Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

«Готовили массовые теракты»: ФСБ пресекла деятельность сторонников украинской радикальной группировки

«Готовили массовые теракты»: ФСБ пресекла деятельность сторонников украинской радикальной группировки

«Готовили массовые теракты»: ФСБ пресекла деятельность сторонников украинской радикальной группировки


Сотрудники ФСБ раскрыли и пресекли деятельность сторонников украинской молодежной неонацистской радикальной группировки "МКУ", действовавшей на российской территории. Об этом сообщает ЦОС ФСБ.Согласно сообщению, всего задержано 14 человек, входящих в группу радикалов, из них 13 в Геленджике и один в Ярославле. Группа была создана гражданином Украины Егором Красновым 2000 года рождения.

Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии со следственным комитетом в рамках возбужденного уголовного дела (...) пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", созданного гражданином Украины Егором Красновым, 2000 года рождения, использующим в сети интернет псевдоним "Егор Яковлев"


- говорится в сообщении.

В ходе обысков в местах проживания задержанных было изъято большое количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия.

По данным следствия, группа была создана в 2019 году под идеологическим воздействием главаря "МКУ" Краснова и получала инструкции из Киева и Харькова. Для подтверждения приверженности нацистской идеологии ими была сожжена копия Знамени Победы, видеоотчет отправлен на Украину.

Группа готовилась к проведению массовых терактов.

Подготовка к преступлениям велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур


- заявили в Следственном комитете.

В настоящее время задержанные дают признательные показания. Оперативные и следственные действия продолжаются.

Отметим, что это уже не первое задержание сторонников украинских молодежных неонацистских радикальных группировок на территории России. В феврале этого года ячейка "МКУ" была раскрыта в Воронеже, сообщалось о задержании нескольких человек. Что характерно, организатором и идейным вдохновителем группы являлся 19-летний молодой человек - гражданин России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх