Свежие комментарии

  • Marina Alexandrovna Griko
    Я опасаюсь чрезмерных восторгов: не говори "гоп", как говорится! Тише молчишь - дальше заедешь" - вот как то так.Кому кнут, а кому...
  • Erna Абих
    Надо же столько либеральной мрази в РоссииСтыдно за русских...
  • Коська
    "Смены народа" говоришь? Да запросто, только начнем замену с ТЕБЯ ПАДЛО!!!Подвиг и подлость...

Теперь я понял почему Россия поставляет свою вакцину всем желающим

Теперь я понял почему Россия поставляет свою вакцину всем желающим

Теперь я понял почему Россия поставляет свою вакцину всем желающимСегодня я сделал прививку. Это вышло как-то спонтанно и даже неожиданно. То есть, конечно, я собирался это сделать, но как-то особо не спешил.

Неделю назад зашел на госуслуги, посмотрел где можно привиться. Оказалось в моем поселке пункта нет (подключенного к Госуслугам), но есть в Азове в 10 км от меня. Два пункта. Но там, почему-то, записаться можно, но вот время выбрать нельзя. Я так понял они сами должны позвонить и назначить время. Решил выбрать пункт в Ростове, благо тоже недалеко. В Ростове их вообще куча, я выбрал в 20-й больнице, там можно было выбрать и конкретное время. Выбрал “на послезавтра”, время можно было выбрать почти любое в течении дня.

Но тут всё сорвалось. Друг пригласил на день рождения, а 3 дня до и 3 дня после употреблять нельзя. Отменил запись.

Сегодня повез своего Патриота в сервис на ТО, и пока ждал, решил погулять по ТЦ “Золотой Вавилон”. Сел в ресторанном дворике, и тут слышу по громкой связи объявление: “Справа от фудкорта открыт мобильный пункт вакцинации”.

Решил сходить узнать, что да как. Захожу, мне слова не дали сказать, просто всучили анкету – иди заполняй. Ну ок, пошел, сел за столик, заполнил.

Потом там же пройти врача-терапевта: померила давление, температуру, кислород, опросила на предмет аллергий и заболеваний.

Короче, 15 минут от двери до прививки. Плюс пол часа надо посидеть потом. Удобные диванчики, кресла кожаные.

Как ощущения? Да никак, ничего не изменилось. Некоторые говорят про болезненные ощущения. У меня их нет, даже укол был неболючий. На месте укола никаких следов. Температура в норме, хотя времени еще мало прошло – 4 часа всего.

И знаете, многие писали в комментариях – вот мол, Россия туда партию вакцины поставила, сюда поставила, всем предлагает, миллионами доз уже рассылает по всему миру, а собственные граждане не привиты почти.

Я, признаться, и сам немного не понимал, разве свои граждане не приоритет? Почему мы такие щедрые?

Но теперь я понял. В пункте вакцинации со мной было еще 3 человека. Никакой очереди, пока один заполняет анкету, другой уже у терапевта, поэтому никакой задержки, поэтому 15 минут и всё готово.

Вот почему мы свободно поставляем свою вакцину по всему миру. Потому что в России никаких проблем привиться нет. Вообще никаких. Просто встал, пошел в ближайший пункт и привился. Тогда, когда тебе удобно. В любое время. Не нужно ждать ни своей очереди, ни поставок вакцины, ничего. Просто идешь и прививаешься. Ну разве что в городах, где нет вот таких удобных мобильных пунктов, придется зайти на Госуслуги и записаться. Но там тоже нет проблем.

А раз так, раз вакцины всем желающим хватает, если нет никаких проблем ни с пунктами вакцинации, ни с очередями, то почему бы тогда не поставлять вакцину и в другие страны? Если у нас в стране власти сумели так круто наладить этот процесс, сделать его таким быстрым и удобным, то ничего не мешает еще и другим странам помочь. Не бесплатно, конечно.

Я осознаю, что не могу судить по своему опыту о других странах, но судя по новостям, Россия сейчас чуть ли не единственная в мире страна, где с вакцинацией нет вообще никаких проблем, где то получишь ли ты прививку и когда ты её получишь зависит только от желания самого человека.

Ну и да, тут стоит наверное сделать оговорку – вероятно не во всех регионах так хорошо, но и я, простите, не о Москве пишу, а о Ростовской области. Вероятно, также, в сельской местности, не везде все также удобно, как в городах, в конце концов, там нет удобных мобильных пунктов, видимо где-то придется отсидеть очередь к терапевту, вместе с теми, кто идет к нему по другим вопросам. Но всё это не проблема количества вакцины, это проблемы организационные, за которые, возможно, кое кто и по шапке может получить. С другой стороны, в такой большой стране всё одинаково хорошо быть не может, где-то с управлением, где-то с логистикой могут быть локальные проблемы, всё поправят со временем.

Но если говорить в целом, Россия сумела не только разработать свои вакцины, не только наладить их производство, не только классно организовать систему вакцинации, но еще и помочь многим другим, зачастую небогатым странам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх