Свежие комментарии

  • Грег
    Вот поэтому Азербайджан и начал всю эту заваруху.Сергей Марков: На...
  • Грег
    В язвительных пассажах автора чувствуется бабья зависть, что не её хватают крепкие мужские руки ОМОНаРепетиция инаугур...
  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...

«Ник» из Берлина пусть оправдывается…

«Ник» из Берлина пусть оправдывается…

«Ник» из Берлина пусть оправдывается…

Спецслужбы Минска наконец-то выложили анонсированные самим Александром Лукашенко в разговоре с премьером РФ Владимиром Мишустиным «секретные переговоры» представителей Польши и Германии о деле по «отравлению» Навального в связи с раскачкой ситуации в Белоруссии

На пленке два собеседника, общающиеся на английском, кратко делятся впечатлениями по поводу госпитализации российского оппозиционера. В общем говорят «Ник» и «Майк» о желании «отбить охоту Путину совать нос в дела Белоруссии», «утопив его в проблемах России»… Не важно в данном случае, что «Ник» из Берлина по факту докладывает «Майку» из Варшавы, ставя задачи «надо…». В конце концов, если представить, что речь идет о резидентах, скажем, спецслужб Вашингтона или Лондона, то варшавский фигурант в этом случае — на острие всех секретных телодвижений Запада на Востоке. Так что не исключено, что именно в такой иерархии как раз и может строиться подобный и выложенный, в частности, разговор.

Правда это или нет? Не спешите с выводами. Но посмотрите, кто вдруг сразу начал опровергать минские перехваты. Надо полагать, Лукашенко пользовался материалами КГБ Белоруссии. Итак, сразу добрая половина Telegram дружно начала стёб над аудио перехватом.

Даже Саша Коц, мой знакомый из КП», выразил, мягко говоря, скепсис: «Аааа!!! «Лукашенко оказался крепким орешком». И вы на полном серьезе впариваете эту залипуху, как перехваченные переговоры?!». И предложил начать зачистку лузеров в спецслужбах Лукашенко: «Ну вообще, тех, кто для батьки лепит такую откровенную халтуру, надо гнать в шею за профнепригодность. А Москве теперь что — с серьезным видом это слушать и многозначительно кивать?». Иные бросились кричать «Ату! Фу!», не хуже пресыщенной публики на Колизее называя «Бацьку» (и развивая тему полько-немецкого перехвата) не иначе как «Крепкий картошек».

А я не согласен с Колизеем. Камрады, не согласен принципиально. Чего накинулись, аки вороны, аки гиены? Вот перехват. Какой-никакой, топорный, слова дурацкие, пусть глупости (с нашей, колизейской точки зрения). А что не так-то, если в корень зрить?

Вы много умностей слышали от глав МИ-6, от британского премьера, когда лично Путина обвиняли в прямом отравлении Скрипалей и косвенном убийстве кота Скрипалей (грохнули циничные бритты животину и, глазом не моргнув, списав на козни Петрова с Бошировым)? Вас поразили их логические схемы, доводы аналитиков и исследования экспертов? Где все это, включая ваш, камрады, испанский стыд за кота Скрипалей? Нет их, потому что и быть не могло. Потому что доказательств — ноль, их нет и быть не может.

Вас поразила глубина познания ситуации с отравлением Навального министра обороны Германии (простите, но нет сил вбивать ее германские фио тут)? Она уже задиагностировала Навального, траванув его чем-то из «семейства «Новичков» (с). Да-да. Они лепят горбатого, ничтоже сумняшеся и требуя ответа России по полной. Вы верите им, всей этой чуши? Я — нет. Я — не такой. По мне, так Навальный давно бы чалился, а с ним — этим условно судимым жуликом — либералы во власти играли и носились как с писаной торбой.

Словом, кругом обман. И вдруг нам представили бубнеж каких-то генетических «партнеров», и вы сразу спустили всех собак, однозначно вынося по Станиславскому: «Не верю»!

А по мне, пусть теперь «партнеры» доказывают, что это не их агенты и чиновники переговариваются по телефону. Нормально? Да. Обвиняют Россию в отравлении Навального? Хорошо, докажите, а доказательств нет. Да, но ведете переговоры о Белоруссии и Путине? Имеете полное право. Но докажите тогда, что не ведете. Вброс переговоров — я не утверждаю, липа это или реальный перехват — во время. Направлен он на то, чтобы там, где привыкли рисовать нас медведями в ушанках с автоматом на ремне, водкой и баллонами с «Новичком» в лапах, доказали нам — жителям тайги, что они не говорили подобного. А мы их послушаем перед цыганами под десерт с шампанским.

Да. Можно передать «Нику» из Берлина, чтобы постарался, когда будет оправдываться за обнародованный Лукашенко перехват. В Москве уже дали понять, что «Бацька» — это, простите за фигуру речи, наш «сукин сын», и Москва будет разбираться с ним сама. И еще из Центра просили передать, чтобы внесли ясность по поводу «Северного потока-2». Мы готовы выполнить соглашение. Но разве оно будет иметь смысл, если немцам внушают, что по желанной трубе потечет другой газ — «Новичок»?

Юрий Котенок, Сегодня.Ру

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх