Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...
  • Андрей19 января, 8:42
    хохлотвари это сплошные кресты-колгоспникиНа Украину опуска...

Могут ли МВФ и США заставить Путина выполнять их волю? Нет, не могут

Могут ли МВФ и США заставить Путина выполнять их волю? Нет, не могут

Публикацию эту я решил посвятить двум антиподам, дующим постоянно в одну дуду: противникам президента России, всевозможным оппозиционерам, уверяющим, что Путин является ставленником Запада и добровольно выполняет волю МВФ и США, которого чуть ли не они назначили, и поэтому он не самостоятелен в своих решениях

https://vitalidrobishev.livejournal.com/6939909.html

https://vitalidrobishev.livejournal.com/6939909.html

и его ярым сторонникам, в частности представителям национально-освободительного движения (НОД), говорящим о том, что среди элиты очень много либералов и предателей - агентов Запада, и Путин не настолько силён, чтобы справиться с их влиянием, не обладает достаточными полномочиями и вынужденно выполняет волю МВФ и США.

картинка с сайта: m.mirtesen.ru

картинка с сайта: m.mirtesen.ru

По сути, это одно и то же мнение, только противники Путина представляют его злонамеренным агентом, а НОДовцы крайне слабым человеком с урезанными полномочиями, которому-де должен помочь народ: массово выйти на площади и выразить ему поддержку, дать, так сказать, мандат на любые действия, чтобы враждебные либеральные элиты и МВФы испугались, а он получил всю полноту власти.

Прошу НОДовцев простить меня, потому что я поддерживаю их патриотические порывы и также поддерживаю нашего президента, однако я не могу согласиться с их трактовкой его поведения.

На самом деле Путина никто не может остановить, если он принимает какое-то решение. Он обладает поистине огромным авторитетом и достаточными полномочиями, что и доказали его действия по возврату Крыма, помощи Сирии, внесению изменений в Конституцию, а также в любом другом случае, когда он озвучивал какое-либо своё решение. Это происходило неоднократно и достаточно вспомнить, как любое его пожелание сразу же обрастало в Госдуме соответствующими законами, которые затем так же быстро проходили процедуру принятия в Совете Федерации и никакие представители элиты, ни в Совете Федерации, ни в Думе, ни в правительстве, ни в губернаторском корпусе не смели даже оспорить его решения.

В открытой части различных заседаний и совещаний Путин создаёт впечатление очень мягкого и иногда нерешительного человека, однако по просачивающейся иногда информации видно, как он бывает жёсток с теми нерадивыми чиновниками, кто принимает его видимую мягкость за слабость. Для того, чтобы не быть голословным предлагаю желающим набрать в поисковой строке фразу: "Путин устроил разнос"

Вот недавно Владимир Соловьёв взял интервью у Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента и тот сказал следующее:

Президент России Владимир Путин не терпит некомпетентности и беспощаден к предательству и воровству.
"Если брать предательство, если брать воровство, он жестокий, он беспощадный", - сказал Песков. Представитель Кремля пояснил, что это вещи, которые в понимании Путина являются греховными.
Отвечая на вопрос, изменился ли президент с течением времени, пресс-секретарь главы государства отметил, что это "в каком-то плане" произошло, так как Путин, как и любой человек, развивается. "Он стал гораздо более непримирим к каким-то негативным проявлениям, он стал гораздо более непримирим к некомпетентности", - заметил Песков. Пресс-секретарь при этом обратил внимание на градацию ошибок: "Можно совершать ошибки, ничего не делая, и это непростительные ошибки, а если хочешь работать и ты ошибаешься, так бывает, это не преступно".

Поэтому хочу сказать сторонникам президента вот что. В случае принятия Путиным каких-то непопулярных мер не надо бросаться грудью на амбразуру, заступаться и обелять его перед людьми, потому что это выглядит неправдоподобно и фальшиво, нужно вникать в суть принятых им решений, объяснять людям, почему это было необходимо сделать, причём зачастую и сам Путин это объясняет, и задача его сторонников заключается в том, чтобы объяснить действия президента более доходчиво для тех, кто не понимает. Каждый нормальный человек знает, что лекарство от болезни может быть горьким или крайне болезненным, но оно необходимо. И пенсионная реформа была также принята лично Путиным, а не правительством Медведева и не потому, что этого "потребовал" МВФ (который ничего и не требовал, а давал рекомендации), а потому что сложилась такая демографическая ситуация в стране, когда на одну чашу весов было положено слово президента о том, что при нём не будет повышения возраста выхода на пенсию, а на другую - ответственность перед страной и будущими поколениями. И ему пришлось принять ответственное решение, чтобы в недалёком будущем не допустить обрушения финансовой стабильности страны и не поставить крест на её развитии, залезая в долги к МВФ. Подробнее об этом я писал здесь - ссылка. Нужно также признавать и допущенные президентом ошибки, если они есть, потому что, не признавая этого, мы отталкиваем от себя людей.

А теперь обращусь к противникам президента, считающим его марионеткой МВФ и США. У меня будет для вас всего три предложения, два вопроса и три факта. Если Путин подчиняется воле МВФ и США, тогда:

Предложене 1. Найдите документ, где МВФ рекомендовал бы или одобрял бы избавление России от долговых бумаг США - трежерис. Не найдёте! А между тем Россия практически полностью от них избавилась, оставив операционный минимум и вышла из этого "лохотрона", в котором все страны финансируют США.

Вопрос 1. Так это как же получается, здесь Путин шёл против воли МВФ, да ещё и вредил США???

Факт 1. Вот как это происходило. Источник.

ruxpert.ru

ruxpert.ru

Предложение 2. Найдите документ, в котором МВФ рекомендовал бы России вкладывать резервы не в ценные долговые бумаги США, а в золотой запас. Такого документа вы не найдёте, потому что в любом случае и в любой обстановке МВФ рекомендует копить резервы не в золоте, а в "надёжных" ценных бумагах, которые приносят доход, то есть в трежерис США. Тем не менее Путин исправно наращивал золотой резерв России с 2006 года. Вопрос 2. Так это как же получается, и здесь что ли Путин шёл против воли МВФ???

Факт 2. Вот как это происходило. Источник.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

Предложение 3. Назовите-ка мне действие, которое Путин совершил на пользу США и во вред России, но не просто изложите свои вывернутые наизнанку измышления, а дайте ссылку на прессу или официальных лиц США, где об этом написано.

Больше ни предложений, ни вопросов к противникам Путина не имею и надеюсь, я смог убедить вас в том, что ошибаются те и другие.

Факт 3. Что же происходит на самом деле? А на самом деле МВФ действительно изучает ситуацию в странах и даёт рекомендации, а не указания, а вот тем странам, которые претендуют на кредиты МВФ они выдвигают условия и дают указания, которые должны быть выполнены и кредиты выделяют траншами, после выполнения страной-получателем очередных условий по их предоставлению.

Могут ли МВФ и США заставить Путина выполнять их волю? Нет, не могут

Россия в настоящее время выполняет только те рекомендации МВФ, которые не расходятся со стратегией развития страны и с недавних пор смотрит на инструкции МВФ сквозь призму национальных интересов. Кроме тех фактов, что я привёл, у России есть ещё одно противоречие с правилами МВФ. Суверенной эмиссией своей валюты, по правилам фонда могут обладать только развитые страны и разумеется это страны ЕС, США и Япония, а остальные страны могут печатать свои деньги по большей части в обмен на получаемую валюту, но никак не под долговые обязательства своих правительств. Но это правило МВФ Россия нарушила, о чём я рассказал в статье: "Россия, похоже, срывается с крючка мировой финансовой системы" от 02.11.2020 года. Кто-то в комментариях яростно возражал, кто-то смеялся над моей "наивностью", но вот вышла статья на сайте "Царьград" от 20.12.2020 года под названием: "Переиграли МВФ: Ответ Мишустина спасает экономику", в которой все мои "наивные" выводы нашли полное подтверждение.

Ну и напоследок скажу ещё раз всевозможным оппозиционерам, что считаю деятельность Путина на посту президента и крайне полезной для России и нашего народа, и очень эффективной. А после его отхода от дел наверняка вскроется ещё огромная масса подробностей о той пользе, которую он принёс России, а не о придуманных оппозицией преступлениях и большинство "ошибок", кажущихся сейчас многим людям таковыми, будут выглядеть верными, продуманными и обоснованными решениями.

Выключаем эмоции, включаем ум.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх