Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

С помощью всемогущего бога...

С помощью всемогущего бога...

Хуситы озвучили детали недавней масштабной операции против Саудовской Аравии с массированным применением дронов и баллистических ракет:

Официальный представитель Йеменских вооруженных сил бригадный генерал Яхья ас-Сари описал детали недавней операции движения «Ансар Аллах» против позиций саудовской коалиции в Саудовской Аравии .Бригадный генерал Яхья ас-Сари заявил:

«На седьмом году сопротивления, с помощью Всемогущего Бога, в совместной военной операции (операция «День национального сопротивления») с 18 беспилотными летательными аппаратами и 8 баллистическими ракетами, военные и жизненно важные объекты принадлежащие нашему саудовскому врагу были поражены.
А именно, были поражены объекты Saudi Aramco в Раас-Танура, Рабиге, Янбу, Джизане и на базе короля Абдул-Азиза в Даммаме с помощью 12 БПЛА Sammad-3 и 8 баллистических ракет Zulfaqar, Badr и Saeer. Кроме того, мы атаковали и другие военные объекты в Наджране и Асире используя 6 дронов Qasef 2k.
С помощью Всемогущего Бога эта операция прошла успешно. Мы предупреждаем агрессора и преступного врага о последствиях продолжения вражды и осады народа Йемена с верой и мудростью. Мы также подчеркиваем готовность к более интенсивным военным действиям в будущем».


https://english.iswnews.com/18048/statement-by-brig-gen-yahya-al-sari-regarding-ansarallah-extensive-missile-and-drone-attack-on-saudi-arabia/ - цинк

Всемогущий бог тут разумеется не при чем, успехи хуситов в этом направлении обеспечивают достижения иранского ВПК в ракето и дроностроении, которыми хуситы активно пользуются с 2017-2018-го годов. Фактически, "Ансар Аллах" используют достижения страны, которая уверенно находится в топ-10 мировых лидеров по производству современных ракет и дронов. И результаты этого противоборства против современных американских ЗРК достаточно наглядно показывают, какого уровня смог достигнуть Иран за последние годы.

1. В условиях тупика переговоров США и Ирана по ядерной сделке, а также при отсутствии готовности Саудовской Аравии идти на уступки Ирану и хуситам, атаки "Ансар Аллах" на Саудовскую Аравию очевидно будут нарастать, тем более, что силы и средства для этого есть, причем часть из них уже не нужно завозить из Ирана, так как производство части дронов и ракет налажено на территории самого Йемена.
2. Остановить эти атаки путем уничтожения пусковых позиций и заводов по производство ракет и дронов, Саудовская Аравия не может, так как значительная часть этой инфраструктуры находится в горных районах или подземных убежищах.
3. Средства ПВО, не могут на текущий момент обеспечить полную защиту от ракет и дронов хуситов. "Пэтриоты" объективно не справляются, поэтому саудиты ждут THAAD, "Железный купол" от евреев и зондируют почву на предмет покупки ЗРК у России.
4. Одна из крупнейших нефтяных компаний мира де-факто вынуждена существовать в условиях, когда значительная часть ее материальной инфраструктуры в Саудовской Аравии находится под перманентной угрозой уничтожения дронами и ракетами.
5. Как это остановить, хуситы давно озвучили - Саудовская Аравия должна прекратить авиаудары по городам Йемена и вывести войска из Йемена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх