удар "серпом" в А...
  • Юрий Котляров
    А в чём, собственно, вина Артёма Дзюбы ? Это его личное дело, как именно проводить досуг. А вот тренерский состав и ...Артем Дзюба: "Без...

За катастрофу в Карабахе правящая верхушка Армении отвечать не собирается

За катастрофу в Карабахе правящая верхушка Армении отвечать не собирается

За катастрофу в Карабахе правящая верхушка Армении отвечать не собирается

Правящая партия Пашиняна, отсидевшись под кроватью, подала, наконец, свой голос

И задала протестующим, среди которых немало их старых оппонентов, вполне конкретные и логичные вопросы:

«Предлагаем оппозиции сделать заявление для всего армянства и мира в целом. Поддерживает ли она отказ от посредничества России в конфликте? Поддерживает ли оппозиция вывод российских войск с линии соприкосновения? Поддерживает ли она продолжение войны? После этого заявления оппозиция обязана представить дорожную карту победы в случае возобновления боевых действий», — говорится в заявлении.

Все верно. Вот только нет ни слова о собственной ответственности за катастрофу в Карабахе и о провале собственного лидера Пашиняна. Если победители в «бархатной революции» будут и дальше придерживаться такой линии, то подавить внешнее сопротивление оппозиции они смогут, а вот добиться объединения Армении, которое сегодня нужно, как никогда, нет.

Подавить протест власть, думаю, сможет, это же не в Карабахе воевать. Тем более, на данный момент за нынешнюю власть стоит и армия, где доминирует пропашиняновское руководство. К тому же, и армия несет ответственность за поражение. И здесь никому отвечать за свои действия не хочется.

Но главное, армия, в отличие от «гражданских штафирок», что бурлят на площади, понимает, что русские миротворцы — это единственное спасение для Степанакерта.

Петр Романов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх