Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 13:21
    Русское поле - музыка Ян Френкель, стихи Инги Гоф, поёт Кобзон.«Катюша» на весь ...
  • Марлен16 января, 10:25
    Ну наконец то Набиулина поняла что Греф зашёл ОЧЕНЬ далеко,теперь надо совместно с Путиным его остановить,потому что ..."Задушим в нежных...
  • Владимир Оробей16 января, 6:45
    А Хантер Байден - это Охотник с Бидоном? Это имя или погоняло? И что, у пиндосов тоже есть бидоны для покупки разливн...Трамп дал команду...

Лукашенко заявил о задержании террористической группы с оружием из Украины

Лукашенко заявил о задержании террористической группы с оружием из Украины

Лукашенко заявил о задержании террористической группы с оружием из Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании террористической группы, которая завозила большие партии оружия с Украины.

Об этом он сказал на встрече с медиками одной из минских больниц, переедет корреспондент «ПолитНавигатора».

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Слушайте, ну мерзавцы последние. Сейчас мы вскрыли все каналы. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы наши ребята (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, нам бы Новый год был таким Новым годом», – сказал Лукашенко.

Он имел в виду коммерсанта из Волковыска Николая Автуховича, который был осужден в 2006 году на 3,5 года за уклонение от уплаты налогов и незаконную предпринимательскую деятельность. Вскоре после освобождения, его снова посадили на 5 лет за незаконное хранение оружия. Третий раз Автухович был арестован в начале декабря. Он занимался оппозиционной политической деятельностью и был признан западными правозащитниками политзаключенным.

«Я его недооценивал. Мне докладывал КГБ. Я говорил: ладно, разбирайтесь с ним. Недооценивал. Готовил теракты по всей стране и уже начал осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию – просто молодцы.

Слава богу, что задержали», – сказал Лукашенко.

По его словам, сейчас террористы могут проникнуть в Белоруссию только из России.

«Есть несколько группировочек еще. Своих два-три, и оттуда присылают нам – через Украину. Через Польшу и Литву сейчас очень сложно: границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли – мышь не проползет. Но через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим на контроле», – сказал Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх