Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

Как украинский суд мир и безопасность человечества от пенсионерки спас

Как украинский суд мир и безопасность человечества от пенсионерки спас

Как украинский суд мир и безопасность человечества от пенсионерки спас

Семимильными шагами Украина движется к светлому европейскому будущему, торжеству европейских ценностей, свободе взглядов и демократии. Но каждый такой семимильный шаг состоит из множества маленьких шажочков.

Один из таких шажков не далее, чем 11 ноября 2020 года сделал Новотроицкий районный суд Херсонской области в приговоре об уголовных преступлениях против мира, безопасности человечества и международного правопорядка пенсионерке, украинке и гражданке Украины из пгт. Аскания-Нова Чаплинского района Херсонской области.

Почитаем приговор?

Находясь по месту жительства своего сына, пенсионерка, используя его персональный компьютер, подсоединенный к глобальной информационной сети Интернет, авторизовалась в социальной сети «Одноклассники» с целью доведения до широкого круга лиц коммунистическую идеологии, осознавая, что указанная страница имеет открытый доступ, а также с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети «Одноклассники», публиковала в течение 2016-2018 годов на ней фото и видеофайлы с изображениями символики коммунистического режима.

В частности, 3.03.2016 она опубликовала на «стене» своей страницы видеофайл в виде открытки, которая содержит надпись (какая именно, в приговоре не указано, - М.

К.). В левом углу изображения пятиконечной звезды и лаврового венка.

Продолжая, 9.11.2016 пенсионерка опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), в центральной части которого содержится фотоизображения советского государственного и партийного деятеля (кого именно не указано, - М. К.), а ниже надпись буквами белого цвета «Если в Украине убрать барыг у власти, то через 5 лет люди скажут - А *** нам и Европа».

30.11.2016 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж) с изображением в центральной части советского государственного и партийного деятеля (кого именно, не указано, - М. К.).

22.01.2017 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл в виде открытки, в правой части которого размещен Государственный герб СССР (официальная эмблема Советского государства) на красном фоне.

14.02.2018 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл в виде открытки, в верхней центральной части которого размещен Государственный герб СССР (официальная эмблема Советского государства) на красном фоне. Ниже изображены фото пшеничного поля с комбайнами. Дизайн открытки соответствует стилю соцреализма.

05.03.2017 она опубликовала на «стене» своей страницы видеофайл, на котором человек одет в парадную форму матроса СССР, стоит на фоне голубого неба и держит в руках Военно-морской флаг Союза Советских Социалистических Республик - кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота СССР. За его спиной развевается флаг с изображением перекрещенного серпа и молота (главная государственная эмблема Советского Союза, союзных и автономных республик).

20.08.2018 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), который в центральной части содержит фотоизображения советского государственного и партийного деятеля (кого именно не указано, - М. К.)

29.08.2018 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), который в верхней части содержит фотоизображения советского государственного и партийного деятеля (одетого в синий спортивный костюм) (кого именно опять не указано, но можно предположить, что ранее и здесь имеется ввиду Брежнев, - М. К.)

27.10.2018 она опубликовала на «стене» фотофайл (коллаж) с размещением портретных изображений российского и советского партийного деятеля, революционера Ленина В., советского военного и политического деятеля ОСОБА_4, российского политического и государственного деятеля (кого именно, не указано, - М. К.) советского и российского политического и партийного деятеля, первого и единственного президента СССР (кого именно, не указано, но видимо это Горбачев, - М. К.). Портреты на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота (главная государственная эмблема Советского Союза, союзных и автономных республик).

Согласно заключению по результатам проведения судебной искусствоведческой экспертизы Киевского НДИСЕ №12586/20-55/15495-15503/20-55 от 12.06.2020 на вышеуказанных фото и в видеофайлах содержатся изображения символики коммунистического режима.

В итоге суровый, но такой справедливый приговор: пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год и возмещение семимильными шагами идущему к свободе и демократии государству 11440,8 гривен за экспертизу посягающих на мир, безопасность человечества и международный правопорядок картинок.

И конечно же, человечество должно узнать о своих героях.

Это судья В. В. Решетов, секретарь судебного заседания С. Ф. Голумбиевская и прокурор И. О. Фурдас.
Героям слава?

Михаил Корниенко (Украина)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх