Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    И снова маромойка Чулан Хамоватова .В небе Боннер, в ...
  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...

Китай опубликовал беспрецедентный доклад о нарушении прав человека в США

Китай опубликовал беспрецедентный доклад о нарушении прав человека в США

Похоже, Китай решил всерьез взяться за нарушения в США прав человека. Государственный Совет КНР в марте опубликовал доклад «О нарушении прав человека в США - 2020». Нетрудно догадаться, что фактов таких нарушений хоть отбавляй. Просто никто никогда раньше не смел о таких фактах говорить, и уж тем более, обвинять в них Вашингтон. Китайцы решили попробовать. Получилось! Список американских грехов получился приличным.

«Этнические меньшинства подвергаются систематической расовой дискриминации и находятся в трудном положении. Две трети заключенных в возрасте до 18 лет в тюрьмах США — представители цветной расы, при этом представители цветной расы составляют около одной трети всех несовершеннолетних до 18 лет в стране» — говорится в китайском докладе.
Китай опубликовал беспрецедентный доклад о нарушении прав человека в США

Указали в докладе и на огромное количество инцидентов с расстрелом в школах и на улицах. От таких расстрелов в США ежедневно погибает 110 человек (!), права которых, видимо, никого не волнуют.

Отмечен резкий разрыв между богатыми и бедными, при этом «каждому шестому американцу и каждому четвертому ребенку в США угрожает голод». Не забыли китайцы и про худшую в мире ситуацию с коронавирусом, причиной которой названы неэффективные, беспомощные действия властей по борьбе с пандемией.

«В Соединенных Штатах, которые всегда считают себя исключительной и превосходящей страной, эпидемическая ситуация вышла из-под контроля и сопровождалась политическими беспорядками, межэтническими конфликтами и социальным расколом».
Китай опубликовал беспрецедентный доклад о нарушении прав человека в США

Пекин обратил внимание и на беспрецедентное давление на средства массовой информации и нарушение свободы слова.

В докладе много внимания уделяется и многочисленным военные операции США, в результате которых погибло большое количество людей, нарушены права миллионов человек по всему миру.

В общем, Китай выдал США по первое число. И гром не грянул, Земля не налетела на небесную ось. Помощник госсекретаря США Лиза Питерсон вяло отбивалась от вопросов журналистов, заявляя, что опубликованный доклад «является недобросовестным». Ну конечно! Все, что говорят о нарушениях прав человека американцы, является добросовестным, а все, что говорят про них – нет. Прямо скажем, детская отмазка.

Ну и далее попытка сделать вид, что ничего не произошло:

«США приветствует конструктивный анализ своей деятельности в области прав человека со стороны правозащитных групп, журналистов, представителей СМИ, других демократических правительств и многосторонних организаций» - заявила Питерсон.
Китай опубликовал беспрецедентный доклад о нарушении прав человека в США

Ну-ну, приветствует, как же. Мы, конечно, понимаем, что китайцам плевать на права человека в США, точно так же как и американцам на них плевать. Дело не в этом. Впервые в истории мы видим попытку подорвать монополию на истину, благодаря которой США считают себя вправе указывать любой стране как себя нужно вести. Они считали себя единственной страной, которая вправе определять, кто нарушает права человека, а кто нет. И вот нашлась страна, которая в этом усомнилась. Все остальные страны затихли в ожидании: ответит ли «гегемон» на дерзкий вызов или утрется? Все понимают, что если сегодня гегемон утрется, завтра ему заплюют всю его красную мор.. , просите, физиономию.

Квадратура круга

 

Ссылка на первоисточник
Си Цзиньпин и Владимир Путин примут участие в закладке ядерного проекта

Картина дня

наверх