Свежие комментарии

  • виталий вербенец
    Смотрите Вечерний квартал-Шо сделает с Ляшко моя еврейская мама.Язык богов
  • Максим Пипотя
    АминьРоссия должна aga...
  • Юрий Королев
    Ефремов УБИЙЦА. А ещё и ТРУС ПОДЛЫЙ.Фантастические тв...

3 народных законов, НЕ принятых "Единой Россией"

3 народных законов, НЕ принятых "Единой Россией"

3 народных законов, НЕ принятых "Единой Россией"

Недавно я писал об антинародных законах, которые на полном серьезе были приняты в России. И логичнее всего, касалось бы, написать о народных законах, которые поддержало Правительство РФ, но...

В этой статье буду представлены три народных законопроекта, которые были внесены в Государственную Думу, но не были приняты по "некоторым причинам".

Законопроект о средней зарплате депутатов

В апреле 2018-го года был внесен закон, который приравнял бы заработную плату сенаторов и депутатов к средней заработной плане жителей России, то есть 35 тысяч рублей. Внесла в Думу этот проект партия "Справедливая Россия".

Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей

Именно так говорилось в пояснительной записке. Так же после принятия этого закона депутаты перестали бы получать привилегии по пенсионному обеспечению, по медицинскому обеспечению и т.п.

Поразительным оказался тот факт, что законопроект Госдума не поддержала.

"Повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности".

Именно так пояснили отказ от закона в кабинете Правительства.

3 народных законов, НЕ принятых "Единой Россией"

Законопроект об обогащении

Январь 2018-го года. И опять партия "Справедливая Россия" вводит странные законопроекты в Государственную Думу по мнению тех, кто там работает.

В этот раз был внесен проект о незаконном обогащении депутатов.

В первую очередь необходимо отметить правовую неопределенность относительно того, какие действия виновного должны признаться преступными <…>. Само по себе превышение стоимости активов над законными доходами не свидетельствует об их незаконном происхождении, тем более что в законопроекте не указан порядок определения стоимости таких активов

Именно такую причину отказа привел член комитета по госстроительству Николай Брыкин.

Несмотря на то, что выпускались законы, которые противоречат Конституции Российской Федерации, и о которых я обязательно напишу статью, здесь ребята решили, что самое время опереться именно на высший правовой акт.

По словам этого человека, в пояснительной записке не написано о сроках, за которых должны отчитаться чиновники. Так же незадекларированные суммы выше 5 миллионов будут являться незаконными. И в таком случае обвиняемым чиновникам необходимо будет доказывать невиновность, а это "противоречит Конституции РФ".

 

3 народных законов, НЕ принятых "Единой Россией"

Кстати, этот же самый человек голосовал за повышение пенсионного возраста. Просто для справки.

На самом деле законопроект может иметь некие неточности, действительно. Но если он имеет перспективы, то ко 2-му чтению эти ошибки будут исправлены. Является цитированное выше "отмазкой", или он реально не имеет перспективы - решайте сами.

Законопроект о распределении дохода с полезных ископаемых между гражданами РФ

Мое самое любимое.

В сентябре 2017-го года партия КПРФ внесла законопроект о распределении дохода с полезных ископаемых между гражданами РФ. По данным авторов, за 2018-й год каждый житель получил бы по 10 тысяч рублей.

Государственная Дума решает отклонить этот проект. Причина в этот раз еще более простая - государственный бюджет пополняется не только за счет налоговых перечислений, которые, на мой взгляд, разорительны и "смертельны" для малого бизнеса и в целом немаленькие даже на работника.

Так же депутаты объяснили, что все эти деньги расходуются на льготы гражданам и на социальные программы.3 народных законов, НЕ принятых "Единой Россией"

shellme4ka

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх