Свежие комментарии

  • Грег
    А у милиции лучше бы появилось наконец чувство совести , чести и достоинства. Но это высокие чувства, а "травелеру" ...Точка невозврата:...
  • Грег
    Полностью согласен с травелером. Сволочей в форме, так называемых "космонавтов" (хотя им больше подходит "инопланетян...Точка невозврата:...
  • Виктор Козодоев
    Все что сделали Генсеки для стабильности, Путин все развалилВ Москве рассказа...

«Сонный Джо» спешит на помощь российским либералам?

«Сонный Джо» спешит на помощь российским либералам?

«Сонный Джо» спешит на помощь российским либералам?

Итоги выборов в США, в результате которых представитель Демократической партии Джо Байден может быть объявлен президентом, возбудили либеральную оппозиционную тусовку в России

Она надеется, что именно «сонный Джо», как окрестили его американские СМИ, даст «решительный бой» Путину и окажет ей самой решительную поддержку.

Узнав о лидерстве Байдена, либеральный активист Илья Яшин восторженно написал в своем Твиттере: «Трамп, похоже, проигрывает. Президентом станет Байден, который убеждал Путина уйти еще в 2011-м и использует его имя как ругательство». А известный прежде теннисист Евгений Кафельников, окопавшийся за границей, с нескрываемой радостью воскликнул: «Конец «потоку из Севера», конец рублю, конец ценам на нефть, ну и конец 95% моим соотечественникам настает! Джо! Я в тебя верю!»

Довольно потирает руки и известный русофоб Гарри Каспаров, предвкушая усиление американских санкций против России: «Через несколько месяцев возникнет ситуация, когда через Конгресс и Сенат могут пройти любые самые жесткие санкции, если администрация Байдена будет готова пойти на усиление конфронтации», что, по его словам, «более чем вероятно».

Байдена в президенты… России!

Разгорячились эти господа настолько, что на сайте их информационного рупора «Эхо Москвы» в разделе «Опросы» уже предложено оценить Байдена, как… «лидера России»!

Подобного рода голосования на «Эхе» не являются редкостью. Там постоянно проводят подобные провокационные опросы, предлагая в качестве потенциальных лидеров нашей страны самые экзотические фигуры, как бы показывая, что нынешнее руководство нашей страны никуда не годится и нам следует срочно искать кого-то другого на пост президента. Читателям сайта «Эха» уже предлагалось проголосовать за него и за нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, и за президента Израиля Беньямина Нетаньяху, и за президента Грузии Саломе Зурабишвили, и за премьер-министра Англии Бориса Джонсона, и за бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и даже за императора Японии Нарухито.

Лучше всего для роли руководителя России подошел бы политический деятель из-за рубежа, где, по мнению доморощенных либералов, свобода и демократия цветут пышным цветом. Конечно, можно было бы посмеяться над этим, если бы не было все так серьезно.

На сей раз такой опрос приобретает почти зловещий подтекст, в связи с тем, что Байден известен как куда более яростный недруг России, чем даже нынешний президент США Дональд Трамп и, согласно всем прогнозам, собирается занять в отношении нашей страны еще более жесткую позицию. И вот уже, судя по результатам этого провокационного голосования, большинство — 55% из числа аудитории «Эха» абсолютно согласны с тем, чтобы президентом России стал американец Джо Байден!

По согласованию с США

Такая подрывная позиция российской «пятой колонны», а иначе действия «Эха» не назовешь, с явным одобрением встречена в США. Так, самый авторитетный американский еженедельник «Тайм» уже опубликовал статью под заголовком «Как российское оппозиционное движение рекомендует Байдену вступить в конфронтацию с Путиным».

«Российский президент Владимир Путин пока хранит молчание по поводу победы избранного президента Джо Байдена на ноябрьских выборах. Зато другие русские не стали соблюдать в сложившейся ситуации тактичную тишину. Оппозиционный лидер Алексей Навальный, все еще оправляющийся после отравления предназначенным для военных целей нервно-паралитическим химоружием в августе, поздравил Байдена в сети «Твиттер» еще 8 ноября. Он расхвалил «свободные и честные выборы» в США. И даже специально отметил, что такие выборы являются «привилегией, которая доступна не всем странам», — одобрительно похлопывает российскую оппозицию по плечу автор статьи в «Тайм» Мадалайн Роуч.

«Когда Байден займет свой офис в Белом доме в январе, и так задействованные в постоянной борьбе лидеры российской оппозиции сразу же призовут его более активно вступить в конфронтацию с путинским режимом, — невольно выдает «Тайм» согласованные, как видно с США, планы российской либеральной оппозиции.

В этой связи американское издание цитирует известного русофоба Владимира Кара-Мурзу, которого оно представляет, как «активиста российского демократического движения». «Президент должен перестать легитимировать и таким образом давать силы путинскому режиму, который нарушает или просто игнорирует демократические нормы. И если честно: в течение 20-летнего срока путинского правления ни один президент США не сделал этого», — жалуется Кара-Мурза.

«Трамп, — негодует оппозиционер, — похвалил Путина за его стиль руководства, предложил вернуть Россию в состав нынешней Большой семерки и даже подверг сомнению выводы своих собственных спецслужб во время совместной пресс-конференции с Путиным… В отличие от многих мировых лидеров, Трамп так и не собрался осудить Россию за отравление Навального. Кроме того, Трамп, в отличие от лидеров Великобритании и Евросоюза, не наложил соответствующих санкций на Россию».

Обругав Трампа, Кара-Мурза тут же начинает горячо расхваливать Байдена: «Байден тем временем уже осудил Россию за отравление Навального и заявил, что «молчание Трампа — это соучастие в преступлении». В марте он обещал «заставить Россию заплатить настоящую цену» за ее правонарушения во внутренней и внешней политике. Байден также пообещал «стоять плечом к плечу с российским гражданским обществом».

Санкции и смена руководства России

А после этого Кара-Мурза начинает канючить, требуя, чтобы США заняли по отношению к России еще более жесткую позицию, требуя новых санкций. «По мнению Владимира Кара-Мурзы, — пишет «Тайм», — неплохим дебютным ходом для администрации Байдена было бы наложить санкции на шестерых кремлевских чиновников, которые уже подверглись санкциям со стороны ЕС в связи с отравлением Навального. Можно было бы также подвергнуть санкциям и других российских чиновников в соответствии с Актом Магнитского».

Кара-Мурза фактически требует от США, чтобы они приняли меры для смены политического руководства России. «Для российской оппозиции 2024-й будет годом, когда обещание Байдена занять твердую позицию по России подвергнется испытанию», — заявил он «Тайм».

«Весной 2024 года Россия будет проводить президентские выборы. По результатам конституционной реформы, которая, по оценке Европейского парламента, была «введена в действие неправильно», у Путина появляется возможность сохранять президентский пост и после окончания его последнего мандата в 2024 году. Эти поправки в конституцию незаконны и не имеют никакой юридической силы… Должна быть четкая политика непризнания со стороны свободного мира, безусловно, руководимого Соединенными Штатами», — убеждает американцев Кара-Мурза.

«Санкции — это не серебряная пуля», — цитирует «Тайм» другого ярого либерала — Владимира Ашуркова, называя его исполнительным директором некоего Антикоррупционного фонда России. «Хотя личные, персонально направленные против того или иного человека санкции могут быть очень полезны, не они являются самыми эффективными инструментами в достижении долговременных перемен в России. Особенно в том, что касается гражданских свобод или свободы прессы… Самым важным аспектом внешней политики США в отношении России должно стать восстановление США в роли глобальной державы, продвигающей демократию и права человека. А также державы, укрепляющей трансатлантические отношения через НАТО», — говорит Ашурков.

Понятно, что «Тайм» недаром поместил эти провокационные интервью с бежавшими из России русофобами, которые выражают мнение «пятой колонны» в России, уповающей на то, что с приходом Байдена в Белый дом давление США на Россию усилится. Это – своего рода сигнал о поддержке со стороны возвращающегося к власти в США либерального истеблишмента.

Трамп, конечно, не делал для нашей страны ничего хорошего, постоянно накладывал на Россию все новые и новые санкции, но либералам этого мало. Они жаждут прорваться к власти в России и, понимая, что самим им это сделать не удастся, рассчитывают, что «заграница им поможет». Ну, а Байден и его окружение, как видно, именно этим и собираются заняться.

Андрей Соколов, Столетие

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх