Роль Запада в Закавказье сводится к нулю

Роль Запада в Закавказье сводится к нулю

То, что произошло сегодня ночью – это очень хорошая новость

Во-первых, наступил мир между двумя народами, многочисленные представители которых живут в России, с которыми Россию связывают дружественные и добрососедские отношения.

Во-вторых, ликвидируется один из реликтов эпохи, когда внешнеполитические позиции Москвы были очень слабыми – Минская группа с участием двух лидеров стран Запада – США и Франции. Таким образом роль Запада в Закавказье сводится к нулю.

Вбит очередной гвоздь в гроб ОБСЕ – бессмысленной организации, обслуживающей интересы противников России.

Существенно усиливается российское военное присутствие в Закавказье, а военная сила – это основной компонент внешнеполитических возможностей России. Азербайджан получает обратно большую часть отторгнутых 30 лет назад территорий, а Армения – гарантии российских миротворцев и шанс на более благоразумное правительство. Турция, если этого захочет Азербайджан, получит доступ к мониторингу исполнения договоренностей, которые были достигнуты под решающим влиянием России и при ограниченном участии Анкары, столько вложившей в военные возможности Азербайджана.

Мы, конечно, не знаем, что будет «после Алиева, Эрдогана, падения цен на нефть, или пришествия инопланетян», но именно сейчас это не имеет значения.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий