Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Чем больше узнаем,тем больше возникает вопрос и недоумение - неужели обязательства перед "семьей" дороже доверия и на...Да нафиг нам этот...
  • oleg олейник
    В Берлине в 1945 году немцы , вылезая из подвалов поднимали руки вверх кричали "Гитлер капут" , но никогда не упускал...Авторский взгляд ...
  • oleg олейник
    В Берлине в 1945 году немцы , вылезая из подвалов поднимали руки вверх кричали "Гитлер капут" , но никогда не упускал...Авторский взгляд ...

Почему музыканты и певцы получают такие огромные деньги, а простой рабочий нет?

Почему музыканты и певцы получают такие огромные деньги, а простой рабочий нет?

Один из наиболее актуальных вопросов в современный России - вопрос о доходах. И этот вопрос держит свою актуальность в связи с широким расслоением уровня жизни граждан. Из озвучиваемых "средних" зарплат можно выделить большинство граждан с очень низким доходом и меньшинство с очень большими доходами, которые сливаются в ту самую "среднюю з/п".

Естественно, всех и всегда волнует денежный вопрос музыкантов и певцов отечественной эстрады, которые, кстати, жалуются на просевший доход гораздо больше простого человека.

Если обратиться к доходам самых высокооплачиваемых звезд РФ, то обнаружим, что 20-ка самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса получает от 3 до 9 миллионов долларов в год, где 20 место занимает певица Zivert, а первое место берет Сергей Шнуров. (По данным Forbes начиная с 2019 года и по август 2020 года).

Если переводить на родные рубли, то это вариация дохода от 18 до 55 (примерно) миллионов в месяц.

Шнур & Money

Шнур & Money

 

 

Отсюда возникает вопрос, за что платят такие деньги тем, кто призван развлекать простых рабочих, а сами рабочие получают от 20 до 40 тысяч рублей?

Вообще, все не так однозначно. Разница в доходах просто катастрофическая, но логика здесь имеется. Человек начинает с нуля, начинает продвигаться по нелегкой карьере "шоу-бизнесмена".

Делает так, чтобы его творчество стало актуальным среди большинства слушателей, а затем дают концерты. Перейдем к простой арифметике.

Шнур берет и собирает 45 тысяч зрителей на своем концерте проходившем на "Открытие Арена". Стоимость билетов составляла 5500 рублей в зоне "танцпола". За концерт состоящий из 33 композиций было выручено 247 500 000 рублей. Если что, то это собственноручно отданные деньги от тех самых простых людей. Шнур ничего не воровал из бюджета и не занимался никакими махинациями.

Выходит, что нам не нравится, что люди отдают деньги добровольно за то что нравится им. Когнитивный диссонанс. Но Шнур это особняк, который 15 лет шел к максимальному успеху начиная с никому ненужного андеграунда и заканчивая безумными и эпатажными композициями взрывающими танцпол.

Если брать более молодых последователей Шнура, то в плане эпатажа им является Моргенштерн, который взлетел в чарты и миллионеры не за 15 лет, а за 1,5 года.

Моргенштерн, который взлетел на неоднозначной музыке с неоднозначными текстами (имея при этом адекватную музыку) на агрессивно вызывающем поведении. Его ненавидят и слушают, слушают и ненавидят. Но деньги сделаны. Тоже не украдены и не выписаны правительством. Опять когнитивный диссонанс.

Справделиво?

Справедливо ли, что учитель и врач, которые должны нести реальную пользу окружению получают по 20-30 тысяч рублей? Конечно, не справедливо. Но это вопросы не к артистам, а к соответствующим структурам. Не все люди созданы для бизнеса, для шоу и для публичности. Большинство просто хотят спокойной размеренной жизни с адекватным уровнем заработной платы, но и это вопрос не к певцам. А сама проблема сидит даже не в огромных доходах звезд, а в их вызывающем поведении.

Впрочем, это уже обсуждалось в прошлых статьях. Как бы мы ни хотели исправить это "неравенство", ничего не выйдет в данный момент. Музыканты не на зарплате у правительства, а большинство из музыкантов и певцов получают сущие копейки сравнимые со средней зарплатой россиян.

Музыкант SYW

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх