Свежие комментарии

Почему российская власть боится русских людей?

Почему российская власть боится русских людей?

Реальное интервью: «Сейчас мне почти 30 лет, я давно отслужил в Вооруженных Силах РФ, но я до сих пор не понимаю, почему Российское государство не сделало абсолютно ничего, чтобы помочь моей семье».

Почему российская власть боится русских людей?

У меня есть друг, который однажды рассказал мне совершенно дикую историю, в которую трудно поверить, но она абсолютно реальна. Может быть, кто-нибудь узнает себя и своих родных. Я считаю, что такие судьбы не редкость, но о них мало кто знает. Но они должны быть известны моим читателям, в том числе так называемым «депутатам» в Госдуме, миллиардерам в Совете Федерации и прочим неприкасаемым, и болтунам на ТВ, которые любят рассуждать о «благосостоянии россиян». Почитайте.

«Когда мои мама и бабушка спустя много лет рассказали, что им пришлось уехать из Узбекистана, я долго не мог понять - почему? Ещё больше я не понимал, почему мои самые родные люди оказалась, по сути, на улице на своей родине - в России, без квартиры, без денег, без государственной поддержки.

Их история началась в конце 80-х.

Ферганская резня. Источник - https://www.legendapress.ru/special-investigation/ferganskaya-reznya-kak-eto-bylo-chast-1/.

Ферганская резня. Источник - https://www.legendapress.ru/special-investigation/ferganskay....

Председатель Совета министров СССР Николай Рыжков в Фергане, 1989.

Председатель Совета министров СССР Николай Рыжков в Фергане, 1989.

Из детства я помню, что мы долго скитались в России по разным углам, мама всё время куда-то уезжала, привозила деньги и продукты, потом опять уезжала, а я оставался с бабушкой.

Жили мы очень скромно. В садик я не ходил. Мы постоянно переезжали, я не помню, чтобы кто-то из чиновников к нам приходил и спрашивал: кто мы, откуда приехали, есть ли у нас еда? Никогда. Порой и кушать было нечего, продавали последнее … Мама много плакала и ругалась на власть, говорила, что «русских предали». Тогда я не понимал, что такое «власть» и «русские», и почему мы постоянно переезжаем и живём на чужих квартирах. А хозяева были в основном безжалостные. Ни один раз приходилось чистить и ремонтировать жутко грязные квартиры, менять сантехнику. Помню, мусор мешками в печке сжигали. Ещё помню, что нас обманывали: деньги брали, а в квартиру не пускали. Пьяниц помню, постоянно требовали денег, хотя буквально накануне им за месяц вперед отдавали. Всякое было. Сколько я прошёл квартир? Даже и не припомню, минимум 10, может 12-13, не считал ... до окончания школы. Рассрочку за жильё никто не давал, скидок не делал: заплати или выметайся. На меня, маленького, хозяевам было всегда наплевать. Это я хорошо помню. Кстати, налоги никто из хозяев квартир не платил (!), знаю точно, иначе они бы нам свои налоги припаяли.

Шли годы. Маме как-то удалось устроить меня в частную школу (прописки у нас долго не было). Я получил хорошее образование, освоил компьютер. Маме даже удалось отвоевать в российских судах гражданство для бабушки. Я родился в России, поэтому у меня не было таких жутких проблем… Маме тоже «повезло», у неё с датами срослось (вроде суть была в дате - 1992 год).

Сейчас мне почти 30 лет, я давно отслужил в Вооруженных Силах РФ. Но я до сих пор не понимаю, почему государство не сделало абсолютно ничего, чтобы помочь моей семье. Ни мама, ни бабушка, не имеют в собственности домов, пароходов, магазинов, они до сих пор работают «на жизнь» и на аренду чужих квартир. Зарабатывают и отдают, зарабатывают, и отдают…

Бабушка моя получает государственную социальную пенсию по возрасту (что-то около 10 тыс. руб.), так как её стаж, заработанный в СССР (в Узбекистане) в России не признаётся. Кроме того, туда, в этот Узбекистан, пиши не пиши, - не отвечают. Им плевать, они нежатся в своей «независимости», а про квартиру, которая была у бабушки даже не вспоминают. Там сразу после побега моих родных каких-то «кишлачных» в их квартиру заселили (Фергана). Бабушка при мне звонила на свой собственный номер телефона в свою квартиру, ей ответили: «Ким бу?» (кто ты?).

А мама? … работает. Живёт с бабушкой (на частной квартире).

Понял я только одно – наше государство ничего не делает и не сделает, чтобы помочь русским людям. Это вам не Израиль, и не Германия (они ценят своих людей), и даже не Сирия. А моя семья никогда не получала ни квартир, ни земельных участков под дач, ни субсидий, ни гуманитарной помощи, вообще никакой помощи от государства «Россия», ни рубля!

Помню, что бабушка получала паспорт целый год. Как с ней обращались в паспортном столе даже не хочу рассказывать … Что-то там по датам не сходилось… В прошлой жизни бабушка имела 25 лет стажа в Узбекистане, работала в прокуратуре, имела допуск к «секретке». Пришлось обращаться в ФСБ, паспорт в итоге выдали… Смешно.

Я не хожу на митинги в защиту Навального, я не задаю вопросы, почему Николая Платошкина на цепи держат, я не задаю вопросы Путину (бесполезно), я хочу только одно спросить у этой власти: почему вы боитесь русских людей в России? В нашей стране больше 100 национальностей, а русских они там, наверху, боятся. Может правильно боятся? Не знаю ...».

Вот такая история.

Когда я спросил, считает ли мой собеседник себя «оппозицией»? Он ответил: «Нет, я не оппозиция, я - русский. Но я понимаю, что шансов у нас нет».

А на вопрос, считает ли он себя патриотом России, он ответил: «Такие, как я, будут стоять за Родину насмерть. Не сомневайся. А эти крысы, которые сегодня правят, разоряя страну, врут по ТВ, побегут первыми... Скорее бы уже нахапались и свалили из страны навсегда ...».

© Copyright Вспышка, 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх