Свежие комментарии

  • Марлен16 января, 10:25
    Ну наконец то Набиулина поняла что Греф зашёл ОЧЕНЬ далеко,теперь надо совместно с Путиным его остановить,потому что ..."Задушим в нежных...
  • Владимир Оробей16 января, 6:45
    А Хантер Байден - это Охотник с Бидоном? Это имя или погоняло? И что, у пиндосов тоже есть бидоны для покупки разливн...Трамп дал команду...
  • Алексей Горшков15 января, 20:49
    А мне запомнился видеоролик,где китайские девушки под "Катюшу" на военном параде маршируют! Вообще, песню выбрали сам...«Катюша» на весь ...

Британия уже не та, но гадит, как и прежде, в совершенстве

Британия уже не та, но гадит, как и прежде, в совершенстве

Британия уже не та, но гадит, как и прежде, в совершенстве

Когда-то Британия была колониальной империей во главе с метрополией, владевшей наибольшим количеством территорий из когда-либо существовавших государств за всю историю человечества с колониями на всех пяти обитаемых континентах.

Сегодня от былого британского величия остались лишь воспоминания и лохмотья. Однако, остались амбиции. Которые регулярно декларируются в поступках и заявлениях.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что посол Британии в США, например, рассчитывает на сотрудничество с США в противодействии России и Китаю.

Что примечательно, госпожа посол предельно честна в своих высказываниях и открытым текстом заявляет о том, что «Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса». Просто потому, что в том случае, если у России и Китая все получится (получится раньше других и хорошо), привыкшему размахивать пусть даже бутафорской пальмой первенства Западу будет гораздо сложнее и представлять эти страны отсталыми, и нивелировать собственный бледный образ, который отчётливо явился миру на фоне пандемии.

Так что план у Британии как всегда простой и ясный: будет гадить. Везде и по любому поводу. Начиная от содействия всем нашим представителям опполиберальной тусовки до попыток с помощью Турции и Украины втянуть Россию если не в войну, то хотя бы в вооружённое противостояние где-нибудь в районе Крыма.

Или Донбасса. С единственной целью: не дать нам вознестись главою непокорной над развалинами былой империи.

В принципе, ничего удивительного или нового в этом нет. И никакой страшной тайны госпожа посол, конечно же, нам не выдала. Скорее наоборот. Просто напомнила, что друзей у нас в этом мире нет, не будет, да и быть не должно. Зато есть наши стратегические интересы. Которые следует блюсти, опираясь лишь на собственные силы.

Что же касаемо самой Британии, то, разумеется, ей никто не может запретить продолжать заниматься своим любимым делом, которым она овладела в совершенстве. Пусть продолжает гадить. Главное, чтобы успевала пополнять запасы памперсов и не забывала вовремя их менять. А то перед своими же неудобно будет.

Юлия Витязева, специально для News Front

P.S. Владимира Корнилова:

Судя по обложке свежего The Economist, Британия наконец нашла свое место в мире. И выглядит оно вон как! По-моему, очень похоже на то место, где 200 лет назад британцы уморили Наполеона.

Британия уже не та, но гадит, как и прежде, в совершенстве

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх