Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Маниловщина! Мне кажется,что будет всё гораздо страшнее! Не удивлюсь,если Байден вообще последний Президент США ! Рас...США после Байдена
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Е....Ему позарез нужни: аденохрон ,наркотики и водка-селёдка..!Голос Мордора: Со...
  • Сергей Яминов
    Всем недругам надо лучше знать Историю, потому что во все Века, еще никому не удалось победить Россию."А ведь говорили ...

За чей счёт "банкет", "Единая Россия"?

За чей счёт "банкет", "Единая Россия"?

Однажды, во время поездки по Краснодарскому краю, мне бросилась в глаза закреплённая на фасаде одного ДЮСШ табличка с надписью "Единая Россия - народу". Потом я увидела аналогичный плакат возле строящейся дороги, бассейна и ещё множества других зданий и сооружений. И тогда в моей голове возникли два вопроса. Мне было непонятно, почему объекты социального назначения и транспортную инфраструктуру строит партия, а не государство и откуда у "Единой России" столько денег. Ну не на членские же взносы партийцев всё это строилось.

За чей счёт "банкет", "Единая Россия"?

Нет, я конечно же понимала, что все эти объекты были построены на бюджетные средства. Просто неприятно было смотреть на всю эту пафосную партийную показуху. Всё было так обставлено, как будто стройка велась на личные взносы членов партии "Единая Россия". Недавно я наткнулась на несколько статей о волонтёрском движении в России и неприятное чувство гадливости из прошлого снова ко мне вернулось.

За чей счёт "банкет", "Единая Россия"?

В одной статье говорилось о трудностях деятельности волонтёров, не связанных с "Единой Россией". О том, что у них нет постоянных спонсоров и о том, как трудно их найти на волонтёрскую деятельность. Ребята рассказывали, как сами финансируют свои траты, скидываются кто чем может и на эти средства пытаются что-то полезное делать для нуждающихся в их помощи людей.

Все их старания, как они пишут, найти финансирование всегда заканчиваются тем, что им предлагается переодеться в майку с логотипом и политизироваться.

За чей счёт "банкет", "Единая Россия"?

Вторая статья, прочитанная мною о волонтёрах, иная, написанная в лучших пафосных пропагандистских традициях. Тезисно цитирую:

  • «Единая Россия» и движение «Волонтеры Победы» активно открывают центры поддержки населения в условиях коронавируса в различных регионах страны."
  • "Как сообщает пресс-служба партии ЕР, её волонтерские центры за прошедший с начала пандемии год выполнили более 1,5 миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам — более 5 миллионов порций горячих обедов"
  • "Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах".

 

1,5 миллиона заявок, 2 миллиона наборов лекарств, 5 миллионов порций горячих обедов - лишь малая часть затрат, израсходованных на волонтёрскую помощь в 2020 году ЕР. Это какие же состоятельные волонтёры у этой партии! Или это снова очередная показуха "Единой России", устроенная на средства всего населения страны, но от своего имени?

За чей счёт "банкет", господа единоросы? Почему всё, к чему вы прикасаетесь опошляется и начинает дурно пахнуть? Ну волонтёрство-то вы зачем с политикой, как с грязью мешаете? Описанные во второй статье масштабы деятельности волонтёров ЕР огромны. Странно только, что в окружающей меня действительности все встречающиеся вололнтёры к "Единой России" никакого отношения не имеют. Оказывают помощь другим людям из своих собственных скудных средств и никогда не делают из этого шоу.

Вся эта пафосная движуха с движением «Волонтеры Победы» очень сильно напоминает мне прежние создаваемые "Единой Россией" проекты: "Наши", Общенародный народный фронт и т.п. Шума много, а толку мало.

Не знаете почему в вашу искренность и бескорыстную деятельность не верится, господа единоросы?

Живём в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх