Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

И только попробуйте не приехать на праздник спорта

И только попробуйте не приехать на праздник спорта

Китай накажет те страны и компании, которые проигнорируют Олимпиаду в Пекине.

Западные страны и компании активно призывают к тому, чтобы они бойкотировали Олимпийские игры, которые должны пройти в Пекине в 2022 году. Однако, как пишет на своём сайте CNBC, Китай явно ответит на это — и сила ответа будет зависеть от характера бойкота.
На страны и компании за пределами Китая оказывается давление, чтобы они бойкотировали зимнюю Олимпиаду в Пекине в 2022 году, сообщает CNBC. Но, как отмечают политологи, Китай в ответ тоже не будет мирно сидеть и молчать.
«Китай накажет страны, которые станут бойкотировать Игры, с помощью политических санкций и ответных действий в торговле; но в случае бойкота спортсменов строгость будет гораздо выше, — приводит автор статьи мнение экспертов из Евразийской группы. — Если какая-то компания не бойкотирует Игры, она рискует получить ущерб для своей репутации от потребителей на Западе. Но если бойкотирует, она рискует оказаться за границами китайского рынка».


https://russian.rt.com/inotv/2021-04-06/CNBC-Kitaj-ne-ostavit-bez - цинк

"Спорт вне политики", они говорили.
На деле "Большой спорт" это в первую очередь большая политика. И последние истории вокруг Олимпиад это более чем наглядно показывают.


PS. Кстати, КНДР уже официально отказалась участвовать в Олимпиаде в Японии. Официальная причина - Пхеньян не хочет рисковать здоровьем спортсменов отправляя их в страну, где бушует эпидемия коронавируса. Сама Олимпиада вроде как должна состояться в этом году, но без зрителей.

PS2. Интересно, если в 2022-м году Россия поедет на Олимпиаду в Китай, она там тоже будет выступать под белым флагом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх