Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    И снова маромойка Чулан Хамоватова .В небе Боннер, в ...
  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...

Насчёт того, что Россия должна... Евгений Сатановский

Насчёт того, что Россия должна... Евгений Сатановский

Насчёт того, что Россия должна... Евгений Сатановский

Насчёт того, что основой урегулирования на Украине должны быть Минские соглашения, но при этом Россия должна... (список того, что она ДОЛЖНА), а Украина, судя по всему, никому ничего не должна (Госдепартамент США) и никаких переговоров с ДНР и ЛНР вести не будет (украинское начальство) - это сюр какой-то. Наверное, хотели как лучше, а получилось как всегда. По Черномырдину. Одним по сусалам огребать не хочется, а к этому, похоже, всё идёт, другим влезать в их драку, что может кончиться совсем плачевно... Ну, решили проявить добрую волю, как они её понимают. То есть с одной стороны "рус, сдафайся", но с другой - насчёт "гармошка и путылька фодка по воскресеньям". Как на Украине в прошлую оккупацию, Третьего рейха, и было.

Немного напоминает книгу Солженицына "Двести лет вместе", которую он про евреев написал. Не исключено, что тоже хотел, как лучше, но сердцу не прикажешь. Вот и с украинско-американским капанием на мозги на тему Минских соглашений, то же самое. Хотят их выполнять, имеют все возможности. Выполнят, сразу увидим. Не хотят, тоже имеют все возможности, что мы пока и наблюдаем. А дальше, что будет, то и будет. В том числе с Украиной и со всеми американскими планами на Украину.

Да и не только на неё. В конце-концов, Америка может заявить даже о приверженности Хельсинкским соглашениям 1975 года о границах в Европе, которые она, кстати, в отличие от Минских, вместе с Канадой подписывала. И что с того?

Есть реальность, данная нам в ощущениях. Есть ничего не стоящая болтовня мало что стоящих людей. Когда с одной стороны мы наблюдаем непрерывные обстрелы мирного населения Донбасса, ложь и откровенное наглое хамство украинских политиков и чиновников, начиная с Зеленского и кончая выдернутым из нафталина Кравчуком, по которым (и не по ним одним) давно виселица плачет, а с другой идёт непрерывный поток антироссийских санкций и более чем откровенных угроз, о чём говорить со всеми этими людьми? Когда и если начальство наше, проникнутое идеей достройки "Северного потока - 2" и мирного сосуществования даже с самыми отмороженными соседями, очнётся от своей обычной летаргии...

Оно, впрочем, как кажется, постепенно от неё начинает отходить. Много медленнее, чем этого хотелось бы, и с немалыми рецидивами обычного для нас с конца 80-х состояния доброжелательного идиотизма и вечной вовлечённости в абсолютно пустопорожние диалоги со всяческой шпаной - вельможной, западной, или киевской, глубоко провинциальной, но тут уж как есть. Наверное, иначе не выходит. Чтобы уметь иначе, надо быть Сталиным или хотя бы Андроповым. Репрессии, большая кровь или жёсткое закручивание гаек - не его. Но полагать его до такой степени наивным как, судя по всему, полагают в Киеве и Вашингтоне, точно не стоит. Разговаривая с ними обоими, Москва отлично себе представляет, что говорит со стеной. Одна - несущая, другая так, перегородка из гипсокартона. На этом, кстати, можно и закончить тему.

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник
Warner Bros. «забраковала» сценарий Снайдера к третьей части «300 спартанцев»

Картина дня

наверх