Свежие комментарии

  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...
  • Александр Кушнир
    Увы, независимо от аналитического РАЦИО от Я. Кедми, весь политико-нагнетательский Психоз в агрессивном поле Европейс...Кедми рассказал о...

Славяне лежачих не бьют

Славяне лежачих не бьют

На заседании СБ Белоруссии Лукашенко прокомментировал происходящие в стране протесты.
В них он обвинил Польшу, Голландию, Украину, а также "Открытую Россию" Ходорковского и Навального, а сами протесты - инспирированными из-за границы.
Ситуацию в Минске Лукашенко не считает катастрофой или чрезмерно напряженной, но проблемной, несмотря на очевидное увеличение числа бастующих за последние 3 дня и сегодняшние протесты в Минске.
Также Лукашенко заявил, что лежачих бить нельзя, потому что мы славяне, поэтому МВД дано указание лежачих не бить.



Каких-либо заявлений на тему введения Военного Положения не делалось. Наоборот, среди заявлений можно отметить призывы успокоиться и не мешать силовикам.Эксцессы списывают на перестаравшихся ОМОНовцев, хотя если верить интервью в "Стране" https://colonelcassad.livejournal.com/6096565.html, они так понимали приказ действовать жестко.
В целом, заметны попытки Лукашенко несколько перестроить свою информацоинную линию (запоздалые, но тем не менее), потому что в предшествующие дни он очевидно информационно проигрывал, причем в интернете с разгромным счетом. Принесет ли это ему дивиденды, увидим во время протестов в ближайшие дни, где на него будет оказано максимально давление с целью вынудить его согласие на повторные выборы осенью этого года.
Я бы поставил на то, что Лукашенко не сумев подавить протесты в зародыше, перейдет к гибридной тактике, с дозированным использованием силы и мелким уступкам, для выигрыша времени и стабилизации ситуации. Разумеется, если в его окружении произойдет реальный раскол, события могут резко ускориться. Получится ли у него, будем наблюдать.

Между тем, министр иностранных дел Германии Маас уже заявил, что санкции против Лукашенко и руководства Белоруссии неизбежны и будут введены в ближайшее время.
Санкции, помимо Лукашенко, скорее всего затронут членов его семьи, руководителей МВД, КГБ и внутренних войск, возможно руководств Минобороны, главу ЦИК, а также некоторых министров.
ЕС официально отказался признавать выборы в Белоруссии и обвинил власти страны в их фальсификации, а также насилии против протестующих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх